Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом

Фото к рецепту: Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом

Ингредиенты

  • филе куриной грудки-600 г
  • лук репчатый-1 шт
  • масло сливочное-15 г
  • кукурузная мука-25 г
  • паштет из индейки с шампиньонами-160 г
  • яйцо куриное- 1 шт
  • вода-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • мускатный орех молотый
  • перец чили молотый
  • абрикос-170 г
  • сливки 20%-е-1 ст.л.
  • сахар- маленькая щепотка
  • масло растительное-для фритюра
  • мука пшеничная-для панировки
  • панировочные сухари
  • лист салата, зелень-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Дать остыть.

2. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.

3. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.

4. Добавить к фаршу остывший лук, вместе с маслом, кукурузную муку, яичный белок, соль, черный перец, небольшую щепотку молотого мускатного ореха.

5. Перемешать.

6. И вновь пропустить через мясорубку.

7. Вот такой нежный фарш получился!

8. Фарш разделить на девять частей, каждая весом около 75 г. Сделать лепешки, положить на середину чайную ложку паштета. Сформировать шарик.

9. Яичный желток смешать с 3 ст.л. воды. Запанировать крокеты в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь. Запанировать в сухарях.

10. Жарить во фритюре, до красивой корочки.

11. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце.

12. Пока крокеты жарятся, приготовить соус: Абрикосы помыть, удалить косточку. С помощью насадки для приготовления соков из томатов, ягод и сельдерея, приготовить сок.

13. Вот такой густой сок получился. Даже, скорее нежное абрикосовое пюре.

14. Добавить по маленькой щепотки соли и сахара, молотые чили и черный перец, сливки. Перемешать.

15. Наполнить соусник соусом. Поставить на тарелку. Выложить листья салата, на них крокеты, украсить зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

16. В разрезе.

Дополнительная информация

Итак, я начала тестировать электрическую мясорубку VITEK VT-3603 W. Как я уже писала ранее на форуме, меня поразила компактность и легкость этой мясорубки. Она проста и удобна в работе, ее легко мыть. Имеется система реверса.Укомплектована 2 решетками для приготовления фарша, с отверстиями разного диаметра,насадками для приготовления колбасы и кеббе, лотком, весьма удобным по форме и толкателем, который одновременно является футляром для насадок.Я так же получила аксессуар для мясорубки- насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея.

Для первого знакомства,чтобы "почувствовать" свою новую помощницу, решила опробовать самые простые функции мясорубки и приготовить нежный фарш из куриного филе для крокетов, используя мелкую решетку   и сок из абрикосов для соуса, с помощью насадки для приготовления сока. 

С поставленной задачей, мясорубка справилась с легкостью и очень быстро, и что мне еще понравилось, она работает довольно тихо,а по сравнению  с имеющейся у меня старой  электромясорубкой ( настоящий кухонный монстр из 90 годов прошлого века, порождение конверсии)) , так просто бесшумна.


5.04.52983173665480351.020
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!

Варианты: Сочные сливочно-куриные крокеты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Красиво и безусловно вкусно)

fanny
23.06.2015 08:28

Замечательные крокеты получились, Леночка!

ulula
23.06.2015 09:09

nestea
23.06.2015 09:10

Лена, очень здорово! И такие аппетитные, румяные, класс!

nira60
23.06.2015 11:01

Леночка, чудесное блюдо получилось!Нежно!

кыш
23.06.2015 11:59

Ну, ооочень красиво! Отличная идея с начинкой!

Наталья Mana

Очень вкусно!

Елена74

Красиво и очень вкусно!!!

Марисолька

Объедение! Отличный рецепт и исполнение.

krolya
25.06.2015 00:22

какая красотааааа

Алевтина

Как все вкусно и красиво!

Елена М

Девушки, большое спасибо за добрые слова.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты