Ленивые пельмени от Катерина Михайленко
Пошаговый рецепт ленивых пельменей с мясным фаршем, луком и зажаркой. Простой способ приготовления с использованием теста, специй и томатной пасты.

Ингредиенты
- тесто
- кипяток – 300 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 500 г
- начинка
- мясной фарш – 450 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль
- черный перец
- зажарка
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода
- соль
- сахар
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Тесто.
Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли.
Перемешать.
Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Перемешать и дать тесту немного остыть.
2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.
Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком.
Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.
4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком.
Все перемешать.
5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт.
Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали
6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга.
Скрепить тесто между комочками фарша.
8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.
9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени.
Вода должна доходить почти до края пельменей.
Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала определим, сколько каждого ингредиента содержится в нем и какие у них средние значения по КБЖУ. Затем мы суммируем значения по всем ингредиентам.
Тесто:
Кипяток (300 мл):
- Калории: 0
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 мл):
- Калории: ~ 270 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 30 г
- У: 0 г
Соль (1/2 ч.л.):
- Калории: 0
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Мука (500 г):
- Калории: ~ 1820 ккал
- Б: ~ 60 г
- Ж: ~ 5 г
- У: ~ 380 г
Начинка:
Мясной фарш (450 г):
- Калории (в среднем): ~ 1100 ккал
- Б: ~ 90 г
- Ж: ~ 80 г
- У: ~ 0 г
Лук (1 средний ≈ 100 г):
- Калории: ~ 40 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 9 г
Чеснок (1-2 зубчика ≈ 5 г):
- Калории: ~ 7 ккал
- Б: 0.3 г
- Ж: 0 g
- У: 1.5 г
Соль и черный перец:
- Калории: 0
- Б: 0 g
- Ж: 0 g
- У: 0 g
Зажарка:
Лук (2 шт. ≈ 200 г):
- Калории: ~ 80 ккал
- Б: 2 г
- Ж: 0 г
- У: 18 г
Морковь (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: ~ 41 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 g
- У: 10 g
Растительное масло для жарки (≈ 20 мл):
- Калории: ~ 180 ккал
- Б: 0 g
- Ж: 20 g
- У: 0 g
Томатная паста (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: ~ 30 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 g
- У: 6 g
Вода:
- Калории: 0
- Б: 0 g
- Ж: 0 g
- У: 0 g
Соль и сахар:
- Сахар (по желанию, 1 ст.л. ≈ 10 г): ~ 40 ккал, 0 г, 0 г, 10 г
Общий расчет:
Теперь сложим все значения:
Калории:- Тесто: 0 + 270 + 0 + 1820 = 2090 ккал- Начинка: 1100 + 40 + 7 + 0 = 1147 ккал- Зажарка: 80 + 41 + 180 + 30 = 331 ккал- Общие калории: 2090 + 1147 + 331 = 3568 ккал
Белки:- Тесто: 0 + 0 + 0 + 60 = 60 г- Начинка: 90 + 1 + 0.3 + 0 = 91.3 г- Зажарка: 2 + 1 + 0 + 1 = 4 г- Общие белки: 60 + 91.3 + 4 = 155.3 г
Жиры:- Тесто: 0 + 30 + 0 + 5 = 35 г- Начинка: 80 + 0 + 0 + 0 = 80 г- Зажарка: 0 + 0 + 20 + 0 = 20 г- Общие жиры: 35 + 80 + 20 = 135 г
Углеводы:- Тесто: 0 + 0 + 0 + 380 = 380 г- Начинка: 0 + 9 + 1.5 + 0 = 10.5 г- Зажарка: 18 + 10 + 0 + 6 = 34 г- Общие углеводы: 380 + 10.5 + 34 = 424.5 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3568 ккал
- Белки: 155.3 г
- Жиры: 135 г
- Углеводы: 424.5 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







