Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 шт. - яйца
  • 1 ст.- сахара
  • 1 ст.- муки
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 1 пач.- ванильного сахара
  • 1 пач.- пек. порошка
  • 5 ст.л. - воды
  • шоколад на кипятке.
  • 1,5 ст.- муки (210 г.)
  • 1 ст.- сахара
  • 1/2 ст.- какао
  • 1 большое или 2 мал.- яйца
  • 1/3 ст.-растительного масла
  • или 50 г.- сливочного (растопить)
  • 1 пак.- пек. порошка
  • 1 ст.л. - рома
  • или 1 ч.л. - ромовой эссенции
  • 1 ст.- горячей воды (кипятка)
  • суфле:
  • 500 мл.- сливок 33%
  • 2 ст.л. - сах. пудры
  • 1 шт. - сметалюкс
  • 5 шт. - яйца
  • 250 гр. - сахара
  • 1 пач.- ван. порошка
  • 200 мл. - молока
  • 30 гр. - желатина
  • 150 мл.-воды
  • 2 шт. - апельсина
  • украшение:
  • 500 мл. - сливок 33%
  • 2 ст.л. - сах. пудры
  • 1 ч.л. - ванильной эссенции
  • цветы с мастики, конд.бусы
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.

Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.

Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 1 коржа.

На следующий день пропитала сиропом.

Шоколад на кипятке.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.

В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 1 коржа 20 на 30 см.

Суфле:

Сливки (холодные) взбить с сах. пудрой и закрепителем.

Белки взбить с 150 гр. сахара на водяной бане. Желтки растереть с 100 гр. сахара и ван. сахаром до бела и влить 200 мл. молока - хорошо размешать. Поставить яичную смесь на мал. огонь и варить до загустения, снять и охладить на холодной воде.

Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет развести на слабом огне или водяной бане. Влить желатин в заварной крем и взбить миксером, добавить взбитые белки, сливки и кусочки очищенного апельсина.

Весь торт обмазала взбитыми сливками и украсила цветами из мастики. Надпись шоколадом молочным и посыпала очень мелкими кон. бусами.

Пошаговые фото рецепта

Торт " 8 -  марта": фото шаг 1Торт " 8 -  марта": фото шаг 2Торт " 8 -  марта": фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот торт готовила сыну в школу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

-кнопка-
09.03.2010 22:18
Ответить
Пацаны и правда реальные*ROFL*, а тортик класс. 5.
-кнопка-
09.03.2010 22:19
Ответить
ой не на ту рожицу нажала 8)
ната777
09.03.2010 22:27
Ответить
Отличный торт. 5.
*маша*
09.03.2010 22:28
Ответить
Спасибо девочки.
naumovec
09.03.2010 22:47
Ответить
Здорово! Реальные девчонки были рады, наверное.
sss5
09.03.2010 22:54
Ответить
Красиво 555
mama tasi
09.03.2010 23:11
Ответить
Повезло и девочкам и мальчикам :) а как они на ром отреагировали ???? :) 555
машечка2202
09.03.2010 23:32
Ответить
Даа, девчонки обрадовались такому тортику!555
olga28
09.03.2010 23:31
Ответить
Красивый и вкусный тортик!55555!!!;);)
sweta1
10.03.2010 00:40
Ответить
конкретный такой тортик,понравился!5!*THUMBS UP*
варуник
10.03.2010 00:55
Ответить
Вот это дааааа! Реально нереальный торт:) Перед мамой снимаем шляпу:)
murrrrrya
10.03.2010 01:09
Ответить
*ROFL*От реальных пацанов-супер:) 5555555
nikolina80
10.03.2010 01:16
Ответить
Мама умничка!5+
chef
10.03.2010 01:15
Ответить
Замечательный подарок для реальных девчонок :) Отличный торт у вас. С прошедшим @}--}--
sveta-koolinar
10.03.2010 01:27
Ответить
Классный тортик и замечательные пацаны! *THUMBS UP*
шуш
10.03.2010 02:02
Ответить
Шикарный тортик!!!!! 555555555*BRAVO*
adalat
10.03.2010 03:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
anzelikas
10.03.2010 10:30
Ответить
Мама реального пацана просто МОЛОДЕЦ!555
lillit1
10.03.2010 15:58
Ответить
очаровательный тортик 555!
*маша*
10.03.2010 17:02
Ответить
Огромное всем спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели