Корзиночки из слоеного теста с яйцом и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 гр. тесто слоеное дрожжевое
  • 8 яиц (не крупные)
  • 100 гр. ветчина
  • 30 гр. сыр
  • 1 шт. огурец маринованный
  • майонез 1 ст.л.
  • томатный соус 1 ст.л.
  • соль по-вкусу
  • смесь пряных трав 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления корзиночек необходимо сначала Как можно мельче порезать ветчину (можно заменить любым мясом, курицей, колбасой), маринованный огурец, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и томатный соус.

Перемешать.

Замороженное слоеное тесто заранее вытащить из морозилки и разморозить.

Разрезать на квадраты по размеру подходящие под ваши формочки (у меня силиконовые формочки для кексов).

Квадраты немного раскатать.

Поместить квадраты в формочки, прижимая к форме и оставляя углы квадрата выше формы.

На дно положить по 1 ст ложке приготовленной начинки, немного уплотнить.

На начинку аккуратно разбить яйца, не повреждая желток.

Отправить запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Если необходимо яйцо всмятку - запекать 15-20 минут, если вкрутую, то когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и запекать еще минут 15.

Обязательно ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели