Корзиночки с грибами и курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится (у меня сыр не захотел плавиться).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с грибами и курицей: шаг 1Корзиночки с грибами и курицей: шаг 2

Дополнительная информация

Эти корзиночки самое любимое блюдо у меня и моих подруг...Не одно наше мероприятие, будь то обычная встреча за чашечкой кофе или празднование событий, не обходить без этих корзиночек!!! 

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее, а перед подачей только разогреть.

А помечтаю я сегодня о своих подругах, с которыми вижусь редко. Конечно, мы общаемся по телефону и в соц. сетях, но ни что не заменит простая беседа за чашечкой кофе...И вот моя мечта такая...видится с подругами как можно чаще!!! А еще мы с подругами планировали в этом году все вместе поехать на море, но не получается...у кого работа, у кого финансовые проблемы...но я верю, что в ближайшие годы мы обязательно будем плескаться в ласковом, теплом море....

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
23.05.2016 01:16
Ответить

Славные корзиночки! :)

надильда
23.05.2016 01:33
Ответить

Спасибоsurprise Эх, забыла написать...такие корзиночки получаются еще очень вкусные, если готовить из песочного пресного теста!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели