Торт " 8 - марта"

Фото к рецепту: Торт   8 -  марта

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 шт. - яйца
  • 1 ст.- сахара
  • 1 ст.- муки
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 1 пач.- ванильного сахара
  • 1 пач.- пек. порошка
  • 5 ст.л. - воды
  • шоколад на кипятке.
  • 1,5 ст.- муки (210 г.)
  • 1 ст.- сахара
  • 1/2 ст.- какао
  • 1 большое или 2 мал.- яйца
  • 1/3 ст.-растительного масла
  • или 50 г.- сливочного (растопить)
  • 1 пак.- пек. порошка
  • 1 ст.л. - рома
  • или 1 ч.л. - ромовой эссенции
  • 1 ст.- горячей воды (кипятка)
  • суфле:
  • 500 мл.- сливок 33%
  • 2 ст.л. - сах. пудры
  • 1 шт. - сметалюкс
  • 5 шт. - яйца
  • 250 гр. - сахара
  • 1 пач.- ван. порошка
  • 200 мл. - молока
  • 30 гр. - желатина
  • 150 мл.-воды
  • 2 шт. - апельсина
  • украшение:
  • 500 мл. - сливок 33%
  • 2 ст.л. - сах. пудры
  • 1 ч.л. - ванильной эссенции
  • цветы с мастики, конд.бусы
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.

Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.

Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 1 коржа.

На следующий день пропитала сиропом.

Шоколад на кипятке.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.

В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 1 коржа 20 на 30 см.

Суфле:

Сливки (холодные) взбить с сах. пудрой и закрепителем.

Белки взбить с 150 гр. сахара на водяной бане. Желтки растереть с 100 гр. сахара и ван. сахаром до бела и влить 200 мл. молока - хорошо размешать. Поставить яичную смесь на мал. огонь и варить до загустения, снять и охладить на холодной воде.

Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет развести на слабом огне или водяной бане. Влить желатин в заварной крем и взбить миксером, добавить взбитые белки, сливки и кусочки очищенного апельсина.

Весь торт обмазала взбитыми сливками и украсила цветами из мастики. Надпись шоколадом молочным и посыпала очень мелкими кон. бусами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт готовила сыну в школу.

5.04.5886104031450151.036
*маша*

Кухня: Домашняя

Количество порций: 30

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
-кнопка-

Пацаны и правда реальные*ROFL*, а тортик класс. 5.

-кнопка-

ой не на ту рожицу нажала 8)

ната777

Отличный торт. 5.

*маша*

Спасибо девочки.

naumovec
09.03.2010 22:47

Здорово! Реальные девчонки были рады, наверное.

sss5
09.03.2010 22:54

Красиво 555

mama tasi

Повезло и девочкам и мальчикам :) а как они на ром отреагировали ???? :) 555

машечка2202

Даа, девчонки обрадовались такому тортику!555

olga28
09.03.2010 23:31

Красивый и вкусный тортик!55555!!!;);)

sweta1
10.03.2010 00:40

конкретный такой тортик,понравился!5!*THUMBS UP*

варуник

Вот это дааааа! Реально нереальный торт:) Перед мамой снимаем шляпу:)

murrrrrya

*ROFL*От реальных пацанов-супер:) 5555555

nikolina80

Мама умничка!5+

chef Ruletka

Замечательный подарок для реальных девчонок :) Отличный торт у вас. С прошедшим @}--}--

sveta-koolinar

Классный тортик и замечательные пацаны! *THUMBS UP*

шуш
10.03.2010 02:02

Шикарный тортик!!!!! 555555555*BRAVO*

adalat
10.03.2010 03:43

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

anzelikas

Мама реального пацана просто МОЛОДЕЦ!555

lillit1
10.03.2010 15:58

очаровательный тортик 555!

*маша*

Огромное всем спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Торт " 8 - Марта"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Торт " 8 - Марта", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты