Корзиночки с грибами в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и шампиньоны мелко нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду.

Готовим грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока жидкость не испарится.

Солим, перчим, добавляем сметану, мускатный орех и сушеные грибы.

Перемешиваем, нагреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.

Тостовый хлеб раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (у меня креманка диаметром 10 см).

В форму для кексов размещаем кружочки и формируем красивые корзиночки.

Подсушиваем в духовке при 180°С, 5 минут.

Затем добавляем в корзиночки грибную начинку.

Посыпаем сверху натертым сыром и выкладываем по половинке помидоров черри.

Ставим в духовку при 180°С и запекаем 10-12 минут.

Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел.

У меня на запекание ушло 12 минут.

Готовую закуску вынимаем из духовки.

Перекладываем на тарелку, дополняем зеленью укропом и подаем на стол.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru