Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта

Фото к рецепту: Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта
ДомашняяПростой
164892439

Ингредиенты

  • дакуаз:
  • -грецкие орехи -160 гр. (смолоть в блендере почти до состояния муки)
  • -белок яичный – 240 гр. (из 6 крупных яиц комнатной температуры)
  • -сахарная пудра – 160 гр. (просеять)
  • -сахар – 60 гр
  • сливочно-апельсиновый крем-курд:
  • -сок из свежих апельсинов - 90 мл.
  • -цедра апельсина - 1 ч.л.
  • -яйца – 2шт (крупные)
  • -масло сливочное – 120 гр. (комнатной температуры)
  • -сахар - 60 гр+60 гр
  • мусс из белого шоколада:
  • -сливки (38%) — 600 мл.
  • -шоколад белый – 270 гр
  • -желатин (у меня в пластинах) — 18 гр
  • крем: http://www.koolinar.ru/recipe/view/108517
  • -масло сливочное – 200 гр
  • -сахар – 185гр
  • -желтки – 2шт
  • -молоко – 125мл
  • -коньяк – 1стол. ложка
  • -ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин-щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Дакуаз:

Продукты я заранее взвесила.

Смешать молотые грецкие орехи с сахарной пудрой.

Белки взбить на большой скорости миксера до увеличения объёма почти в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.

Получается блестящая и хорошо держащая форму масса.

В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.

На противень (у меня 34 на 40), застеленной бумагой для выпечки, равномерно выложить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.

Слегка остывший дакуаз перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в диаметре вырубить 2 коржа. Третий корж получится из кусочков, его надо будет поместить в середину торта.

Сливочно-апельсиновый крем-курд:

Продукты взвесила заранее.

Яйца взбить венчиком с 60 гр сахара.

В кастрюльку с толстым дном поместить апельсиновый сок, цедру апельсина и сахар 60 гр, нагреть до кипения. Отобрать третью часть смеси и тоненькой струйкой, постоянно мешая ввести её в яйца.

Затем, постоянно мешая соединить яичную смесь с оставшейся апельсиновой, и постоянно помешивая варить на очень медленном огне до появления пузырей и загустения. Снять с огня, немного остудить в холодной воде, протереть крем через ситечко в чистую посуду и остудить до 50*. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Мусс из белого шоколада:

Замочить желатин в холодной воде для набухания.

Шоколад 270 г порубить на мелкие кусочки. Нагреть сливки 100 мл (оставить 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад, оставить на 2 минуты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, если появится необходимость- прогреть слегка на паровой бане.

Отжать желатин и растворить его в нагретых почти до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и хорошо перемешать, в случае появления комочков прогреть на паровой бане.

Крем:

-Масло оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.

-Сварить сироп: для этого желтки тщательно смешать с молоком, затем добавить сахар, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться, кипятить минут 5 - до крупных пузырей.

-Остудить до комнатной температуры (я это делаю сразу опустив кастрюльку в холодную воду).

-Масло и ванильный сахар взбить до посветления на максимальной скорости минут 5.

-Добавлять сироп по столовой ложке (цвет крема почти белый).

-В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий.

Сборка:

В кулинарное кольцо 22 см в диаметре поместить корж по краю должен остаться небольшой зазор.

Ровным слоем выложить на него половину шоколадного мусса.

Накрыть сверху вторым коржом состоящим из кусочков.

Ровным слоем выложить на него сливочно-апельсиновый крем-курд.

Поместить третий корж и выложить оставшийся шоколадный мусс.

Накрыть пищевой плёнкой, поставить охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа.

Достать застывший торт из холодильника. Подрезать края и освободить торт от формы.

Украшение:

Крем нанести на бока торта очень тонким слоем, только для того чтобы выровнить им бока (бока моего торта не белые, а слегка кремового цвета).

Нанести крем на поверхность торта, по периметру отсадить торт с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки.

Я ещё выложила свежемороженой клубникой и листиками шоколада (делала ещё осенью). Вы можете украсить торт по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 1

1. Продукты для приготовления торта.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 2

2. Ингредиенты для приготовления дакуаза.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 3

3. Во взбитые в крепкую пену белки с сахаром в несколько приёмов ввести ореховую смесь.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 4

4. Вот такая получилась ореховая меренга.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 5

5. Ореховую меренгу выложила на противень.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 6

6. Из готовой меренги вырубила 2 коржа, третий получился из кусочков.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 7

7. Вот такие получились коржи.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 8

8. Ингредиенты для приготовления сливочно-апельсинового курда.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 9

9. В кастрюлю поместила апельсиновый сок, цедру апельсина и сахар (60гр), нагрела до кипения.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 10

10. Пока нагревался сок, взбила яйца с 60 граммами сахара. Постоянно помешивая соединила яичную смесь с оставшейся апельсиновой, не переставая мешать варила на очень медленном огне, до появления пузырей и загустения, далее немного остудила в холодной воде, протёрла через ситечко в чистую посуду, охладила до 50*, добавила масло и тщательно перемешала.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 11

11. Вот такой получился крем-курд.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 12

12. Ингредиенты для приготовления мусса из белого шоколада.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 13

13. Нагретые сливки залила в шоколад, тщательно перемешала, потребовалось прогреть на водяной бане до полного растворения шоколада.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 14

14. Отжала желатин, растворила в нагретых сливках (3 столовые ложки), соединила с растопленным шоколадом, тщательно перемешала. Вот такой получился мусс.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 15

15. В кулинарное кольцо (22 см в диаметре) поместила первый цельный корж, ровным слоем выложила половину шоколадного мусса, накрыла вторым коржом, состоящим из кусочков, выложила крем-курд, поместила третий корж и выложила оставшийся мусс.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 16

16. Накрыла пищевой плёнкой, поставила в холодильник для застывания.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 17

17. Приготовила крем.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 18

18. Торт в разрезе.

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: фото шаг 19

19. И ещё кусочек вкуснейшего торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*

cheerup
07.03.2013 17:48

Спасибо за поздравление! И торт получился просто восхитительный! @}--}--@}--}--@}--}--

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*

chudo
07.03.2013 18:06

Здорово! Спасибо! Очень красивый тортик*THUMBS UP*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*

Galina
07.03.2013 18:19

Chudesnii tortik....Spasibo za chudesnii receptik...S Prazdnikom Vas!!! Lyubvi i radosti,Vam!!! Jenskogo schast'ya!!!@}--}--:**KISSED*

Кудесница

Галочка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*

marimarc73

Торт как всегда восхитительный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо за поздравления!! И тебе, Галочка, всего самого найлучшего!! Любви, здоровья, счастья!!!@}--}--

Кудесница

Машенька, спасибо тебе!!! @}--}--@}--}--@}--}--*KISSED**KISSED**KISSED*:*

Кудесница

Благодарю Вас !!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*:*

Ксанти

Подскажите "Мусс из белого шоколада". В ингредиентах написано 600 мл сливок. А в приготовлении берется только 100 мл. Куда девать остальные? 

Кудесница

После пункта 14: Взбить сливки 500 мл, при желании можете добавить пару ложек сахарной пудры, до устойчивых пиков. Я всегда начинаю взбивать на высокой скорости, кстати, ручного миксера, а уже в процессе их загустения, скорость начинаю убавлять до средней и почти минимальной, потому что сливки очень легко перебить и получить в результате комочки масла. Соединить сливки с шоколадом, перемешать и слегка взбить миксером (посчитать до пяти!) :) Оставить при комнатной температуре.

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*

andreytsibulski

Отличный подарок для женщин!!! *THUMBS UP* С праздником вас!!! @}--}--

Кудесница

Благодарю Вас!!! ;);););)

OlesiaLesha

Красивый,шикарный торт*BRAVO*Прям шедевр@}--}--

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*

jamiroquai

Как же хочется кусочек...*THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Леночка, спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*

antea
07.03.2013 22:13

Какой замечательный торт, красивый и вкусный!

Кудесница

Спасибо Вам большое, Анна Юлиановна, Ваш комментарий дорогого стоит.@}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*

Кудесница

Бланодарю вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты