Лазанья от hole
Ингредиенты
- тесто:
- 500 гр. муки
- яйца 5 шт.
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое 1,5 ст.л.
- соусы:
- 1) болоньез
- лук 1 шт.
- фарш 400 г
- протертые томаты 200 г
- оливковое масло
- чеснок,шалфей,розмарин,соль .
- 2)бешамель
- сливочное масло 10 г
- мука 20 г
- соль 3г
- молоко 300 мл.
- лук 1 шт.
- сыр 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замесить.
Приготовление соусов:
Болоньез:на разогретую сковороду с оливковым маслом положить фарш, обжарить минут 5-7.
Луковицу нарезать добавить к фаршу,перемешать; добавить томаты,продолжать обжаривать ещё 10минут.Затем посолить и приправить, перемешать,снять с огня.
Бешамель:лук измельчить, обжарить на сливочном масле, просеять на сковороду муку,обжарить слегка.Затем постепенно добавить молоко,помешивая, варить до загустения.; посолить, снять с огня.
тесто разделить на 6 кусков, из каждого раскатать пласт по диаметру формы.
укладывать слоями:
1-ой тесто
2-ой соус болоньез
3-ой соус бешамель и т.д.
сыр натереть на терке и посыпать верхний слой лазаньи.
выпекать при Т 200С 30-35 минут
Дополнительная информация
Каждый слой теста наколоть вилкой в нескольких местах.