Ленивые "пельмени" в горшочках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы... Эдакое всеобщее развлечение)) Но Новый год еще не так скоро, а пельмешек в горшочках хочется... Времени на их сотворение пока выделить никак не получается, поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках. Хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).

Пошаговые фото рецепта

Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 1
1. Итак, нам потребуются -собственно горшочки, макароны для фаршировки (сапожки), немножко сметаны, зубок чеснока, грибы и фарш. Сначала сметаной, присоленной и смешанной с выдавленным зубком чеснока, смазываем дно и стенки горшочков.
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 2
2. Макароны-сапожки фаршируем фаршем,
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 3
3. укладываем в один слой в горшочки
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 4
4. Сверху выкладываем пару тройку столовых ложек обжаренных с луком шампиньонов
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 5
5. Затем снова слой ленивых пельменей
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 6
6. И снова пару ложек грибов
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 7
7. Заливаем все это дело сметаной, с добавленным в нее тертым твердым сыром. В этот же день я пекла пирог с капустой, поэтому накрыла горшочки крышками из теста. Смазала тесто желтком и посыпала сверху кунжутом.
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 8
8. Отправляем горшочки в духовку при 200 градусах минут на 30-40 (ориентироваться лучше все же по своей духовке).
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 9
9. Крышечки из теста получились пышными и очень вкусными, пропитались ароматами мяса и грибов.
Ленивые "пельмени" в горшочках: шаг 10
Это было ну ооочень вкусно!) Не пельмешки конечно, но все же...вполне себе достойное самостоятельное блюдо!! Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
20.11.2016 10:23
Ответить

Интересная задумка )

svetkins999
20.11.2016 16:23
Ответить

Класс!Осталось только макароны такие найти.

марина
21.11.2016 19:49
Ответить

Это совсем не редкость... Продаются как дорогие итальянские, так и наши дешевые. ...Фаршировать их ,фаршировала, но такой интересный рецепт еще не пробовала...

Lgrant (Лена)
22.11.2016 16:49
Ответить

Мне нравится идея с ракушками!!!

antea
22.11.2016 19:58
Ответить

Оригинальный рецепт! Вкусно!

mellorn
24.11.2016 08:33
Ответить

Вкусно!
 

надильда
24.11.2016 21:58
Ответить

Класс!!! Одно время я частенько покупала такие большие макароны...а сейчас уже давно не вижу их на прилавках!!! Надо найти...очень вкусно получается

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели