Торт "птичье молоко"

Фото к рецепту: Торт  птичье молоко

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • коньяк и кофе для пропитки.
  • крем:
  • 40 гр. желатина
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • глазурь:
  • 5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

КРЕМ:

Желатин развести в 150 г. тёплой воды, настаивать 30 минут.

10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.

10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части,верхний положить на дно разъёмной формы "к верху ногами" пропитать смесью кофе с коньяком, выложить крем, накрыть нижней половинкой, тоже "к верху ногами", так он будет ровный. Убрать торт в холодильник.

Когда застынет, снять аккуратно края у формы, что бы было удобно переложить торт на блюдо, нужно накрыть торт сверху тарелкой подходящего диаметра, теперь начинаем "жонглировать;)", резко переворачиваем торт, что бы он оказался "к верху ногами" на тарелке, убираем дно от формы, теперь накрываем торт основным красивым блюдом, и переворачиваем обратно. Убираем тарелку, и всё.....

Чуть не забыла:

ГЛАЗУРЬ:

всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта, замазав края. Я размазываю ложкой, поэтому поверхность получилась не ровная, но вкус, поверьте, от этого не изменится.

Bon Appetit.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт в детстве делала нам мама. Однажды я решила ей помочь, крем естественно запорола, как мама меня ругала, ведь десяток яиц был дороговат.... больше я ничего не готовила до самой свадьбы. Зато теперь отрываюсь по полной. Очень буду рада, если мои рецепты кому-нибудь пригодятся. Ещё очень обрадовалась когда нашла здесь такой же(почти) рецепт. Для меня этот портал - записная книжка, что-бы ссылку можно было друзьям дать, поэтому не судите строго, за повторы некоторых рецептов. Всего вам самого наилучшего!!!!

5.04.6234410725718371.051
микст

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "птичье молоко". энный вариант.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
02.02.2010 01:34

Очень вкусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+

чили
02.02.2010 01:43

ОООО!!!! Вот есть такие вещи, которые я не буду никогда готовить. Не потому, что не знаю как, или не умею, или сложно, или еще что-то... А просто потому, что это вкус детства, что это "просто праздник", когда удавалось, отстояв пару часов в булочной, отхватить торт!!! Я до сих пор помню и вкус, и запах, и цвет, даже как выглядела коробка!!! Я не сомневаюсь, что Ваш торт очень вкусный! И за воспоминания - отдельное спасибо! 5!

nira60
02.02.2010 01:43

Этот рецепт из журнала Работница 1982г. Я по этому рецепту, уже много лет готовлю "Птичье молоко", немного изменила под свой вкус, но технология осталась неизменной. Молодец ваша мама, что научила вас готовить этот торт. Результат у вас на Отличный!!И вам всего самого наилучшего! Удачи:)

flame136
02.02.2010 02:00

Прелесть, вкусность!55555555

naumovec
02.02.2010 02:06

Замечательно вкусно, Вы молодец!

druzhina
02.02.2010 02:04

Очень красивый тортик!!! И вкусный!!!555!!!

alyakeyk
02.02.2010 02:11

Отличный тортик!вкусный и украшен-555!

natapit
02.02.2010 02:26

хорош!555!

elitna
02.02.2010 02:27

Оооо...очень хороший торт! :)5

микст

Спасибо всем, у меня рецепт на уже пожелтевшей бумаге напечатан на старой печатной машинке. Видимо в этот год не только я родилась!!!

chef Ruletka

А кусочком своего вкусного десерта не угостила. Жадина ты :) Цветочек солнечный.

микст

ruletka78, у меня горе мирового масштаба......поломался единственный фотик, ремонту не подлежит.:( хорошо что целый успела сфоткать. Спасибо:)

ciren_
02.02.2010 06:12

Вкусненький такой ТОРТИК!! 55555+++++

кыш
02.02.2010 06:55

Замечательный вкусный тортик! 5!

lillit1
02.02.2010 12:58

вкусный тортик 555!

gagusya
02.02.2010 13:07

5! Молодчинка! :)

bagira13782006

Отличный и очень вкусный торт! Я готовлю такой же. 555+

плюшкин

Микст, меня интересует фраза "взбить венчиком", а также "Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая". в первом случае - нельзя ли использовать миксер? во втором - вопрос такой же. а так, рецепт - блеск. у меня свекор отчего-то взъелся на меня за то, что я не умею делать птичье молоко и он во что бы то ни стало требует, чтобы я научилась вместе с ним (мы тебя научим, - говорит он мне). ну вот, видимо, пришла пора.

микст

плюшкин, я взбивала миксером, рецепт старый, надо было изменить, а я просто переписАла. Желатин вливала при включеном миксере. Тортик супер, свекор будет на руках носить!!!

liska30
01.04.2010 04:10

очень здорово, сегодня воспользовалась вашим рецептом, только залила птичку в креманки и воткнула в нее бисквитики, стоит в холодильнике, завтра попробуем, что получилось@}--}-- спасибо за рецепт, надеюсь гостям понравится:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты