Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печени
  • 3-5 луковиц
  • 1-2 ст молока
  • 0,5 л сливок не менее 20%

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от жира и пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Лук порезать и обжарить вместе с печенью (целиком) до готовности, накрыв крышкой. Посолить, поперчить. Немного охладить и пропустить через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито (у меня не хватило терпения, поэтому этот пункт я пропустила), перемешать со сливками и поставить в горячую духовку, пока паштет не загустеет, иногда помешивая.

Датеь остыть и взбить со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.

Пошаговые фото рецепта

Нежный печеночный паштет: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annal
17.09.2007 19:15
Ответить
Очень неполезный паштет! Я делаю так: пассерую лука раза в два больше по количеству, причем на растительном дезодорированном масле. Когда лук станет совсем мягким (все время помешивать его на малом огне)и почти коричневым, добавляю печень, очищенную от сосудов, и жарю только до момента, когда кровь внутри кусочков печени свернется. Это нужно проверять на разрезе. Дальше жарить не нужно, т.к. будет только тверже и грубее. Потом все проворачиваю 1 раз, кладу в блендер, добавляю соль, молотый белый перец (осторожно- он острее черного), щепотку тертого мускатного ореха и взбиваю. Получается диетический нежный продукт прекрасного вкуса.Только очень важно, чтобы лишняя вода из лука выжарилась, тогда паштет не будет водянистым.
zooz
18.09.2007 08:32
Ответить
Ну уж, какие заявления, я бы сказала мягче, НОРМАЛЬНЫЙ такой рецепт и рецепт диетический ;)
улитка
13.12.2007 10:43
Ответить
Куриный паштет в любом виде хорош :)
mara
08.01.2008 16:57
Ответить
Действительно нежный, видно даже по фотке! Вкусно!!!5
maj4ik
30.07.2008 19:37
Ответить
здорово! 5
cakypa
03.01.2009 00:44
Ответить
Nyam-nyam:P 5))
cakypa
03.01.2009 00:47
Ответить
Nyam-nyam:P 5))
vicus
02.01.2010 16:30
Ответить
Нежно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели