Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1)

Ингредиенты

  • 1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
  • 200 гр. грибов (у меня шампиньоны - так как их люблю)
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • соль
  • перец, молотый чили
  • 1 болгарский перец
  • сливочное масло
  • для маринада
  • 2 луковицы
  • соль
  • цветной перец
  • майонез
  • сухой, молотый чили
  • острый соус "магги" (можно заменить половинкой ложечки соуса "самбал олек" или аджикой)
  • пертушка
  • орегано
  • 1/2 ч.л. меда
  • немного соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.

Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.

Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.

Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.

Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки. Расстелить шкурку.

На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.

Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну вообщем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.

Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше)

Украсить майонезом и клюквой.

ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 1
1. С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 2
2. Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 3
3. Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 4
4. Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 5
5. Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 6
6. Расстелить шкурку.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 7
7. На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 8
8. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 9
9. Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 10
10. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну в общем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 11
11. Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше) Украсить майонезом и клюквой.
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 12
13. ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 13
13. ...
Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 14
14. а вот ножку уже отчикали

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

len4ik
01.02.2010 03:28
Ответить
классный купальник у "девушки"!!! курочка что надо!5+
purplefly
01.02.2010 03:33
Ответить
Такое блюдо ,несомненно, без внимания не останется!!! 5!!
lusi33013
01.02.2010 03:31
Ответить
Никогда не фаршировала курицу с баклажаном.Вероятно, очень ароматно.Баклажаны - мои любимые овощи в любом приготовлении. Я часто фарширую курицу и под кожу и в коже. Ваш рецепт обязательно испробую, и Вам все 55555555555555
sveta-koolinar
01.02.2010 03:31
Ответить
Курочка - супер! Гарнир и правда не для слабонервных!
суслик13
01.02.2010 03:35
Ответить
Ну ты знаешь,конечно ты в своем репертуаре!,единственное что мне не понравилось,так это курица с макаронными изделиями,а когда пригляделась к ним,стало ясно что ты замышляешь и почему у никикукашонка такой озорной взгляд,он-то знает что к чему!А посему от меня большая "5"!
nikiskin
01.02.2010 03:38
Ответить
дюдюка, шкуру снимала для того чтобы удалить кости, хрящики и жилки! У меня не снимая шкуру это не получается.
Steblik
01.02.2010 03:46
Ответить
Отличная кура, купальник суперский, макарошки такие очень люблю!!! Молодчина!!!:)
bratyury
01.02.2010 03:53
Ответить
Рецепт настолько хорош, что словами не пересказать - захочется рассказать кому-то о нём, обязательно надо будет показывать со снимками. Молодец.
MissJoker
01.02.2010 03:54
Ответить
Дюдюк...скажи мне ...где смайлы берешь???
MissJoker
01.02.2010 03:57
Ответить
Слушай, Никиш, а ты видимо..не ровно к курице дышишь... или... куриц со скидкой накупила ящик???? :) гыгыгы
chef
01.02.2010 03:55
Ответить
Улыбнула! Забавно :)
gloria2
01.02.2010 03:56
Ответить
Мне понравилась сама работа,жилки- плоскогубцами,так их..курка-обалдеть,о ...гарнир..зависть на ночь.555
Елена М
01.02.2010 03:59
Ответить
И рецепт и подача-СУПЕР.55555+
nikiskin
01.02.2010 04:07
Ответить
missjoker, курочку люблю со всеми запчастями! И сын ее больше любит чем другое мясо (ну конечно кроме полукопченого сала, это наша семейная слабость)
эврика
01.02.2010 06:29
Ответить
555!!! Perfekt, wie immer
микулишна
01.02.2010 09:55
Ответить
Ну уморила, просто молодец. Это ихде ж такие макаронины продають?
jamiroquai
01.02.2010 11:39
Ответить
Отличная начинка!Да и внешне тоже )))!
alyakeyk
01.02.2010 12:39
Ответить
Отличный рецепт,а помощник -сладкий!555! Но до 11 пошагового- ну, не понимаю назначение "эротической" кухни.
миска
01.02.2010 12:39
Ответить
красавица , а бельё - франция!
Svettt
01.02.2010 13:03
Ответить
Курочка в бикини. Бесподобно. Здорово.555.
fanny
01.02.2010 13:45
Ответить
Работа проделана грандиозная! 5!
tatjana.degtar
01.02.2010 16:29
Ответить
Молодец !!!555!!!
lorxen1
01.02.2010 20:05
Ответить
вкусная курочка--5+ но я как раз зашиваю. не нравится ,когда дырки,прорехи. И спокойно-- делаю большой узелок ,потом тяну за него и всё отлично вытягивается. Обыкновенные стяжки,делаю
krakazuka
01.02.2010 20:54
Ответить
а-ха-ха! ну молодец! рассмешила! вкусная курочка - слов нет ! и начинка и маринад - все очень вкусно!
laralaram
01.02.2010 23:53
Ответить
Никиша, ты в своём репертуаре! Некоторые детали умиляют - плоскогубцы там, хирург... гарнир! Трудяга ты, да ещё с фантазией!
chemicolya
02.02.2010 00:42
Ответить
Прикольно!
mellorn
04.02.2010 12:35
Ответить
Красота! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели