Ингредиенты

  • 250 гр. куриной грудки
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1средняя луковица
  • 1средняя морковь
  • 50 гр. слив масла
  • 50-75мл куриного бульона
  • 1ч.л меда
  • 0.5 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • 2 зубчика чеснока
  • четвертая часть перчика чили,можно меньше,(без семян)
  • соль
  • перец,паприка молотая,укроп сушеный - .

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнем: Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку. Вынимаем. Бульон не выливаем.

Лук и морковь нарезаем кубиками,и обжариваем в масле на сковороде (на умеренном огне)до прозрачного цвета лука.Выкладываем в мисочку.В этой же сковороде (добавляем маслица)обжариваем,скорее всего тушим нарезанные шампиньоны (мин 8-10).Шампиньоны солим, перчим,добавляем к ним раздавленные зубчики чеснока,(если чеснок старенький- вынимаем сердцевину), чили,укроп,и в самом конце добавляем нашу отварную нарезанную куриную грудку и ч.л меда.Все перемешиваем.Еще мин 2 тушится и выкладываем на тарелочку остывать.

Когда курочка и грибы станут теплыми,закладываем все это дело в измельчитель, добавляем мягкого сливочного масла,0.5ст.л винного уксуса и куриный бульон,бульон лучше добавлять постепенно,все зависит от того какую консистенцию паштета вы хотите получить.Тщательно измельчаем и перекладываем в удобную нам посуду.

Паштет получается очень нежный,немного с острой ноткой,совсем чуть чуть.

Пошаговые фото рецепта

Паштет нежный .: фото шаг 1Паштет нежный .: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
03.03.2010 17:39
Ответить
Очень нежно, аппетитненько!:)
яалиса
03.03.2010 18:02
Ответить
Валюш,а не плохой вариант.Привычней паштет из печени,а тут грудинка.Попробую обязательно.Спасибо!@}--}--..Уже добавила себе в копилку.
александер
03.03.2010 18:02
Ответить
555 Будем пробовать.
ната777
03.03.2010 18:03
Ответить
Вы так вкусно все описали, что сразу же захотелось приготовить. Спасибо.5. Взяла в копилку.
helen5103
03.03.2010 18:10
Ответить
Ммм, вкусняшка! 5!!! @}--}--
valentina 78
03.03.2010 18:15
Ответить
Девочки спасибки:* яалиса я вот тоже вчера вечером перерыла просторы интренета, и практически везде паштет из печени. А у меня грудки куриные , что делать? Пробывать. Ну вот я и попробывала. Получился нежный,сытный паштет.;)
nya
03.03.2010 19:12
Ответить
Вкусно! 5!
sister_chaos
03.03.2010 20:12
Ответить
...mmm...klass
alyakeyk
03.03.2010 20:25
Ответить
Нежный*THUMBS UP*
зиша
03.03.2010 20:58
Ответить
А сколько выход и как долго хранится?
valentina 78
03.03.2010 21:06
Ответить
Приблизительно 400гр.А по поводу сроков хранения ничего не могу сказать. Делала впервые.;)
ботакоз
03.03.2010 21:28
Ответить
Такая красота и нежность долго не улежит,сразу слопают!*THUMBS UP**BRAVO*
naumovec
03.03.2010 22:30
Ответить
Вкусно!
valentina 78
04.03.2010 01:40
Ответить
Ну вот и кончился мой паштет .Не прошло и дня.*DONT_KNOW*;)
Nathalya
04.03.2010 20:08
Ответить
богато и нежно!
irina-kolyshkova
04.03.2010 23:09
Ответить
миленько 55555@}--}--
anita81
26.10.2011 17:06
Ответить
вкусный и нежный паштет у Вас получился. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели