Ингредиенты

  • 1 упаковка(450 г.)замороженного зелёного горошка
  • 2 не большие луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баночка(140 г.)творожного сыра("альметте,"виолетт".)
  • 2 ст.ложки сметаны 20%
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • пол ч.л. сахара(факультативно)

Пошаговый рецепт приготовления

Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.

Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.

Лук и чеснок очистить,мелко порубить.

Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.

В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи) и пюрировать его с помощью блендера,

добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,

взбить все ингредиенты в однородную массу.

Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить.

При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 1Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 2Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 3Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 4Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 5Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 6Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 7Нежный паштет из зелёного горошка: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
02.06.2012 18:18
Ответить
Сонечка,очень интересно!Заберу!:)
Ответить
Спасибо,Саш!@}--}--
yulyk
02.06.2012 18:43
Ответить
А я только горошек свежий с рынка притащила... Надо попробовать!! *YAHOO*
glaros
02.06.2012 18:49
Ответить
Соня, очень вкусно! Готовила подобный на Пасху. @}--}--
antea
02.06.2012 19:32
Ответить
Вот отличный рецепт, как раз горошек купила. Обычно разогреваю его на сковородке со сметаной,солью,очень хороший гарнир к мясу. А паштет обязательно попробую.
luolo
02.06.2012 22:35
Ответить
Замечательный паштет. Очень вкусно получается и необычно.
Lgrant (Лена)
02.06.2012 22:44
Ответить
необычно, нужно попробовать:)
masha2907
02.06.2012 23:32
Ответить
Интересно!
andreytsibulski
02.06.2012 23:36
Ответить
С удовольствием угостился-бы!!! *OK*@}--}--
anna1990
03.06.2012 05:08
Ответить
Сама заинтересовалась этим рецептом, ну раз теперь опробован знающими людьми, значит можно готовить, сочные фотографии *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
ogiway
03.06.2012 09:09
Ответить
:)Хи-Аня права-после опробации заберем! На фото такой нежный!!!*THUMBS UP*
katty_r
03.06.2012 10:01
Ответить
Интересный паштет!!! Цвет красивый! Фото просто улёт!!!*BRAVO*
byrenka
03.06.2012 10:34
Ответить
Какой цвет!!!*BRAVO*
манюша
04.06.2012 18:40
Ответить
Какое всё зеленое. какое всё красивое...и вкусное!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
05.06.2012 13:29
Ответить
Сонь, а запах от горошка очень сильный? вот почему то не люблю как пахнет свежий, сваренный горошек :( Фото такое солнечное!!!! *BRAVO* Кстати, рецепт всё равно забираю.. ну а вдруг?! :)
Ответить
Натуль,да я не заметила запаха :) А паште очень нежный получается и вкусный!
Ответить
Спасибо всем большое за внимане к рецепту и отзывы!@}--}--
panteracatt
07.06.2012 04:08
Ответить
Вкусняшка!!! Всем понравилось, особенно сынуле!!!Спасибо!:)
mellorn
09.06.2012 22:15
Ответить
Очень интересный и несомненно вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели