ленивые пельмени

Фото к рецепту: ленивые пельмени

Ингредиенты

  • тесто
  • 3ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1ч.л соли
  • 2/3ст.воды
  • фарш:
  • свинина+говядина(можна один из них заменить куринным)
  • лук+соль+перец+чеснок.
  • соус:
  • лук 2шт.
  • морковь 2 шт.
  • сметана(сливки,кефир)250мл.
  • 10,5ст.воды
  • томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л
  • растительное масло
  • соль,перец по вкусу.

Способ приготовления

замесить тесто.

раскатать тонким пластом.

замесить фарш,выложить на пласт с теста,завернуть рулетиком(можно тесто поделить на две части и зделать два)

порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на сковороде.

выложить в форму.

лук обжарить с морковью,добавить смешаную сметану,с водой и том.пастой,немного прокипятить и залить пельмени.

духовку разогреть до 200г.,запекать 30 минут,накрыв фольгой,или бумагой для выпечки.

в конце запекания снять фольгу,и выключить духовку,чтоб немного зарумянились.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ленивые пельмени
Фото приготовления рецепта: ленивые пельмени
Фото приготовления рецепта: ленивые пельмени
Фото приготовления рецепта: ленивые пельмени
Фото приготовления рецепта: ленивые пельмени

5.04.65652649700353651.071
federal

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
216 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zefirka
21.09.2007 11:04

Vot takogo ia esche ne videla,ochen/ interesno.5

federal
21.09.2007 11:39

и вкусно.

voly
21.09.2007 13:37

Очено красиво и вкуснятина наверное! 5+

корнев

Вкусно, наверное? А на что похоже?

ljudascha

Наверное очень вкусно! Попробуем.

federal
21.09.2007 19:39

похоже на пельмени.

alia
21.09.2007 21:17

Похоже на вкусную и здоровую пищу. Интересно.

tomat
24.09.2007 16:14

действительно вкусно.моя мама делает чуть проще:рулет разрезает на рулетики примерно по 5см. укладывает в сковороду с высокими краями и заливает подсоленым кипятком или бульоном+200мл.сливок, сверху морковь и лук.тушит 20-30мин.

вредина

только что сделала.от пельменей и не оличить.очнь вкусно быстро и на много пораднее чем простые пельмени.только делала без томат пасты. 5+

chile pepper

Очень интересно, попробуем обязательно.

federal
20.11.2007 03:28

винница-розочки у меня под другим рецептом

ju1ietta
23.01.2008 21:24

Рецепт очень интересный. Вам 5 за идею. Интересно, а можно ли такие рулетики варить, или мясо всё в воду "выскочит"? И ещё, для соуса 10 с половиной стаканов воды (больше двух литров!) не многовато ли, это не ошибка?

federal
24.01.2008 12:27

сорри,опечатка там должно быть 1,5ст.воды.

federal
24.01.2008 12:27

нащот варки,непробывала,а вы попробуйте.;)

alesy-a
30.04.2008 16:23

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня же попробую. У меня муж большой любитель пельменей, а я не очень люблю их лепить. 5555!!

winter-73

Няма-няма! Огромное спасибо за чудесный рецептик! 5555555555!

federal
30.06.2008 11:33

пожалуста!

трататуся

здорово я пробывала главное не надо лепить

светлячок 39

Спасибо за рецепт, мне очень понравилось.

federal
25.08.2008 02:31

незачто.

newbaggi
18.09.2008 17:45

это оооочень вкусно! только у нас дома это почему то называется "грузинчики")) я нарезанные рулетики обжариваю с обеих сторон, укладываю в сковороду с высокими бортами, засыпаю обжаренные морковь, лук, выдавливаю чеснок, наливаю водички и иногда майонез добавляю (сметану)... и тушу недолго... - вкуснятина неимоверная!!! а чеснок дает просто сногсшибательный аромат... вам разумеется 5+ напомнили такой рецепт!

federal
18.09.2008 20:26

и вам спасибо.

izida2
12.11.2008 13:59

Надо будет попробовать, у меня пельмени не очень любят может такие будут есть.Спасибо за рецепт 5+++

federal
12.11.2008 23:03

незачто.

elitna
23.11.2008 18:32

вкусно!:)

svet_lana

у нас такие рулетики называется "штрудли" и тесто надо смазать белком чтобы неразвалилось

federal
24.11.2008 03:53

а они и неразлазятся.

natashka111

завтра же готовлю!5+

federal
25.11.2008 23:52

удачи.

sun_vin
26.11.2008 20:31

супер!!!! буду мужу готовить!!!

federal
26.11.2008 23:43

удачи и спасибо

federal
27.12.2008 12:33

спасибо.

federal
14.01.2009 02:57

спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...