Нежный мясной паштет запеченый

Фото к рецепту: Нежный мясной паштет запеченый
Домашняя240 мин.Средний
295661518

Ингредиенты

  • свинина жирная — 700 г
  • телятина — 500 г
  • печень говяжья — 200 г
  • булка — 200 г
  • картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный горошком — 10 шт
  • чеснок молотый — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
  • молоко — 200 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.

2. Печень замочить в молоке.

3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.

4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.

5. Бульон процедить и замочить в нем булку.

6. Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать.

7. Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять.

8. Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут.

9. Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами.

Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

Пошаговые фото рецепта

Нежный мясной паштет запеченый: фото шаг 1
Нежный мясной паштет запеченый: фото шаг 2
Нежный мясной паштет запеченый: фото шаг 3
Нежный мясной паштет запеченый: фото шаг 4
Нежный мясной паштет запеченый: фото шаг 5
Нежный мясной паштет запеченый: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежный и ароматный паштет, не сложно готовить, пока проворачивала в мясорубке - все домочадцы изошлись слюной...))) В принципе он уже был в это время готов, можно после прокрутки уложить его по баночкам, мазать на хлеб и кушать, хранить в холодильнике, но я решила его запечь, чтобы можно было резать на кусочки - рекомендую всем !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kostya.akulshin

Спасибо!!!*THUMBS UP*

Татьяна М.

На здоровье:)

Татьяна М.

Спасибо:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!!!

Татьяна М.

Спасибо:)

Марина

КЛАССНЫЙ ПАШТЕТ!!! Нежный и очень ароматный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо:)

ogiway
21.02.2013 10:10

:)Люблю паштеты, а у запеченных особый аромат!*THUMBS UP*

Татьяна М.

Точно:)

котяшка

А куда девать замоченную булку?

Татьяна М.

:|Исправила:)

strelec148

очень люблю всевозможные паштеты, дипы и т.д. класс!

tatian-1956

Вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты