Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ) от кыш
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт.
- мука 6 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
Остудить, начинить.
Лена, большое спасибо за рецепт замечательных корзиночек! Очень понравился их вкус и консистенция - хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.
Правда, момент, когда нужно было придавить серединку, я "проворонила", но это никак не повлияло на вкус и функциональность (серединку вырезала и получились отличные корзиночки для начинки).
Ой, Свет, я тоже обожаю эти корзиночки, и пропустила однажды, получились кексики.Но я тоже так же разрезала. Очень рада, что рецепт тебе понравился.