Торт "с 8 марта!"

Фото к рецепту: Торт  с 8 марта!
ДомашняяСложный
91944369

Ингредиенты

  • для рисунка:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. муки
  • для канта:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 90 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • для основы:
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 12 гр. ванильного сахара
  • 140 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 100 мл. сока (яблоко-виноград)
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • для крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. какао
  • 50 мл. молока
  • для украшения:
  • 100 гр. горького шоколада (65%)
  • 2 ст.л. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

РИСУНОК: На листе пергамента (размером с противень) нарисовать карандашом рисунок. Масло взбить с сахарной пудрой и яйцом до однородной гладкой массы, всыпать просеянные какао и муку и перемешать до однородности. С помощью кондитерского мешка/шприца нанести с обратной стороны пергамента рисунок тестом и убрать в морозилку на 30-40 минут. (Подробнее можно посмотреть в оригинальном рецепте).

КАНТ: Яйца разделить. Желтки взбить с половиной сахара до бела, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплое (38-40*С) молоко и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать. Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков и ввести в основное тесто в 2-3 приема, перемешивая лопаткой.

Выложить лист пергамента с замерзшим рисунком, сверху вылить бисквитную массу и разровнять по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 7 минут. Достать, слегка пропитать теплым молоком (25-30 мл) и остудить.

ОСНОВА: Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой теплый сок и взбивать еще 1-2 минуты. Всыпать просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков и аккуратно в 2 приема ввести в основное тесто. Форму смазать маслом, вылить бисквитную массу и выпекать в духовке (температуру снизить до 160*С) 30-40 минут. Ориентируйтесь на сухую лучину. Горячий бисквит пропитать соком и остудить.

КРЕМ: Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до бела, ввести просеянное какао и взбить до однородной крошки. Влить теплое молоко (40*С) и взбить до однородной гладкой массы.

СБОРКА: Основной бисквит подрезать по кругу, отступая с края 0,5 см. Разрезать на 2 коржа, смазать кремом и соединить. Бока и верх бисквита смазать кремом. Вырезать из канта полоску с рисунком, шириной = высоте торта (у меня их было 2 полосы). Обернуть кантом бока торта, слегка придавив их к крему. Верх торта можно украсить также заготовленным рисунком или по желанию. Убрать торт в холод (желательно на ночь). Кант очень мягкий, поэтому за ночь прилипнет "намертво".

Шоколад растопить в горячих сливках и нанести абстрактный рисунок на верх и бока торта (таким образом можно прикрыть небольшие швы).

С 8 МАРТА, ДОРОГИЕ КУЛИНАРОЧКИ!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "с 8 марта!": фото шаг 1
Торт "с 8 марта!": фото шаг 2
Торт "с 8 марта!": фото шаг 3
Торт "с 8 марта!": фото шаг 4
Торт "с 8 марта!": фото шаг 5
Торт "с 8 марта!": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

МАСТЕРСТВО не пропьёшь...;)

MissJoker

Спасибо Ларис..у меня и не получится...(хи..я не пью...практически вообще))));)

Лена-zepter

Наташ, очень красивый подарок, я бы от такого не отказалась бы. Пекла по Арминкиным рецептам, очень понравилось.

ЯВенера

Снимаю шляпу! Браво!!! :)

fanny
09.03.2011 02:34

Молодец, Наташа - очень красиво!

purplefly

красота!

naumovec
09.03.2011 02:37

@}--}--@}--}--@}--}--

ole4ica
09.03.2011 03:00

очень красиво!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Шикарный торт,555+++!!! *THUMBS UP* Наташ,с праздником!!!@}--}--

MissJoker

Спасибо)))

nira60
09.03.2011 03:50

555!Молодец Наташа!С праздником!

iamvalery

Просто ювелирная работа! С праздником!

кыш
09.03.2011 05:06

Наташ,так красиво и аккуратно, молодец!!*BRAVO*

a_l
09.03.2011 06:45

Молодец!5!@}--}--

hole
09.03.2011 09:21

обалдеть!Здорово!

Armushik
09.03.2011 10:45

Шикарный,красивый подарок!*BRAVO*@}--}--

пукамун

Наталь, браво! Отличный торт!:)

Valentina(chpilka)

Очень красивый торт!@}--}--

glaros
09.03.2011 13:45

*BRAVO* @}--}--

alyakeyk
09.03.2011 13:56

Наташа,браво!!!Тортик и вкусный, и красивый! У Арминки,помню,всё красота получилась внутри:(,так было жаль!Хорошо,что ты учла эти нюансы;)-молодец!!!*BRAVO**YAHOO*

kisa-asik

Красота!!!5+++*BRAVO*

junona61
09.03.2011 14:01

:)5555555

чили
09.03.2011 15:12

Натуль, просто замечательный торт! Разрез я себе примерно представляю. А декор невозможно нежно-красивый! Браво! Браво!!! *BRAVO*

lianaaa
09.03.2011 16:00

Натуль, какая красота*YAHOO*и вкусно конечно*BRAVO*

кирюша1

Красивый тортик!:)

светлана65

Красотища какая, для меня недостижимая. Торт тоже замечательный, вкусный!*BRAVO*@}--}--

strelec148

красавчик, твой торт, Наталь! очень вкусный к тому же...уверена!

elitna
09.03.2011 19:56

Вот это мастерица!:)5@}--}--*OK*

риса-фиса

Очень красивый и думается вкусный торт!+5!!!

ева-мария

555+++!!!@}--}--

принцесса специй

Красота!55555!!!!!*BRAVO*

sweta1
09.03.2011 22:16

Oчень красивый подарок,cпасибо!5+!:)*BRAVO*

lorxen1
09.03.2011 22:18

здорово, красота*BRAVO*5+++

bu inna
09.03.2011 22:18

ух ты, молодец, какой праздничный торт*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

спасибо всем))))

chef
10.03.2011 01:52

Натуль, какая кропотливая работа! Для меня такие надписи нечто заоблачное. Буду учиться :) Очень красиво и состав великолепный. У тебя золотые ручки @}--}--

siyanie
10.03.2011 02:01

Красота! У меня, к сожалению, руки не из того места растут :( Ну не смогу я так! 5!!!!!!!

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!!!!ШИКАРНО!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*

chudo
10.03.2011 15:04

роскошный торт!

ирусик-88

Сума сойти какая молодец,торт просто ШИКАРНЫЙ и состав и вид.Браво!*BRAVO*

lenochek 0107

Наташ, красота какая умопомрочительная!*BRAVO*

mellorn
12.03.2011 01:07

Красивый торт! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты