Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада

Фото к рецепту: Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада

Домашняя

6

Простой

12337

4

3

04 марта 2018, 16:34

Ингредиенты

  • 190 гр. муки
  • для крема:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 200 гр. сливок 20-30%
  • 200 гр. сливочного сыра
  • ванильный сахар -

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать яйцо, сахар, мед, и соль. Перемешать венчиком до однородности. Добавить масло и поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Всыпать соду и перемешать. Массу остудить до теплой и добавить половину муки. Вымесить тесто. Продолжая вымешивать, добавить оставшуюся муку. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.

Тесто раскатать, вырезать 2 коржа по форме необходимой цифры или буквы. Трафарет можно сделать самостоятельно или найти готовый вариант в интернете. Наколоть коржи вилкой, выпекать при 170С около 10 минут, до легкого румянца. Остудить.

Для крема разломать шоколад на дольки. Сливки хорошо нагреть (не кипятить) и залить шоколад, оставить на пару минут, чтобы дольки подтаяли и перемешать. Можно ускорить процесс, пользуясь погружным блендером. Миску с растопленным шоколадом закрыть пищевой пленкой (так, чтобы пленка касалась шоколадной массы, благодаря этому, не будет образовываться конденсат) и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром до однородного состояния, добавить холодную шоколадно-сливочную массу и взбить. Крем должен получиться пышным и устойчивым.

Кремом наполнить кондитерский мешок или простой пакетик, отсадить пиками на коржи, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада: шаг 1
1. Для теста смешать яйцо, сахар, мед, и соль. Перемешать венчиком до однородности. Добавить масло и поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Всыпать соду и перемешать. Массу остудить до теплой и добавить половину муки. Вымесить тесто.
Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада: шаг 2
2. Продолжая вымешивать, добавить оставшуюся муку. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада: шаг 3
3. Тесто раскатать, вырезать 2 коржа по форме необходимой цифры или буквы. Трафарет можно сделать самостоятельно или найти готовый вариант в интернете. Наколоть коржи вилкой, выпекать при 170С около 10 минут, до легкого румянца. Остудить.
Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада: шаг 4
4. Для крема разломать шоколад на дольки. Сливки хорошо нагреть (не кипятить) и залить шоколад, оставить на пару минут, чтобы дольки подтаяли и перемешать. Можно ускорить процесс, пользуясь погружным блендером. Миску с растопленным шоколадом закрыть пищевой пленкой (так, чтобы пленка касалась шоколадной массы, благодаря этому, не будет образовываться конденсат) и убрать в холодильник на 6-8 часов. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром до однородного состояния, добавить холодную шоколадно-сливочную массу и взбить. Крем должен получиться пышным и устойчивым.
Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада: шаг 5
5. Кремом наполнить кондитерский мешок или простой пакетик, отсадить пиками на коржи.
Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада: шаг 6
6. Украсить по вкусу.
Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада: шаг 7
7. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.03.2018 21:37
Ответить

Красивый торт получился!

Kretsu
05.03.2018 12:47
Ответить

Спасибо!sad

leontina
11.03.2018 17:24
Ответить

какая красота
 

Kretsu
16.03.2018 19:07
Ответить

Cпасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru