Торт "с 8 марта!" от MissJoker
Ингредиенты
- для рисунка:
- 30 гр. сливочного масла
- 25 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. муки
- для канта:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 90 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- для основы:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 12 гр. ванильного сахара
- 140 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 100 мл. сока (яблоко-виноград)
- разрыхлитель на кончике ножа
- для крема:
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахарной пудры
- 50 гр. какао
- 50 мл. молока
- для украшения:
- 100 гр. горького шоколада (65%)
- 2 ст.л. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
РИСУНОК: На листе пергамента (размером с противень) нарисовать карандашом рисунок. Масло взбить с сахарной пудрой и яйцом до однородной гладкой массы, всыпать просеянные какао и муку и перемешать до однородности. С помощью кондитерского мешка/шприца нанести с обратной стороны пергамента рисунок тестом и убрать в морозилку на 30-40 минут. (Подробнее можно посмотреть в оригинальном рецепте).
КАНТ: Яйца разделить. Желтки взбить с половиной сахара до бела, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплое (38-40*С) молоко и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков и ввести в основное тесто в 2-3 приема, перемешивая лопаткой.
Выложить лист пергамента с замерзшим рисунком, сверху вылить бисквитную массу и разровнять по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 7 минут. Достать, слегка пропитать теплым молоком (25-30 мл) и остудить.
ОСНОВА: Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплый сок и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков и аккуратно в 2 приема ввести в основное тесто. Форму смазать маслом, вылить бисквитную массу и выпекать в духовке (температуру снизить до 160*С) 30-40 минут. Ориентируйтесь на сухую лучину. Горячий бисквит пропитать соком и остудить.
КРЕМ: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до бела, ввести просеянное какао и взбить до однородной крошки. Влить теплое молоко (40*С) и взбить до однородной гладкой массы.
СБОРКА: Основной бисквит подрезать по кругу, отступая с края 0,5 см. Разрезать на 2 коржа, смазать кремом и соединить. Бока и верх бисквита смазать кремом. Вырезать из канта полоску с рисунком, шириной = высоте торта (у меня их было 2 полосы). Обернуть кантом бока торта, слегка придавив их к крему. Верх торта можно украсить также заготовленным рисунком или по желанию. Убрать торт в холод (желательно на ночь). Кант очень мягкий, поэтому за ночь прилипнет "намертво".
Шоколад растопить в горячих сливках и нанести абстрактный рисунок на верх и бока торта (таким образом можно прикрыть небольшие швы).
С 8 МАРТА, ДОРОГИЕ КУЛИНАРОЧКИ!!!