Ленивые пельмени от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто:

• смешать муку, яйцо и воду

• когда почти вся мука вмешалась – добавить растительное масло

• собрать тесто в комок

• завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут

. Подготовить начинку:

• измельчить лук и чеснок

• зелень мелко порубить

• смешать фарш, лук, чеснок, зелень и специи

• добавить воду

• хорошо все перемешать

• накрыть начинку и отправить в холодильник на 15-20 минут

. Приготовить подливку:

• лук нарезать средним или крупным кубиком

• чеснок порубить

• обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета

• морковь натереть на крупной терке

• добавить морковь к луку – обжаривать 2-3 минуты

• влить воду – довести до кипения

• накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут

. Сформировать пельмени:

• выложить тесто на припыленную мукой поверхность

• раскатать тесто в тонкий пласт (желательно прямоугольной формы)

• выложить на тесто начинку – распределить по все й поверхности и разровнять, немного не доходя до краев теста с одной стороны

• разрезать тесто с начинкой на полоски, толщиной около 10 см

• каждую полоску сложить вдоль пополам, начинкой во внутрь, а затем скатать в рулетик

. Выложить получившиеся заготовки пельменей поверх подливки

. Накрыть сковородку с пельменями крышкой и тушить 20-25 минут

. При подаче присыпать рубленной зеленью

. Подавать со сметаной

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru