Нежный паштет

Фото к рецепту: Нежный паштет

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 грамм
  • масло сливочное Вкуснотеево - 200 грамм
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • коньяк - 30 грамм
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар тростниковый - 1 ч.л.

Способ приготовления

Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

1. Печень зачистить от прожилок и желчных пузырей, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и выключить огонь.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

2. Морковь нарезать, обжарить на 20 граммах растопленного сливочного масла (от общего количества).

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

3. Когда морковь зарумянится, добавить лук, щепотку соли и на умеренном огне обжарить овощи вместе (до прозрачности лука).

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

4. Добавить 2 половника жидкости от варки печени, на маленьком огне потушить овощи 10 минут.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

5. Добавить печень и еще половник жидкости, готовить разминая лопаткой или деревянной ложкой, часто перемешивая 20 минут, по надобности доливать жидкость. Через 15 минут добавить коньяк, соль, перец и сахар. Далее жидкость не добавляем, лишь выпариваем, помешивая.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

6. Вот такая масса вскоре получится.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

7. Чуть остудить, пробить блендером до гладкой консистенции.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

8. Вернуть в сковороду, в которой тушилась печень с овощами и полностью остудить.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

9. А масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

10. Добавить масло к печени.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

11. Тщательно перемешать.

Пошаговое фото рецепта: Нежный паштет

12. Паштет выложить в форму и охладить.

Дополнительная информация

Нежнейший паштет можно подать к праздничному столу с гренками или крекерами.


5.04.4867534450455581.013
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из куриной печени

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Елена М

И паштет, и горшочек суперские!

nestea
nestea
19.04.2017 13:19

Спасибо!

фрау блюм

Готовлю также. Уверяю - результат супер!  Никакой покупной даже рядом не стоял.

nestea
nestea
19.04.2017 19:08

Спасибо!!! это правда, покупной паштет из куриной печени вообще редко встретишь, как правило из свиной, а там и шкурку намешают и еще черт знает чего(((... а у меня ребенок любит, делаю для нее сама.

Светлана Аниканова

Очень хороший паштет, но коньяк считаю лишним.

фрау блюм

Коньяк выпаривается. Остается только приятная горчинка и никакого алкоголя. Проверено

nestea
nestea
19.04.2017 19:08

Спасибо! Это дело вкуса, можно и не добавлять laugh

ulula
ulula
19.04.2017 19:38

Попробую Ваш вариант ,  я просто всё обжариваю , и ещё добавляю мускатный орех , и вместо  тростникового сахара кладу мёд . А горшочек действительно красивый

nestea
nestea
19.04.2017 20:08

Спасибо! мускатный орех в паштете точно не помеха, возьму на заметку!

Аленка

Спасибо, давно искала рецепт для домашнего паштета. Очень аппетитно! Обязательно попробую сама приготовить. Рецепт утащила 

nestea
nestea
20.04.2017 10:14

Спасибо! Буду рада, если пригодится!surprise

Lgrant (Лена)

Супер супер, обязательно попробую, у меня много в закладках паштетов, такой тоже хочу.

nestea
nestea
20.04.2017 14:55

Спасибо! 

Inna_2107

ПАштет  очень нежный и вкусный!!!!sad

nestea
nestea
23.04.2017 17:16

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт