Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • коньяк и кофе для пропитки.
  • крем:
  • 40 гр. желатина
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 10 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • глазурь:
  • 5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

КРЕМ:

Желатин развести в 150 г. тёплой воды, настаивать 30 минут.

10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.

10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части,верхний положить на дно разъёмной формы "к верху ногами" пропитать смесью кофе с коньяком, выложить крем, накрыть нижней половинкой, тоже "к верху ногами", так он будет ровный. Убрать торт в холодильник.

Когда застынет, снять аккуратно края у формы, что бы было удобно переложить торт на блюдо, нужно накрыть торт сверху тарелкой подходящего диаметра, теперь начинаем "жонглировать;)", резко переворачиваем торт, что бы он оказался "к верху ногами" на тарелке, убираем дно от формы, теперь накрываем торт основным красивым блюдом, и переворачиваем обратно. Убираем тарелку, и всё.....

Чуть не забыла:

ГЛАЗУРЬ:

всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта, замазав края. Я размазываю ложкой, поэтому поверхность получилась не ровная, но вкус, поверьте, от этого не изменится.

Bon Appetit.

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": фото шаг 1Торт "птичье молоко": фото шаг 2Торт "птичье молоко": фото шаг 3Торт "птичье молоко": фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот торт в детстве делала нам мама. Однажды я решила ей помочь, крем естественно запорола, как мама меня ругала, ведь десяток яиц был дороговат.... больше я ничего не готовила до самой свадьбы. Зато теперь отрываюсь по полной. Очень буду рада, если мои рецепты кому-нибудь пригодятся. Ещё очень обрадовалась когда нашла здесь такой же(почти) рецепт. Для меня этот портал - записная книжка, что-бы ссылку можно было друзьям дать, поэтому не судите строго, за повторы некоторых рецептов. Всего вам самого наилучшего!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
02.02.2010 01:34
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!! 5+5+5+5+
чили
02.02.2010 01:43
Ответить
ОООО!!!! Вот есть такие вещи, которые я не буду никогда готовить. Не потому, что не знаю как, или не умею, или сложно, или еще что-то... А просто потому, что это вкус детства, что это "просто праздник", когда удавалось, отстояв пару часов в булочной, отхватить торт!!! Я до сих пор помню и вкус, и запах, и цвет, даже как выглядела коробка!!! Я не сомневаюсь, что Ваш торт очень вкусный! И за воспоминания - отдельное спасибо! 5!
nira60
02.02.2010 01:43
Ответить
Этот рецепт из журнала Работница 1982г. Я по этому рецепту, уже много лет готовлю "Птичье молоко", немного изменила под свой вкус, но технология осталась неизменной. Молодец ваша мама, что научила вас готовить этот торт. Результат у вас на Отличный!!И вам всего самого наилучшего! Удачи:)
flame136
02.02.2010 02:00
Ответить
Прелесть, вкусность!55555555
naumovec
02.02.2010 02:06
Ответить
Замечательно вкусно, Вы молодец!
druzhina
02.02.2010 02:04
Ответить
Очень красивый тортик!!! И вкусный!!!555!!!
alyakeyk
02.02.2010 02:11
Ответить
Отличный тортик!вкусный и украшен-555!
natapit
02.02.2010 02:26
Ответить
хорош!555!
elitna
02.02.2010 02:27
Ответить
Оооо...очень хороший торт! :)5
микст
02.02.2010 02:52
Ответить
Спасибо всем, у меня рецепт на уже пожелтевшей бумаге напечатан на старой печатной машинке. Видимо в этот год не только я родилась!!!
chef
02.02.2010 03:52
Ответить
А кусочком своего вкусного десерта не угостила. Жадина ты :) Цветочек солнечный.
микст
02.02.2010 05:08
Ответить
ruletka78, у меня горе мирового масштаба......поломался единственный фотик, ремонту не подлежит.:( хорошо что целый успела сфоткать. Спасибо:)
ciren_
02.02.2010 06:12
Ответить
Вкусненький такой ТОРТИК!! 55555+++++
кыш
02.02.2010 06:55
Ответить
Замечательный вкусный тортик! 5!
lillit1
02.02.2010 12:58
Ответить
вкусный тортик 555!
gagusya
02.02.2010 13:07
Ответить
5! Молодчинка! :)
bagira13782006
02.02.2010 16:23
Ответить
Отличный и очень вкусный торт! Я готовлю такой же. 555+
плюшкин
05.02.2010 12:14
Ответить
Микст, меня интересует фраза "взбить венчиком", а также "Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая". в первом случае - нельзя ли использовать миксер? во втором - вопрос такой же. а так, рецепт - блеск. у меня свекор отчего-то взъелся на меня за то, что я не умею делать птичье молоко и он во что бы то ни стало требует, чтобы я научилась вместе с ним (мы тебя научим, - говорит он мне). ну вот, видимо, пришла пора.
микст
05.02.2010 17:37
Ответить
плюшкин, я взбивала миксером, рецепт старый, надо было изменить, а я просто переписАла. Желатин вливала при включеном миксере. Тортик супер, свекор будет на руках носить!!!
liska30
01.04.2010 04:10
Ответить
очень здорово, сегодня воспользовалась вашим рецептом, только залила птичку в креманки и воткнула в нее бисквитики, стоит в холодильнике, завтра попробуем, что получилось@}--}-- спасибо за рецепт, надеюсь гостям понравится:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели