Нежный паштет из зелёного горошка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.
Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.
Лук и чеснок очистить,мелко порубить.
Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.
В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи) и пюрировать его с помощью блендера,
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,
взбить все ингредиенты в однородную массу.
Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить.
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!