Корзиночки с мясным салатом.
Ингредиенты
- корзиночки:
- масло сливочное – 100 гр(холодное).
- мука – 200 г
- соль – щепотка.
- вода ледяная – 4 ст.л.
- салат:
- отварное мясо(говядина) – 300 г
- морковь – 2 шт.
- яблоко (не сладкое)– 2 шт.
- зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
- сметана – 4 ч.л.
- горчица – 3-4 ч.л.
- орехи(фисташки)- 3 ст.л. рубленые.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!