Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом

Ингредиенты

  • филе куриной грудки-600 г
  • лук репчатый-1 шт
  • масло сливочное-15 г
  • кукурузная мука-25 г
  • паштет из индейки с шампиньонами-160 г
  • яйцо куриное- 1 шт
  • вода-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • мускатный орех молотый
  • перец чили молотый
  • абрикос-170 г
  • сливки 20%-е-1 ст.л.
  • сахар- маленькая щепотка
  • масло растительное-для фритюра
  • мука пшеничная-для панировки
  • панировочные сухари
  • лист салата, зелень-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 1
1. Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 2
2. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 3
3. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 4
4. Добавить к фаршу остывший лук, вместе с маслом, кукурузную муку, яичный белок, соль, черный перец, небольшую щепотку молотого мускатного ореха.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 5
5. Перемешать.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 6
6. И вновь пропустить через мясорубку.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 7
7. Вот такой нежный фарш получился!
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 8
8. Фарш разделить на девять частей, каждая весом около 75 г. Сделать лепешки, положить на середину чайную ложку паштета. Сформировать шарик.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 9
9. Яичный желток смешать с 3 ст.л. воды. Запанировать крокеты в муке. Затем обмакнуть в яичную смесь. Запанировать в сухарях.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 10
10. Жарить во фритюре, до красивой корочки.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 11
11. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 12
12. Пока крокеты жарятся, приготовить соус: Абрикосы помыть, удалить косточку. С помощью насадки для приготовления соков из томатов, ягод и сельдерея, приготовить сок.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 13
13. Вот такой густой сок получился. Даже, скорее нежное абрикосовое пюре.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 14
14. Добавить по маленькой щепотки соли и сахара, молотые чили и черный перец, сливки. Перемешать.
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 15
15. Наполнить соусник соусом. Поставить на тарелку. Выложить листья салата, на них крокеты, украсить зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Нежные куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом: фото шаг 16
16. В разрезе.

Дополнительная информация

Итак, я начала тестировать электрическую мясорубку VITEK VT-3603 W. Как я уже писала ранее на форуме, меня поразила компактность и легкость этой мясорубки. Она проста и удобна в работе, ее легко мыть. Имеется система реверса.Укомплектована 2 решетками для приготовления фарша, с отверстиями разного диаметра,насадками для приготовления колбасы и кеббе, лотком, весьма удобным по форме и толкателем, который одновременно является футляром для насадок.Я так же получила аксессуар для мясорубки- насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея.

Для первого знакомства,чтобы "почувствовать" свою новую помощницу, решила опробовать самые простые функции мясорубки и приготовить нежный фарш из куриного филе для крокетов, используя мелкую решетку   и сок из абрикосов для соуса, с помощью насадки для приготовления сока. 

С поставленной задачей, мясорубка справилась с легкостью и очень быстро, и что мне еще понравилось, она работает довольно тихо,а по сравнению  с имеющейся у меня старой  электромясорубкой ( настоящий кухонный монстр из 90 годов прошлого века, порождение конверсии)) , так просто бесшумна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красиво и безусловно вкусно)

fanny
23.06.2015 08:28
Ответить

Замечательные крокеты получились, Леночка!

ulula
23.06.2015 09:09
Ответить

nestea
23.06.2015 09:10
Ответить

Лена, очень здорово! И такие аппетитные, румяные, класс!

nira60
23.06.2015 11:01
Ответить

Леночка, чудесное блюдо получилось!Нежно!

кыш
23.06.2015 11:59
Ответить

Ну, ооочень красиво! Отличная идея с начинкой!

Наталья Mana
23.06.2015 14:58
Ответить

Очень вкусно!

Елена74
24.06.2015 08:40
Ответить

Красиво и очень вкусно!!!

Марисолька
24.06.2015 14:22
Ответить

Объедение! Отличный рецепт и исполнение.

krolya
25.06.2015 00:22
Ответить

какая красотааааа

Алевтина
25.06.2015 07:34
Ответить

Как все вкусно и красиво!

Елена М
25.06.2015 09:33
Ответить

Девушки, большое спасибо за добрые слова.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели