Ленивые пельмени в томатном соусе от Другая Кухня

Фото к рецепту: Ленивые пельмени в томатном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Простой

64178

2

4

05 марта 2019, 07:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого не оставят равнодушным. Приготовили все за два раза, много получилось. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Начнем как обычно с приготовления теста.

Мука, соль, яйцо и теплая вода.

Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным.

После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.

За это время приготовим начинку и соус.

Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски.

На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску.

Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину.

Очень аккуратные пельмешки получаются.

Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.

Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора).

Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.

Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 1Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 2Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 3Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 4Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 5Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 6Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 7Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 8Ленивые пельмени в томатном соусе: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
05.03.2019 13:36
Ответить
Интересный способ лепки) действительно ленивый
Ответить

бегите за Альмагелем и омезом после такого блюда!В живых только к утру останетесь!Если это пожарить то только в обед и с запасом таблеток!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru