Пирожное "корзиночки" с белковым кремом

Фото к рецепту: Пирожное  корзиночки  с белковым кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар-100 гр
  • яйцо-1 шт
  • масло слив.-200 гр
  • майонез-0,5 ст. л
  • сода гашеная соком лимона-0,5 ч л
  • мука-2 стк (380-400 гр)
  • белковый крем:
  • яичные белки-6 шт
  • сахар-2 стк (360 гр)
  • лимонная кислота-0,5 ч л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста!

В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза.

В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску, хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Просеиваем 2 стакана муки, у меня ушло 380-400 грамм. Замешиваем тесто, тесто у нас должно получится мягкое и не прилипать к рукам.

Так как формочку я использую шириной 9 сантиметров, разделяем на 17 равных кусочков, берём один кусочек и делаем из него лепёшечку.

Выкладываем в форму и растягиваем по всей форме тоненьким слоем, так проделаем со всеми кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 12-15 минут.

Через 5 минут после того как вы поставили в духовку, достаём и прижимаем дно рюмочкой и выпекаем дальше. Готовые корзиночки достаём и даём им полностью остыть.

Приготовим белковый крем!

В миску высыпаем 360 грамм сахара, добавляем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь, хорошо помешиваем, доводим до кипения.

После того как закипит, убавляем огонь и варим пока сироп не начнёт медленно томиться.

Пока сироп вариться, взбиваем 6 белков до пышных устойчивых пик.

Сироп томится уже медленно, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и выключаем сироп.

Ко взбитым белкам добавляем тоненькой струйкой сироп и взбиваем на высокой скорости.

Крем готов, вот такие у меня получаются пики и теперь будем собирать корзиночки.

В корзиночки я буду добавлять варенье смородиновое, так же можно использовать джем или повидло, и с верху добавляем белковый крем и так проделываем со всеми корзиночками.

Пирожное готово, оно получается очень вкусное, очень лёгкое и воздушное, так что попробуйте приготовить, оно готовится быстро и нет ничего сложного.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты