Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Фото к рецепту: Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Ингредиенты

  • печень (можно любой, я делала из свиной) — 500 г
  • луковицы — 2 шт
  • свежие шампиньоны — 250
  • морковь — 2 шт
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • шалфей — 4-5 листиков
  • соль
  • перец —
  • маринованные корнишоны — 2 шт
  • немного растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.

2. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая.

4. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче).

5. Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.

6. Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. 7. Тщательно перемешать.

8. Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 1
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 2
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 3
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 4
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 5
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 6
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 7

5.04.6445719819385581.063
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из куриной печени с грибами

Варианты: Постный грибной паштет с овсяным молоком 


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lonestar
03.03.2010 23:19

НУ ОЧЕНЬ аппетитный паштет!!!!!!:p*THUMBS UP*@}--}--

valentina 78

Отличный рецептик! Беру на заметку. Сегодня у меня был эксперимент паштета с куриной грудкой. В скором времени буду пробывать с печенью.@}--}--

lianaaa
03.03.2010 23:31

Вкусный паштет;)забрала, спасибо@}--}--

dajana
03.03.2010 23:44

*THUMBS UP*,555

johnny
03.03.2010 23:46

Классный!

luba5
03.03.2010 23:45

Очень вкусно!55555

angeli
03.03.2010 23:54

Отлично!5+:)

яалиса

Вкусно описано.Я всегда думала что шалфей используют только для полоскания горла или что то в этом роде.Но никогда не думала что он используется как пряность.Молодец,хорошо описан рецепт.И к подаче хорошо оформен.*OK*

pinkflamingo1962

Рецепт просто супер!И без масла!!! Вика,ты молодчина просто!Такие рецепты у тебя всегда вкусные и оформлено всё очень красиво.5555555

passion1963

Спасибо, дорогие за комментарии @}--}--

irisli
04.03.2010 01:18

Очень вкусно, особенно с огурчиками. 555

чили
04.03.2010 01:23

Вкусно-вкусно-превкусно!!!!!! @}--}--

кыш
04.03.2010 01:33

Пикантный паштет! 5!

naumovec
04.03.2010 01:54

Вика, чудесный паштет.

sweta1
04.03.2010 02:01

нет,он не нежный,он- нежнейший!5+!!!

loch
04.03.2010 02:08

555+:)

utro8
04.03.2010 02:35

МММ! Клсс, вкусненький паштетик!555555

варуник

Вика,а я батон намажу сливочным маслом,а сверху паштет...хи хи

chef
04.03.2010 04:33

Какой паштет! Шикарные кадры, требует повторения. Спасибо :)

irina90-60-90

очень вкусно:)555555

svlux
04.03.2010 13:38

Klass!!!555555+++++++

Nathalya
04.03.2010 20:39

обожаю такие паштеты!

искож

Вкусно!пять+++

irina-kolyshkova

обажаю такие вещи 555*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

шуш
07.03.2010 01:28

Викуль, замечательный паштетик!!!!! 5555555555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт