Торт "8 марта" с кремом из белого шоколада
Ингредиенты
- для коржей:
- 1 яйцо
- 80-100 гр. сахара
- 50 гр. меда
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 190 гр. муки
- для крема:
- 200 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливок 20-30%
- 200 гр. сливочного сыра
- ванильный сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать яйцо, сахар, мед, и соль. Перемешать венчиком до однородности. Добавить масло и поставить на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Всыпать соду и перемешать. Массу остудить до теплой и добавить половину муки. Вымесить тесто. Продолжая вымешивать, добавить оставшуюся муку. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
Тесто раскатать, вырезать 2 коржа по форме необходимой цифры или буквы. Трафарет можно сделать самостоятельно или найти готовый вариант в интернете. Наколоть коржи вилкой, выпекать при 170С около 10 минут, до легкого румянца. Остудить.
Для крема разломать шоколад на дольки. Сливки хорошо нагреть (не кипятить) и залить шоколад, оставить на пару минут, чтобы дольки подтаяли и перемешать. Можно ускорить процесс, пользуясь погружным блендером. Миску с растопленным шоколадом закрыть пищевой пленкой (так, чтобы пленка касалась шоколадной массы, благодаря этому, не будет образовываться конденсат) и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром до однородного состояния, добавить холодную шоколадно-сливочную массу и взбить. Крем должен получиться пышным и устойчивым.
Кремом наполнить кондитерский мешок или простой пакетик, отсадить пиками на коржи, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Красивый торт получился!
Спасибо!
какая красота
Cпасибо!