Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления.

Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила засмаленные места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила водой на 1см выше мяса и поставила на плиту,Когда закипало сняла шум,немного посолила и на слабом огне покипело под крышкой часа 2.

Вечером следуюшего дня закипятила,добавила морковь,лук,перец горошком,лавровый лист и варила на слабом огне до готовности мяса.В конце варки досолила по вкусу(должно быть слегка пересоленным),добавила молотый перец кто хочет чеснок еще подержала минут десять.Затем сцедила бульон ,разобрала мясо от костей и хрящей,разложила в подготовленную посуду,залила бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
29.01.2010 20:23
Ответить
Холодец очень люблю!Вкуснятина!55555555555
lillit1
29.01.2010 20:29
Ответить
детство вспомнилось.. как бабушка холодцы делала... 555!
laralaram
29.01.2010 21:06
Ответить
а я как закипит мясо и пена поднимется , то сливаю воду, мясо промываю и опускаю в кипяток. Так меньше гадости всякой остаётся. А заливное люблю ещё такое - куру туды добавить... О скороварке был дисскус, ценю все преимущества, но предпочетаю "нормальные" способы готовки, поэтому и хлеб в ХП не пеку! не все блюда получаютя как надо в скороварке - мне один раз блюдо было испорчено именно из-за этого метода приготовления, с тех пор ни-ни!
nira60
29.01.2010 21:25
Ответить
Я с НГ не выставляю свой вариант холодца, посмотрела столько рецептов и засомневалась, хотя подобного не нашла. Холодец очень люблю, но я не мучаюсь с его приготовлением, варю, как положено не менее 7-8 часов. Единственное условие варить с пятницы на субботу или с суботы на воскресенье.Подготовленные продукты ставлю варить в 22 часа, пока закипит, пока соберу все пену, уже 23 часа, потом ставлю на самый маленький огонь и иду спать. В 6 утра встаю, кладу соль, необходимые приправы и иду досматриваю 10сон:) А потом, когда организм готов к дальнейшим подвигам разбираю его и разливаю по судочкам.:) А вообще я хотела сказать хороший холодец, 555!
Украинка
29.01.2010 21:26
Ответить
laralaram я не сливаю,потому что замачиваю так тоже вся гадость выходит,больше готовлю с домашнего(с рынка) с ним все в порядке.Холодец выставила как идею варки в несколько приемов а не конкретно любимый рецепт хотя получился вкусный.
laralaram
29.01.2010 21:58
Ответить
глюкает! Да, с домашним класс!
Украинка
29.01.2010 22:03
Ответить
nira60 !Почему не выставляете Ваш вариант ?Может Ваш кому -то больше всех понравится.У меня мама тоже часто ставит холодец на ночь.
lianaaa
29.01.2010 22:28
Ответить
МММ НУ УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ ХОЛОДЕЦ! 55555++++++++
duduka.markedonskaja
29.01.2010 23:01
Ответить
nira60, выставьте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
naumovec
29.01.2010 23:17
Ответить
Отличный холодец! Ира, выставляйте тоже, я уверена, что и у Вас вкусный!
Украинка
30.01.2010 00:20
Ответить
Всем спасибо за советы,оценки и комментарии!
gloria2
30.01.2010 00:29
Ответить
Это хорошо придумано современем,ноя не рискну испортить холодец,когда я много варю мяса,,это тонкое дело ,выключатьнельзя,вовремя снять пену,прикрутить ,заглянуть,попробовать,и нивкоем случаене добавлятьводы,меня учила повар из ресторана,уж ей я верю.Я думаю.что наши кулинары варЯт не хуже того повара и лучше встанут проверить ночью,чем потом есть болото.Вам повезло ,холодец на фото красивый,Вам 555,но я так делать не буду,боюсь.
Украинка
30.01.2010 00:45
Ответить
gloria2!Рецепт для тех кто не может традиционным способом сварить холодец и поэтому отказывается от этого блюда.Воду наливают один раз в начале варки и ни вкоем случае не добавляют!Я писала за говяжью ножку ,что варю ее отдельно в несколько приемов.И самое главное я никого не агитирую так готовить!
chef
30.01.2010 05:54
Ответить
Ой, как захотелось холодца! :)
ирусик-88
30.01.2010 08:59
Ответить
Давно не готовила,соблазнили!55555+
odessa1949
30.01.2010 10:10
Ответить
Красивый холодец! Кстати, для тех, кто опасается скороварки - холодец в ней получается замечательный, нужно только ставить ее сразу на очень-очень маленький огонь, бульон получится прозрачным без вашего вмешательства. При этом, время варки конечно увеличивается до 3-4часов, но зато вы сами совершенно свободны. 555!
elitna
30.01.2010 14:23
Ответить
И здесь тоже очень вкусно!:)5
alyakeyk
30.01.2010 15:36
Ответить
вкусная горка,5555555!
шуш
31.01.2010 01:13
Ответить
Обожаю холодец!!! А у меня его никто не любит :-( - вот и не делаю! А у тебя он такой красивый и вкусный!!!! 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru