Фото к рецепту: Ленивые пельмени без лепки

Домашняя

90 мин.

Простой

1880

0

2

27 марта 2020, 15:05

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 400 гр. фарша
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 280 мл. воды
  • 100 мл. сметаны
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 30 гр. корня имбиря (по желанию)
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску высыпаем муку и 0,5 чайной ложки соли, вбиваем яйцо, вливаем 80 мл. теплой воды и замешиваем тугое тесто.

Процесс занимает около 10 минут.

Накрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.

2. Фарш солим (1,5 ч.л.) и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную луковицу.

Хорошо все перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 миллиметров.

Равномерно распределяем по поверхности фарш и скатываем в тугой рулет.

Защипываем края и нарезаем рулет небольшими кусочками по 4-5 сантиметров.

4. Готовим овощную подушку, чтобы пельмени не пристали к сковороде.

На растительном масле поджариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный корень имбиря. Когда лук начнет золотиться, выкладываем пельмени.

5. В миске смешиваем 100 гр. сметаны и 200 мл воды, солим перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем и заливаем этой массой наши пельмени.

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Тушим под крышкой 30-40 минут пока тесто не впитает жидкость.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели