Торт " 8 - марта"
Ингредиенты
- бисквит:
- 5 шт. - яйца
- 1 ст.- сахара
- 1 ст.- муки
- 2 ст.л. - крахмала
- 1 пач.- ванильного сахара
- 1 пач.- пек. порошка
- 5 ст.л. - воды
- шоколад на кипятке.
- 1,5 ст.- муки (210 г.)
- 1 ст.- сахара
- 1/2 ст.- какао
- 1 большое или 2 мал.- яйца
- 1/3 ст.-растительного масла
- или 50 г.- сливочного (растопить)
- 1 пак.- пек. порошка
- 1 ст.л. - рома
- или 1 ч.л. - ромовой эссенции
- 1 ст.- горячей воды (кипятка)
- суфле:
- 500 мл.- сливок 33%
- 2 ст.л. - сах. пудры
- 1 шт. - сметалюкс
- 5 шт. - яйца
- 250 гр. - сахара
- 1 пач.- ван. порошка
- 200 мл. - молока
- 30 гр. - желатина
- 150 мл.-воды
- 2 шт. - апельсина
- украшение:
- 500 мл. - сливок 33%
- 2 ст.л. - сах. пудры
- 1 ч.л. - ванильной эссенции
- цветы с мастики, конд.бусы
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.
Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 1 коржа.
На следующий день пропитала сиропом.
Шоколад на кипятке.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 1 коржа 20 на 30 см.
Суфле:
Сливки (холодные) взбить с сах. пудрой и закрепителем.
Белки взбить с 150 гр. сахара на водяной бане. Желтки растереть с 100 гр. сахара и ван. сахаром до бела и влить 200 мл. молока - хорошо размешать. Поставить яичную смесь на мал. огонь и варить до загустения, снять и охладить на холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет развести на слабом огне или водяной бане. Влить желатин в заварной крем и взбить миксером, добавить взбитые белки, сливки и кусочки очищенного апельсина.
Весь торт обмазала взбитыми сливками и украсила цветами из мастики. Надпись шоколадом молочным и посыпала очень мелкими кон. бусами.
Дополнительная информация
Этот торт готовила сыну в школу.