Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1)

Фото к рецепту: Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1)

Ингредиенты

  • 1 курица (вес не посмотрела, но примерно кило)
  • 200 гр. грибов (у меня шампиньоны - так как их люблю)
  • 1 баклажан
  • 1 лук
  • соль
  • перец, молотый чили
  • 1 болгарский перец
  • сливочное масло
  • для маринада
  • 2 луковицы
  • соль
  • цветной перец
  • майонез
  • сухой, молотый чили
  • острый соус "магги" (можно заменить половинкой ложечки соуса "самбал олек" или аджикой)
  • пертушка
  • орегано
  • 1/2 ч.л. меда
  • немного соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.

Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.

Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.

Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.

Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки. Расстелить шкурку.

На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.

Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну вообщем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.

Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше)

Украсить майонезом и клюквой.

ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 1

1. С курочки снять шкуру (просто стянуть через голову). Так как на крыльях она порвалась, я крылышки просто отрезала. Из мяса вынуть косточки и хрящики. По желанию можно плоскогубцами удалить все жилки. Мясо замариновать в майонезе с нарезанным полукольцами одним луком, солью, перцем, чили, острым соусом и зеленью. Оставить на два, три часа.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 2

2. Из косточек и крылышек сварить бульон. Его можно заморозить на потом. В любом случае полезней и вкуснее бульонных кубиков.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 3

3. Второй лук, баклажан, грибы и болгарский перец нарезать.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 4

4. Обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и положить немного зелени по вкусу.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 5

5. Мясо вынуть из маринада и рассортировать на грудку и ножки.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 6

6. Расстелить шкурку.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 7

7. На ножное филе положить овощи, немного свернуть и затолкать в шкурку.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 8

8. В грудке прорезать кармашки, в них положить овощной фарш и тоже заложить в шкурку.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 9

9. Курочку перевернуть на живот, и на спине зашить надрезы где были крылья.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 10

10. Перевернуть курочку снова на спинку и зашить ей брюшко (ну в общем это не совсем брюшко - но все равно зашить). Самое главное не возомните из себя хирурга, чем больше стяжек вы сделаете, тем труднее будет ее потом развязывать.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 11

11. Смазать курочку соевым соусом перемешанным с медом и убрать в духовку (я клала на решетку и под низ ставила огнеупорную форму с водой) на 180градусов примерно на 50 минут (но держите курочку до готовности, даже если это будет намного дольше) Украсить майонезом и клюквой.

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 12

13. ГАРНИР ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОГДА ДЕТИ, СТАРИКИ И СЛАБОНЕРВНЫЕ УЖЕ СПЯТ ИЛИ УШЛИ ГУЛЯТЬ!!!!

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 13

13. ...

Фаршированная курица (вариант подачи nr. 1): фото шаг 14

14. а вот ножку уже отчикали


5.04.6380122536899761.059
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица фаршированная №2

Варианты: Фаршированная курица (вариант подачи nr. 2)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
len4ik
01.02.2010 03:28

классный купальник у "девушки"!!! курочка что надо!5+

purplefly

Такое блюдо ,несомненно, без внимания не останется!!! 5!!

lusi33013

Никогда не фаршировала курицу с баклажаном.Вероятно, очень ароматно.Баклажаны - мои любимые овощи в любом приготовлении. Я часто фарширую курицу и под кожу и в коже. Ваш рецепт обязательно испробую, и Вам все 55555555555555

sveta-koolinar

Курочка - супер! Гарнир и правда не для слабонервных!

суслик13

Ну ты знаешь,конечно ты в своем репертуаре!,единственное что мне не понравилось,так это курица с макаронными изделиями,а когда пригляделась к ним,стало ясно что ты замышляешь и почему у никикукашонка такой озорной взгляд,он-то знает что к чему!А посему от меня большая "5"!

nikiskin
01.02.2010 03:38

дюдюка, шкуру снимала для того чтобы удалить кости, хрящики и жилки! У меня не снимая шкуру это не получается.

Steblik
01.02.2010 03:46

Отличная кура, купальник суперский, макарошки такие очень люблю!!! Молодчина!!!:)

bratyury
01.02.2010 03:53

Рецепт настолько хорош, что словами не пересказать - захочется рассказать кому-то о нём, обязательно надо будет показывать со снимками. Молодец.

MissJoker

Дюдюк...скажи мне ...где смайлы берешь???

MissJoker

Слушай, Никиш, а ты видимо..не ровно к курице дышишь... или... куриц со скидкой накупила ящик???? :) гыгыгы

chef
01.02.2010 03:55

Улыбнула! Забавно :)

gloria2
01.02.2010 03:56

Мне понравилась сама работа,жилки- плоскогубцами,так их..курка-обалдеть,о ...гарнир..зависть на ночь.555

Елена М

И рецепт и подача-СУПЕР.55555+

nikiskin
01.02.2010 04:07

missjoker, курочку люблю со всеми запчастями! И сын ее больше любит чем другое мясо (ну конечно кроме полукопченого сала, это наша семейная слабость)

эврика

555!!! Perfekt, wie immer

микулишна

Ну уморила, просто молодец. Это ихде ж такие макаронины продають?

jamiroquai

Отличная начинка!Да и внешне тоже )))!

alyakeyk
01.02.2010 12:39

Отличный рецепт,а помощник -сладкий!555! Но до 11 пошагового- ну, не понимаю назначение "эротической" кухни.

миска

красавица , а бельё - франция!

Svettt
01.02.2010 13:03

Курочка в бикини. Бесподобно. Здорово.555.

fanny
01.02.2010 13:45

Работа проделана грандиозная! 5!

tatjana.degtar

Молодец !!!555!!!

lorxen1
01.02.2010 20:05

вкусная курочка--5+ но я как раз зашиваю. не нравится ,когда дырки,прорехи. И спокойно-- делаю большой узелок ,потом тяну за него и всё отлично вытягивается. Обыкновенные стяжки,делаю

krakazuka

а-ха-ха! ну молодец! рассмешила! вкусная курочка - слов нет ! и начинка и маринад - все очень вкусно!

laralaram

Никиша, ты в своём репертуаре! Некоторые детали умиляют - плоскогубцы там, хирург... гарнир! Трудяга ты, да ещё с фантазией!

chemicolya

Прикольно!

mellorn
04.02.2010 12:35

Красота! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт