Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно

Фото к рецепту: Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно
Французская60 мин.6Средний
254621340

Ингредиенты

  • для эклеров:
  • мука - 1 ст. (250 гр. )
  • яйца - 4 крупных (5 мелких)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • вода - 1 ст. (250 гр. )
  • соль - щепотка
  • для паштета:
  • печень куриная - 700 гр.
  • лук репка - 700 гр.
  • морковь - 700 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • чеснок - 2-4 зубка (зависит от вашей любви к острому)
  • ром темный - 1 ст.л.
  • мускатный орех
  • соль
  • черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 1

1. Итак приготовим вначале много вкусных эклеров. А вот и продукты для их приготовления! Правда ведь совсем не много и уж точно не дорого!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 2

2. Дальнейшие несколько фото в описании это моя борьба с фотоаппаратом который упорно отказывался красиво фотать вечером! Так вот. Налить в емкость воду, добавить масло, соль. Довести до кипения

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 3

3. Как только смесь закипит, добавить просеянную муку одновременно интенсивно помешивая. Сразу поделюсь впечатлением, просеивать муку мешать лопаткой и фотографировать - чрезвычайно неудобно!:) И опять же этот гадский фотоаппарат!!!!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 4

4. Фотку я бы обозвала - "Работа кипит и дымит":) Не выключая огня проварить еще пару минут и смешивая получить такую консистенцию.

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 5

5. Снять с огня и помешивая остудить до температуры ну... как бы ее красиво обозвать... комнатная температура прошлым летом!:) И по одному ввести яйца размешивая очень хорошо!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 6

6. Вот такая масса у нас должна выйти

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 7

7. вы конечно можете взять кулинарный мешок или шприц, но! Лично я предпочитаю отсаживать на противень свои эклерчики просо чайной ложечкой! Вот они красавицы. Если выходят не очень ровными не переживайте! в духовке все станет на свои места! Выпекайте их около полу часа (каждый ориентируется по своей духовке) при температуре около 180-190 градусов. Только прошу Вас не открывайте духовку хотя бы до того момента когда в ее окошко вы не увидите красивые румяные булочки. А лучше пол часа вообще не открывать!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 8

8. И вот! Вуаля! Какие вышли красавчики!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 9

9. Тем временем. Пока у нас масса времени в течении которого выпекаются эклеры приготовим одну из начинок! В этом случае паштет! И как говорится вот они составляющие для него!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 10

10. Есть мулён способов приготовления паштета! Варение ингридиентов, запекание, предварительное перемалывание в сыром виде! Но я расскажу как это делаю я! Может кому этот способ придется по душе! Итак! Молю в комбайне лук! Именно в комбайне, и именно мелко, что б выделился сок!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 11

11. Морковь тру в том же комбайне, прямо поверх лука! Раньше делала это теркой с мелкой насадкой но толи обленилась, то ли мне так болшьше пришлось по вкусу, теперь я тру ее на крупную!

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 12

12. Чеснок мелко режу и обжариваю (совсем пару секунд) на масле. Делаю это с подсолнечным. Ну не идет мне оливковое чего-то...

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 13

13. В сковороду добавляю резанный лук, тертую морковь и обжариваю, точнее сказать протушиваю на среднем огне (тушится помогает тот самый сок лука выделившийся в момент его размалывания в комбайне)

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 14

14. Печень посолить, поперчить, по возможности очистить от пленочек, посолить и поперчить по вкусу и выложить на сковороду, на небольшой огонь. У меня электрическая плита так вот из 9 возможных единиц, печенка у меня находится на 4 еденице

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 15

15. Обязательно накрываю крышкой, что бы печенка не жарилась. а какбы тушилась в собственном соку и конденсате.

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 16

16. Тушим до готовности и откладываем в сторону до остывания причем просто обязательно вместе с выделившимся соком.

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 17

17. Ну дальше все просто. Перемалываем печень в комбайне вместе с нашими тушеными овощами и не просто перемалываем а делаем это долго долго. От этого паштет будет очень воздушный! Добавляем размягченное (ни в коем случае не топленое) масло, мускатный орех и чуть-чуть рома. Делала раньше с коньяком, но эксперимент с ромом супер удался. У паштета появился легкий привкус карамельного жженого сахара.

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 18

18. Теперь - берем наши булочки. Вот какие они внутри. Ну посторайтесь разглядеть, а то что-то как всегда не очень фотка.

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 19

19. наполняем эклерчики и наслаждаемся! Совет если делаете эклеры для праздничного стола, наполните их непосредственно перед подачей. Дабы избежать небольшого размокания. Правда мне это никогда не мешало

Эклеры с нежным паштетом,  да в принципе с чем угодно: фото шаг 20

20. Жалко красиво украсить не удалось, делала эклеры для родителей в коридоре стоял папа и требовал поторопится потому что опаздывает. И забыла добавить. Часть эклеров отдавала незаполненными и мои родители самостоятельно наполнили их собственной любимой начинкой - салатом из сырков с луком. Ну что сказать, не изысканно но вкусно черт побери!:)

Дополнительная информация

На сайте миллион вариантов закусочных эклеров с чем угодно. Все они чем-то похожи, но и чем то они разные. Размещаю этот рецепт для того что бы снова напомнить кулинарам о том как это вкусно и быстро. А новичкам возможно это подаст идею нового для них блюда дабы порадовать своих родных и близких.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

Эклерчики с несладкой начинкой всегда имеют успех! 5!

kisa-asik

Вкусно,вкусно!5+!@}--}--

glaros
26.04.2011 01:10

*THUMBS UP*

ole4ica
26.04.2011 01:28

а я еще ни разу не видела таких эклеров! очень интересно)*THUMBS UP* как закуска вообще супер)))

aerodim
26.04.2011 01:29

Хорошее дело ! 5 ))

Ирина 211978

Очень симпатичные и вкусные зклеры! 555!

ellisa
26.04.2011 03:58

Очень вкусно!!!!*THUMBS UP*

chef
26.04.2011 05:40

Ещё бы не вкусно! Великолепная закуска. Читала и представляла как вы будете в "мастер-шефе" выступать :) Ну уж скорей бы... @}--}--

zaina_ann

Спасибо огромное всем за отзывы!:)))ruletka78 спасибо что помните!:) Кстати все выяснила! Меня я в лучшей сотне по Украине! И все благодарая Вам мои дорогие кулинары!:)

zaina_ann

Чет я такого написала в коментарии.:))))) Я в лучшей сотрен по Украине! Вот что хотела написать! Отбор в лучшие 50 с 1го июня!

mama tasi

Вкусно, знаю не понаслышке :)
Чтобы облегчить себе мучения, описанные в п.3 стоит предварительно просеять всю муку в мисочку, а после останется лишь всыпать её одним махом в кипящую с маслом воду и размешать. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты