Ленивые пельмени в томатном соусе от Наталия Фалкон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто.

Возможно понадобится больше или меньше муки.

Вымешивать примерно 4-5 минут;

4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

5. В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;

6. Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой.

Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить.

Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;

7. Выложить соус в форму для выпечки и остудить;

8. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;

9. Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;

10. Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком.

Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась.

Таким образом слепить остальные пельмени.

11. Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;

12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматные, сочные и красивые пельмени «Розочки» с томатным соусом в духовке. Такие пельмени еще называют «ленивыми», так как они большего размера и лепить их получается гораздо быстрее. Можно приготовить без соуса, добавив только воду и соль, в таком случае будет еще быстрее, но все же с соусом вкуснее. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0417
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru