Корзиночки с грибами в духовке
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр - 80 гр.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- сушеные грибы - 1 ч.л.
- соль и черный перец
- помидоры черри - 6 шт.
- тостовый хлеб - 12 ломтиков
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и шампиньоны мелко нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду.
Готовим грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока жидкость не испарится.
Солим, перчим, добавляем сметану, мускатный орех и сушеные грибы.
Перемешиваем, нагреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.
Тостовый хлеб раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (у меня креманка диаметром 10 см).
В форму для кексов размещаем кружочки и формируем красивые корзиночки.
Подсушиваем в духовке при 180°С, 5 минут.
Затем добавляем в корзиночки грибную начинку.
Посыпаем сверху натертым сыром и выкладываем по половинке помидоров черри.
Ставим в духовку при 180°С и запекаем 10-12 минут.
Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел.
У меня на запекание ушло 12 минут.
Готовую закуску вынимаем из духовки.
Перекладываем на тарелку, дополняем зеленью укропом и подаем на стол.