Засолка сала в рассоле

Фото к рецепту: Засолка сала в рассоле

Ингредиенты

  • сало — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль — 100 гр.
  • вода - 1 л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.

Промываем каждый кусочек под проточной водой.

Складываем в банку.

Нарезаем не сильно мелко чеснок.

Делаем рассол:

Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли.

Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок.

Даем слегка остыть.

Рассол должен быть не кипяток, но горячий.

Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.

Спустя указанное время наше сало готово.

Видео рецепт


5.04.4499809670330261.09
Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Любовь Данилова

горячее в холодильник? лучше на улицу или балкон,а уж потом в холодильник

Ольга Михайловна

А я бы чеснок положила уже в подостывший  рассол,чтобы в сильно горячем рассоле он не потерял своего аромата.

Ольга Михайловна

Вопрос:  А в последствии сало так и держать в рассоле и в холодильнике?

Елена Lusika

У меня сало хранилось в рассоле больше всего 2 недели(дольше не получалось,так как его съедают), если вы солите много ,можно достать из рассола и хранить в морозильной камере.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты