Торт-цифра (на 8 марта)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 430 гр. муки
  • 1-1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 1\5 ч.л. соли
  • крем: подробный рецепт завтра в отдельной статье, пока скажу, что сметану нужно отвесить на 2 суток или быстрый крем с загустителем
  • 600 гр. сметаны
  • 200 гр. сливок 33%
  • 150-200 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для украшения на выбор:

маршмеллоу большие и маленькие

коктейльная вишня

фигурный мармелад (у меня малинки)

живые цветы

маленькие зефирки или безе

маленькие печеньки

красивые конфеты

цветная посыпка

цветы из крема

печенье-макаруны

1. Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.

2. Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой.

3. Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.

4. Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку. Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!

5. Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.

6. Готовим крем: взбиваем заранее отвешенную на 2 суток сметану, холодные сливки 33% и сахарную пудру. Украшаем торт, оформляем, украшаем. Даем торту пропитаться в холодильнике 20-24 часа. Полностью пропитывается, становится мягким, не сухим.

7. Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик. Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru