Нежнейший паштет из печени индейки, без добавления масла

Фото к рецепту: Нежнейший паштет из печени индейки, без добавления масла

Домашняя

Простой

5054

1

2

29 августа 2019, 19:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим овощной бульон: в кастрюлю положить лук 1 шт., морковь 1 шт., перец горошком, лавровый лист, залить водой (2,5 л.), варить 15-20 минут на медленном огне.

2 Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8-10 минут на медленном огне.

Затем кастрюлю снять с огня, дать печени остыть, не вынимая из бульона.

3 Лук очистить, порезать на средний кубик.

4 Морковь натереть на крупной терке.

5 На разогретую сковороду налить растительного масла, добавить лук, жарить до прозрачности лука, сильно не зажариваем.

6 Добавить к луку морковь, жарить до готовности моркови.

7 Печень порезать на небольшие кусочки.

8 В чашку блендера сложить печень, обжаренные лук и морковь, приправить солью и перцем (можно добавить свои специи, много специй лучше не класть, чтобы не перебить нежный вкус печени), добавить сливки (сливки нужно добавлять частями по необходимости, чтобы паштет не был жидким, также можно добавить бульон).

Тщательно взбить паштет до однородной массы.

Лучше взбивать частями, так он будет более нежный и однородный.

Готовый паштет переложить в баночку с крышкой и убрать в холодильник для охлаждения и хранения.

Также можно заморозить.

Нежнейший паштет из печени индейки готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru