Засолка сала в рассоле
Ингредиенты
- сало — 1 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- соль — 100 гр.
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.
Промываем каждый кусочек под проточной водой.
Складываем в банку.
Нарезаем не сильно мелко чеснок.
Делаем рассол:
Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.
Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.
Даем слегка остыть.
Рассол должен быть не кипяток, но горячий.
Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.
Спустя указанное время наше сало готово.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
горячее в холодильник? лучше на улицу или балкон,а уж потом в холодильник
А я бы чеснок положила уже в подостывший рассол,чтобы в сильно горячем рассоле он не потерял своего аромата.
Вопрос: А в последствии сало так и держать в рассоле и в холодильнике?
У меня сало хранилось в рассоле больше всего 2 недели(дольше не получалось,так как его съедают), если вы солите много ,можно достать из рассола и хранить в морозильной камере.