Засолка сала в рассоле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.

Промываем каждый кусочек под проточной водой.

Складываем в банку.

Нарезаем не сильно мелко чеснок.

Делаем рассол:

Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.

Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.

Даем слегка остыть.

Рассол должен быть не кипяток, но горячий.

Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.

Спустя указанное время наше сало готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

горячее в холодильник? лучше на улицу или балкон,а уж потом в холодильник

Ответить

А я бы чеснок положила уже в подостывший  рассол,чтобы в сильно горячем рассоле он не потерял своего аромата.

Ответить

Вопрос:  А в последствии сало так и держать в рассоле и в холодильнике?

Елена Lusika
29.11.2018 16:46
Ответить

У меня сало хранилось в рассоле больше всего 2 недели(дольше не получалось,так как его съедают), если вы солите много ,можно достать из рассола и хранить в морозильной камере.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru