Яблоки запеченные с нежным куриным паштетом под ежевичным соусом
Ингредиенты
- зеленые яблоки сорта "грени смит"- 6 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л,
- мед - 1 ст.л.
- для паштета:
- куриная печень — 500 г
- лук белый (большая головка) — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- масло сливочное — 170 г
- вино белое полусладкое — 100 г
- сливки (жирные) — 100 г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
- смесь перцев (молотых) — 0,5 ч.л.
- соль (морская )
- орех мускатный
- для ежевичного соуса:
- вино красное сухое - 1ст,
- ежевичный конфитюр - 3 ст.л,
- уксус красный бальзамический - 3 ст.л,
- соевый соус "киккоман" - 1,5 ст.л,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, слегка подрумянит в масле. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
2. Влить вино. Добавить 1 ст. л соевого соуса "Киккоман". Дать покипеть минут пять-семь. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Переложить печень в чашу блендера и подливая постепенно соус, в котором готовилась печень, пюрировать ее до однородного состояния.
4. Срезать верхушку "крышкой". Удалить сердцевину. Смешать соевый соус с медом и лимонным соком. Смазать яблоки внутри.
6. Оставшийся паштет переложить в креманку, растопить 2-3 ст.л сливочного масла, аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить23.04.2013 23:50
Класс! такого союза с печеными яблоками не встречала! Исключительное сочетание.
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:58
Ириш, как же не встречала?! На конкурсе от Амвея был похожий рецепт, правда приготовленный на пару
chudo
Ответить24.04.2013 11:37
Наташ, ну если внимательно почитать рецепт Оли, то яблоки были разрезаны пополам и фаршированы сырой печенью а не приготовленным паштетом и без соуса. Так что рецепт именно что "похожий", вот только вкус будет абсолютно разный.
mama tasi
Ответить24.04.2013 11:59
Тань, так я только сочетание печени и яблока и имела ввиду
nira60
Ответить23.04.2013 23:50
Класс! такого союза с печеными яблоками не встречала! Исключительное сочетание.
chudo
Ответить24.04.2013 11:38
Ира, это очень вкусно! Если мой муж ел с большим удовольствием, то подружки вообще будут пищать от восторга
Kretsu
Ответить23.04.2013 23:57
Ого-го, вот это комбинация!
chudo
Ответить24.04.2013 11:38
очень вкусная
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:59
Танюш, ты прям идеи с языка срываешь, за тобой не угнаться как раз сегодня тоже паштет с Кикоманом готовила, Бог даст завтра покажу и свой вариант
chudo
Ответить24.04.2013 11:39
Наташ, не надо за мной гнаться, я бегать не умею, сразу сдаюсь и жду твой вариант
mama tasi
Ответить24.04.2013 12:00
Я сегодня тортик лучше для Лили выставлю, а паштет подождёт!
chudo
Ответить24.04.2013 12:25
да, тортик конечно лучше тогда будем ждать тортик. пошла готовить чай
M@rin@
Ответить24.04.2013 06:20
Очень интересное сочетание! Фото супер!
chudo
Ответить24.04.2013 11:39
Мариш, спасибо огромное
Кудесница
Ответить24.04.2013 07:56
Танюша, классное сочетание ингредиентов!!! Отличный рецепт!!! Фото-СУПЕР!!!!
chudo
Ответить24.04.2013 11:39
Галочка, спасибо, дорогая
andreytsibulski
Ответить24.04.2013 08:12
Ну,красотище!!! И вкуснотище!!!
chudo
Ответить24.04.2013 11:40
принцесса специй
Ответить24.04.2013 09:14
Интересный рецепт! абираю на пробу!
chudo
Ответить24.04.2013 11:40
Софья, не пожалеете. С бокалом красного сухого просто
maslova
Ответить24.04.2013 09:21
Танюш,удивительный рецепт! Я в него влюбилась! Таких выкрутасов с паштетом еще не встречала ... запекание в яблоках. Обалденно!
maslova
Ответить24.04.2013 09:22
С благодарностью забираю в коллекцию!
chudo
Ответить24.04.2013 11:41
Катюш, пригодится. Подружек удивишь точно Только паштет приготовь сама. Не используй покупной
maslova
Ответить24.04.2013 12:03
Я покупной ни ни Только свой!
krolya
Ответить24.04.2013 09:37
ну, Танюша, и выдумщица ты однако
chudo
Ответить24.04.2013 11:42
Зоя, спасибо, стараюсь
Лена72
Ответить24.04.2013 09:42
Вкусно сочетание
chudo
Ответить24.04.2013 11:42
Ленусь, не то слово! Муж робко спросил можно ли ему 2 яблока?
larochka
Ответить24.04.2013 11:03
Танечка, рецепт как всегда безупречен. Соус с бантиком покорил
chudo
Ответить24.04.2013 11:43
Ларочка, угощаю. Сочетание очень понравилось. Это из тех рецептов, которые хочется повторить
ogiway
Ответить24.04.2013 11:54
Танечка, я запекала в яблоках грудку куриную в сметанке-тоже очень вкусно и интересно, но куда как попроще твоего мастерства...и без Киккомана Как же я твой фотостиль люблю!
chudo
Ответить24.04.2013 17:32
Мася, спасибо тебе огромное, мне искренне приятно
Persona
Ответить24.04.2013 12:43
Шикарные,аппетитные фото!!
chudo
Ответить24.04.2013 17:31
Татьяна М.
Ответить24.04.2013 14:14
Красота !!!
chudo
Ответить24.04.2013 17:31
tatian-1956
Ответить24.04.2013 16:03
Ваааауууу!!! Сказочная вкуснота!!! Рецепт и подача в лучших традициях высокой кухни!!! Танюша, БРАВО!!!
chudo
Ответить24.04.2013 17:27
Танюш, вкусно действительно. А если еще и с бокалом красного......
sweta1
Ответить24.04.2013 16:59
вот это да!вот такое блюдо я хочу да хоть прям Щас отведать!яблочки "наливные"....
chudo
Ответить24.04.2013 17:24
Светуль, угощайся
Seagull
Ответить24.04.2013 19:07
Красота какая!
chudo
Ответить25.04.2013 10:48
vera.n
Ответить24.04.2013 20:08
Вкусно! Восторг и восхищение такими волшебницами-кулинарочками!
chudo
Ответить25.04.2013 10:49
спасибо огромное, приятно очень
mara
Ответить24.04.2013 23:11
Потрясающий рецепт...браво!
chudo
Ответить25.04.2013 10:49
ботакоз
Ответить25.04.2013 11:15
Танюш, всегда с удовольствием и подолгу разглядываю твои фото, а потом читаю рецепт и открываю Америку!
chudo
Ответить30.05.2013 10:32
Ленуська, мне так приятно
chef
Ответить30.05.2013 01:21
Красота! Татьянк, голосую
chudo
Ответить30.05.2013 10:33
Натуль, спасибо теперь получить от тебя комплимент особенно приятно
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 13:53
короста
Ответить26.09.2013 18:47
спасибо,просто супер!!!муж уплетал только так,хотя "паштет терпеть не может!"" />
chudo
Ответить26.09.2013 20:11
очень рада, что получилось изменить вкусы мужа
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты