Салат с печенью трески корзиночках
Ингредиенты
- для корзиночек(12 шт. ):
- хлеб ржаной(не свежий) 300 г.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 40 г.
- вода кипяченая,холодная 4 ст.л.
- -
- для салата:
- рис отварной 150 г.
- маслины без косточек 50 г.(1/2 банки)
- яйца вареные 2 шт.
- лук красный салатный 1 шт(60 г.)
- печень трески(банка 190 г.)
- укроп 30 г.
- майонез домашний
Пошаговый рецепт приготовления
Идеи хлебных корзиночек видела у многих:Ruletka,natapit,Кыш.
Повторяю по рецепту Наташи(Ruletka)
1.Корзиночки:хлеб измельчить в крошку,масло растопить.Смешать крошки,чуть соли,яйцо,масло,добавить по надобности воды,у меня ушло 4 ст.ложки(у меня хлеб свой,без Е- добавок, и не лепился без воды)
2.Формы смазать маслом,распределить хлебную массу,прижать ко дну и бортикам.
Духовка 200 градусов-20 минут.
Готовые,остывшие корзиночки вынуть из формы.
3.Для салата отварить рис пропаренный(своим способом).Понадобится 150 г. варёного риса.
Лук почистить,порезать,обжарить в небольшом колличестве оливкового масла до полупрозрачности.
Нарезать маслины,яйца,вымытый и высушеный укроп.Печень трески(без масла)размять вилкой.
4.Смешать все ингедиенты для салата,заправить майонезом.
5.Разложить салат по корзиночкам,украсить маслинкой с укропом.
6. Салат готов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


