Ленивые пельмени от Катерина Михайленко

Пошаговый рецепт ленивых пельменей с мясным фаршем, луком и зажаркой. Простой способ приготовления с использованием теста, специй и томатной пасты.

Фото к рецепту: Ленивые пельмени

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3568.0 ккал
Белки: 155.3 г
Жиры: 135.0 г
Углеводы: 424.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1) Тесто.

Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли.

Перемешать.

Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Перемешать и дать тесту немного остыть.

2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.

Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком.

Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.

4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком.

Все перемешать.

5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт.

Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали

6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга.

Скрепить тесто между комочками фарша.

8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.

9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени.

Вода должна доходить почти до края пельменей.

Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала определим, сколько каждого ингредиента содержится в нем и какие у них средние значения по КБЖУ. Затем мы суммируем значения по всем ингредиентам.

Тесто:

  1. Кипяток (300 мл):

    • Калории: 0
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  2. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 мл):

    • Калории: ~ 270 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 30 г
    • У: 0 г
  3. Соль (1/2 ч.л.):

    • Калории: 0
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  4. Мука (500 г):

    • Калории: ~ 1820 ккал
    • Б: ~ 60 г
    • Ж: ~ 5 г
    • У: ~ 380 г

Начинка:

  1. Мясной фарш (450 г):

    • Калории (в среднем): ~ 1100 ккал
    • Б: ~ 90 г
    • Ж: ~ 80 г
    • У: ~ 0 г
  2. Лук (1 средний ≈ 100 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 9 г
  3. Чеснок (1-2 зубчика ≈ 5 г):

    • Калории: ~ 7 ккал
    • Б: 0.3 г
    • Ж: 0 g
    • У: 1.5 г
  4. Соль и черный перец:

    • Калории: 0
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g

Зажарка:

  1. Лук (2 шт. ≈ 200 г):

    • Калории: ~ 80 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 0 г
    • У: 18 г
  2. Морковь (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: ~ 41 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 g
    • У: 10 g
  3. Растительное масло для жарки (≈ 20 мл):

    • Калории: ~ 180 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 20 g
    • У: 0 g
  4. Томатная паста (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: ~ 30 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 g
    • У: 6 g
  5. Вода:

    • Калории: 0
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0 g
  6. Соль и сахар:

    • Сахар (по желанию, 1 ст.л. ≈ 10 г): ~ 40 ккал, 0 г, 0 г, 10 г

Общий расчет:

Теперь сложим все значения:

Калории:- Тесто: 0 + 270 + 0 + 1820 = 2090 ккал- Начинка: 1100 + 40 + 7 + 0 = 1147 ккал- Зажарка: 80 + 41 + 180 + 30 = 331 ккал- Общие калории: 2090 + 1147 + 331 = 3568 ккал

Белки:- Тесто: 0 + 0 + 0 + 60 = 60 г- Начинка: 90 + 1 + 0.3 + 0 = 91.3 г- Зажарка: 2 + 1 + 0 + 1 = 4 г- Общие белки: 60 + 91.3 + 4 = 155.3 г

Жиры:- Тесто: 0 + 30 + 0 + 5 = 35 г- Начинка: 80 + 0 + 0 + 0 = 80 г- Зажарка: 0 + 0 + 20 + 0 = 20 г- Общие жиры: 35 + 80 + 20 = 135 г

Углеводы:- Тесто: 0 + 0 + 0 + 380 = 380 г- Начинка: 0 + 9 + 1.5 + 0 = 10.5 г- Зажарка: 18 + 10 + 0 + 6 = 34 г- Общие углеводы: 380 + 10.5 + 34 = 424.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3568 ккал
  • Белки: 155.3 г
  • Жиры: 135 г
  • Углеводы: 424.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru