нежнейший печеночный паштет

Ингредиенты

  • печень (говяжья) 750 гр
  • морковь 200 гр
  • лук 200 гр
  • сливки (жирность 20%-30% ) 200 гр
  • масло сливочное 60 гр
  • масло (рафинированное)
  • перец черный (молотый)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук крошкой.

Морковь натираем на терку.

Зачищаем печень от пленки.

Печень нарезаем на куски примерно около 3 см.

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь.

На растительном масле обжариваем печень минут 15 на среднем огне до готовности.

Кладем в чашу блендера обжаренную печень, лук с морковью и туда же добавляем сливки и размягченное сливочное масло.

Соль и перец добавляем по вкусу.

Измельчаем в блендере все ингредиенты до пастообразной консистенции.Или пропускаем паштет 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.

Печеночный паштет готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели