Корзиночки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 желток
  • 1щепотка соли
  • 1 ч.лож ванильного сахара
  • 1ч.лож соды
  • 125 гр. сахара
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 400 гр. муки
  • начинка:
  • павидло или желе
  • белковый заварной крем:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахара
  • 7 ст.лож воды
  • немного лиммоной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1 желток

1щепотка соли

1 ч.лож ванильного сахара

1ч.лож соды

125 г сахара

250г масла или маргарина

400г муки

Замесить песочное тесто, положить на 1 час в холодольник.

Выкладываем корзиночки (или тарталетки) тестом, испекаем.

Начинка:

Павидло или желе по вкусу

Белковый заварной крем:

3 белка

200г сахара

7ст.лож воды

немного лиммоной кислоты

Белки взбиваем, параллельно варим сироп (я проверяю готовность сиропа на "шарик", если опустив немного сиропа в холодную воду он скатывается в шарик, сироп готов)

Горячий сироп вливаем тоненькой струйкой в крем, продолжая взбивать. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё минут 5, пока крем не остынет.

Кремом украшаем корзиночки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
УРА!!! В школьный буфет привезли корзиночки! НАЛИТАЙ!!! Спасибо за воспоминание о школе! 555+++
севуля
23.05.2010 16:48
Ответить
555!:)
sveta-koolinar
23.05.2010 16:50
Ответить
Очень люблю такие корзиночки! 555!
hole
23.05.2010 17:35
Ответить
Такие нежные !
murrrrrya
23.05.2010 18:26
Ответить
*THUMBS UP*5555555555
натанат
23.05.2010 19:39
Ответить
555 Спасибо!!!
Galina
23.05.2010 22:16
Ответить
*KISSED*555
fah
23.05.2010 22:32
Ответить
супер. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели