Творожный торт к 8 марта!

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1ст сахара
  • 1ст муки
  • 10 гр. ванилина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • творожный слой:
  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 20 гр. желатина
  • 2 пачки фруктового желе ( по 50 гр)
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл. сливок 20%
  • варенье или фруктовый сироп- по желанию,для придания вкуса и цвета
  • для оформления:
  • фруктовое желе - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Основой для этого творожного тортика послужили прочитанные на этом сайте рецепты чизкейков без выпечки. Решила вместо коржика из печенья и масла взять за основу-бисквитный корж.

Для начала я решила сделать и поставить застывать цветочки из желе для украшения,чтобы они побыстрее застыли. Развести желе согласно инструкции на упаковке-залить кипятком,размешать до полного растворения, дать немного остыть и залить формочки. Поставить на холод. У меня два вида желе.

Бисквит: разогреть духовку до 220 градусов. Хорошенько взбить яйца. Добавить ванилин. По чуть чуть добавлять сахар, не переставая взбивать. Затем добавить соду и лимонную кислоту. Взбить. И постепенно добавлять муку, так же не переставая взбивать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Взять разъемную форму, намазать маслом,можно чуть посыпать манкой. Залить тесто, и поставить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов 30 мин до образования румяной корочки.

Творожный слой: размешать творог с ванилином и сливками, взбить блендером до однородности. Если используете варенье-добавить и так же взбить блендером. Замочить желатин в воде согласно инструкции,нагреть и растворить. Желе растворить в горячей воде,добавить сахар,все хорошенько размешать. Осторожно влить желе и желатин в творог, все хорошо размешать или взбить блендером до однородной массы. Залить нашу творожную массу в разъемную форму на бисквитный корж. если остается лишняя творожная масса я заливаю в маленькие фигурные формочки. Поставить наш тортик на холод до полного застывания. я оставляю на ночь.

Достаем форму, аккуратно извлекаем наш торт. Можно опустить на 15 сек в теплую воду, чтобы торт легче отошел от формы, только делать это нужно аккуратно чтобы вода не попала внутрь. Украшаем цветами из желе, или фруктами, можно залить желе всю поверхность - на ваш вкус. Имейте ввиду что такой тортик имеет свойство таять, поэтому хранить его нужно в холоде.

Мне очень нравится такой десерт, очень нежный и красивый. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт к 8 марта!: шаг 1Творожный торт к 8 марта!: шаг 2Творожный торт к 8 марта!: шаг 3Творожный торт к 8 марта!: шаг 4Творожный торт к 8 марта!: шаг 5Творожный торт к 8 марта!: шаг 6Творожный торт к 8 марта!: шаг 7Творожный торт к 8 марта!: шаг 8Творожный торт к 8 марта!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.03.2014 23:06
Ответить

Вкусный .. Нежный ... Эффектный ... 

dyrunda85
12.03.2014 11:25
Ответить

Спасибоsurprise

avani
11.03.2014 23:24
Ответить

dyrunda85
12.03.2014 11:26
Ответить

Спасибо)

ogiway
12.03.2014 06:30
Ответить

Вкусно-и хорошо так придумано с украшением!

dyrunda85
12.03.2014 11:28
Ответить

Спасибо! К сожалению не все цветочки получились..видимо желе я сделала слишком жидким..)

Tamara Shepeleva
12.03.2014 09:31
Ответить

люблю тортики

krolya
12.03.2014 11:00
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru