Нежный паштет от nestea

Фото к рецепту: Нежный паштет

Домашняя

40 мин.

8

Простой

13426

15

13

19 апреля 2017, 12:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.

Пошаговые фото рецепта

Нежный паштет : шаг 1
1. Печень зачистить от прожилок и желчных пузырей, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и выключить огонь.
Нежный паштет : шаг 2
2. Морковь нарезать, обжарить на 20 граммах растопленного сливочного масла (от общего количества).
Нежный паштет : шаг 3
3. Когда морковь зарумянится, добавить лук, щепотку соли и на умеренном огне обжарить овощи вместе (до прозрачности лука).
Нежный паштет : шаг 4
4. Добавить 2 половника жидкости от варки печени, на маленьком огне потушить овощи 10 минут.
Нежный паштет : шаг 5
5. Добавить печень и еще половник жидкости, готовить разминая лопаткой или деревянной ложкой, часто перемешивая 20 минут, по надобности доливать жидкость. Через 15 минут добавить коньяк, соль, перец и сахар. Далее жидкость не добавляем, лишь выпариваем, помешивая.
Нежный паштет : шаг 6
6. Вот такая масса вскоре получится.
Нежный паштет : шаг 7
7. Чуть остудить, пробить блендером до гладкой консистенции.
Нежный паштет : шаг 8
8. Вернуть в сковороду, в которой тушилась печень с овощами и полностью остудить.
Нежный паштет : шаг 9
9. А масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Нежный паштет : шаг 10
10. Добавить масло к печени.
Нежный паштет : шаг 11
11. Тщательно перемешать.
Нежный паштет : шаг 12
12. Паштет выложить в форму и охладить.

Дополнительная информация

Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
19.04.2017 13:10
Ответить

И паштет, и горшочек суперские!

nestea
19.04.2017 13:19
Ответить

Спасибо!

фрау блюм
19.04.2017 16:44
Ответить

Готовлю также. Уверяю - результат супер!  Никакой покупной даже рядом не стоял.

nestea
19.04.2017 19:08
Ответить

Спасибо!!! это правда, покупной паштет из куриной печени вообще редко встретишь, как правило из свиной, а там и шкурку намешают и еще черт знает чего(((... а у меня ребенок любит, делаю для нее сама.

Ответить

Очень хороший паштет, но коньяк считаю лишним.

фрау блюм
19.04.2017 18:37
Ответить

Коньяк выпаривается. Остается только приятная горчинка и никакого алкоголя. Проверено

nestea
19.04.2017 19:08
Ответить

Спасибо! Это дело вкуса, можно и не добавлять laugh

ulula
19.04.2017 19:38
Ответить

Попробую Ваш вариант ,  я просто всё обжариваю , и ещё добавляю мускатный орех , и вместо  тростникового сахара кладу мёд . А горшочек действительно красивый

nestea
19.04.2017 20:08
Ответить

Спасибо! мускатный орех в паштете точно не помеха, возьму на заметку!

Алёнка
19.04.2017 23:22
Ответить

Спасибо, давно искала рецепт для домашнего паштета. Очень аппетитно! Обязательно попробую сама приготовить. Рецепт утащила 

nestea
20.04.2017 10:14
Ответить

Спасибо! Буду рада, если пригодится!surprise

Lgrant (Лена)
20.04.2017 12:06
Ответить

Супер супер, обязательно попробую, у меня много в закладках паштетов, такой тоже хочу.

nestea
20.04.2017 14:55
Ответить

Спасибо! 

Inna_2107
22.04.2017 12:48
Ответить

ПАштет  очень нежный и вкусный!!!!sad

nestea
23.04.2017 17:16
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru