Тосты с нежнейшим печеночным паштетом и луком бальзамико ( и в пир и в мир !!!дуэль)
Ингредиенты
- для лука бальзамико:
- 2 крупных луковицы
- соль
- раст масло
- 100-150 мл. бальзамического уксуса
- для печеночного паштета:
- 500 гр. куриной печени
- 1 крупная луковица
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст л меда (не с ярко выраженным вкусом!!!)
- соль
- перец
- 1 ч.л. свежего тимьяна
- 50 мл. жирных сливок
- 50 мл. коньяка
- растительное масло
- несколько кусочков багета
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук крупными полукольцами
В сковороде разогреть раст масло (немного)
Посолить лук и обжаривать минут 15,пока лук не начнет карамелизироваться
Влить бальзамико и еще тушить минут 15-20 пока не загустеет
Печень просмотреть и очистить от узелков.
Лук порезать крупными полукольцами
На сковороде растопить сливочное масло
Положить лук и обжарить до мягкости
Выложить в сковороду печень и закрыть крышкой
Тушить минут 10-15 ,помешивая
За пару минут до окончания посолить,поперчить,влить мед ,коньяк и положить тимьян
Снять с огня
Сок,оставшийся после тушения слить,но не выливать!!!
остудить печенку
Пробить в блендере,добавив сок оставшийся после тушения
В последнюю очередь ввести сливки и взбить в пышную массу
Кусочки багета поджарить на растительном масле с двух сторон
Выкладываем на багет паштет,сверху лучок и наслаждаемся!
Мёд у меня очень вкусный, свой, разнотравье.. пойдёт?