Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Ингредиенты

  • печень (можно любой, я делала из свиной) — 500 г
  • луковицы — 2 шт
  • свежие шампиньоны — 250
  • морковь — 2 шт
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • шалфей — 4-5 листиков
  • соль
  • перец —
  • маринованные корнишоны — 2 шт
  • немного растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.

2. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая.

4. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче).

5. Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.

6. Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. 7. Тщательно перемешать.

8. Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 1Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 2Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 3Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 4Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 5Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 6Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
03.03.2010 23:19
Ответить
НУ ОЧЕНЬ аппетитный паштет!!!!!!:p*THUMBS UP*@}--}--
valentina 78
03.03.2010 23:21
Ответить
Отличный рецептик! Беру на заметку. Сегодня у меня был эксперимент паштета с куриной грудкой. В скором времени буду пробывать с печенью.@}--}--
lianaaa
03.03.2010 23:31
Ответить
Вкусный паштет;)забрала, спасибо@}--}--
dajana
03.03.2010 23:44
Ответить
*THUMBS UP*,555
johnny
03.03.2010 23:46
Ответить
Классный!
luba5
03.03.2010 23:45
Ответить
Очень вкусно!55555
angeli
03.03.2010 23:54
Ответить
Отлично!5+:)
яалиса
04.03.2010 00:05
Ответить
Вкусно описано.Я всегда думала что шалфей используют только для полоскания горла или что то в этом роде.Но никогда не думала что он используется как пряность.Молодец,хорошо описан рецепт.И к подаче хорошо оформен.*OK*
pinkflamingo1962
04.03.2010 00:11
Ответить
Рецепт просто супер!И без масла!!! Вика,ты молодчина просто!Такие рецепты у тебя всегда вкусные и оформлено всё очень красиво.5555555
passion1963
04.03.2010 00:17
Ответить
Спасибо, дорогие за комментарии @}--}--
irisli
04.03.2010 01:18
Ответить
Очень вкусно, особенно с огурчиками. 555
чили
04.03.2010 01:23
Ответить
Вкусно-вкусно-превкусно!!!!!! @}--}--
кыш
04.03.2010 01:33
Ответить
Пикантный паштет! 5!
naumovec
04.03.2010 01:54
Ответить
Вика, чудесный паштет.
sweta1
04.03.2010 02:01
Ответить
нет,он не нежный,он- нежнейший!5+!!!
loch
04.03.2010 02:08
Ответить
555+:)
utro8
04.03.2010 02:35
Ответить
МММ! Клсс, вкусненький паштетик!555555
варуник
04.03.2010 02:45
Ответить
Вика,а я батон намажу сливочным маслом,а сверху паштет...хи хи
chef
04.03.2010 04:33
Ответить
Какой паштет! Шикарные кадры, требует повторения. Спасибо :)
irina90-60-90
04.03.2010 11:37
Ответить
очень вкусно:)555555
svlux
04.03.2010 13:38
Ответить
Klass!!!555555+++++++
Nathalya
04.03.2010 20:39
Ответить
обожаю такие паштеты!
искож
06.03.2010 00:13
Ответить
Вкусно!пять+++
irina-kolyshkova
06.03.2010 22:47
Ответить
обажаю такие вещи 555*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
шуш
07.03.2010 01:28
Ответить
Викуль, замечательный паштетик!!!!! 5555555555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели