Ингредиенты

  • торт состоит из трех коржей. для каждого коржа нужно: два яйца, неполный ст. (примерно по 2/3) сахара, ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. кроме того в коржи надо: 0,5 ст. любых орехов (вкусно с грецкими),
  • 0,5 ст. изюма и 0,5 сткана мака.
  • для крема: банка сгущенки и пачка маргарина (200 гр. или масла сливочного).

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто для каждого коржа отдельно. В первую миску добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если сухой - размочить), в третью мак (его распаривать не обязательно).

Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду). Выпекать в горячей духовке до готовности. Вынуть. Когда остынут - разрезать пополам.

Затем промазать коржи кремом. для этого смешать банку сгущенки с маргарином. Сверху для уркашения посыпать тортик кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
12.11.2007 14:50
Ответить
Сразу подарков захотелось...
krojo
12.11.2007 16:40
Ответить
Точно такой торт мама в детстве делала, только назывался "Генерал" оболденный!
плюшкин
12.11.2007 17:24
Ответить
у нас вообще этот торт - семейная многолетняя хохма. папа решил сделать нам с мамой подарок на восьмое марта (отсюда и название). То есть пока мы спали, он проснулся рано-рано и начал печь. Ну а покуда был прпаздник, то папа решил, что ничего худого не будет, если он вмажет спозаранку стопарик. Испек первый корж. И решил, что еще по чуть-чуть, чтоб тортик получился вкусным, можно выпить. Ну в общекм, когда он допек этот торт, был уже "хорошеньким". Разбудил он нас с мамой часов в семь утра с этим тортом в руках и со словами: пост сдал. И лег спать. Вот такой был оригинальный подарок на 8 марта :-)
elka-07
12.11.2007 20:19
Ответить
У нас этот торт называют Три богатыря,очень вкусный,мне нравится!А у вас еще и с историей!
плюшкин
19.03.2010 16:14
Ответить
пекла на первы День рождения сына. делала вда крема - со сгущенкой и с вареной сгущенкой!!! очень вкусно вышло!
плюшкин
19.03.2010 16:23
Ответить
и еще - я соду не гасила. получилось очень хорошо и без уксуса! тесто сильно поднимается - торт высокий получился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели