Ингредиенты

  • коржи:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • мёд - 40 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 200 + 20 гр.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • крем:
  • сливки (33%) - 200 мл.
  • белый шоколад - 200 гр.
  • крем чиз - 350 гр.
  • украшение:
  • бизе
  • маршмеллоу
  • цветы
  • печенье из теста

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю высыпаем 80 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, 40 миллилитров мёда и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем 50 грамм сливочного масла и кастрюлю отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения но не варим.

Снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды, хорошо перемешиваем и как видите, масса начинает активно увеличиваться и даём ей остыть.

В два этапа просеиваем 200 грамм муки и замешиваем тесто венчиком.

На рабочую поверхность высыпаем 20 грамм муки, выкладываем готовое тесто и дальше замешиваем.

Тесто получается очень мягкое, эластичное, вот такое оно получается в готовом виде.

Полученное тесто перекладываем на пищевую плёнку, хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Подготовим ганаш!

В 200 грамм белого шоколада добавляем 200 миллилитров горячих сливок 33% и хорошо взбиваем блендером.

Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

Берём пергаментную бумагу и одну часть теста, немного разминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра.

Берём шаблон цифры 8, я делала на лист А-4 и по нему вырезаем цифру 8.

Убираем шаблон и обрезки, из обрезок я буду делать украшения.

И сверху прокалываем вилочкой, для того чтоб когда тесто будет выпекаться, не пузырилось.

Отправляем цифру в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем пару минут, до румяности.

Готовый ганаш выглядит вот таким образом, чем то напоминает сгущённое молоко.

Берём 350 грамм крем-чиза, взбиваем и добавляем готовый ганаш и ещё раз хорошо взбиваем.

Крем готов, теперь будем собирать торт!

На доску выкладываем немного крема и выкладываем цифру, это для того, чтобы цифра не ездила и любой формы выдавливаем крем.

Выкладываем второй корж и проделываем тоже самое, обязательно заполняйте пустые места.

В виде украшения я буду использовать: розочки, бизе, маршмеллоу и из обрезков что я делала печенье.

Готовый торт отправляем в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, буквально на пару часов, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусный, нежный, так что обязательно попробуйте приготовить на 8 марта, а Вам я желаю приятного аппетита и с наступающим праздником!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели