Холодец.вариант приготовления.

Фото к рецепту: Холодец.вариант приготовления.

Ингредиенты

  • голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)
  • уши свиные не мелкие-2 шт
  • морковь-1шт
  • лук репчатый-1шт
  • лист лавровый
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • чеснок по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления.

Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила засмаленные места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила водой на 1см выше мяса и поставила на плиту,Когда закипало сняла шум,немного посолила и на слабом огне покипело под крышкой часа 2.

Вечером следуюшего дня закипятила,добавила морковь,лук,перец горошком,лавровый лист и варила на слабом огне до готовности мяса.В конце варки досолила по вкусу(должно быть слегка пересоленным),добавила молотый перец кто хочет чеснок еще подержала минут десять.Затем сцедила бульон ,разобрала мясо от костей и хрящей,разложила в подготовленную посуду,залила бульоном.


5.04.6016157159698351.041
 Украинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
luba5
29.01.2010 20:23

Холодец очень люблю!Вкуснятина!55555555555

lillit1
29.01.2010 20:29

детство вспомнилось.. как бабушка холодцы делала... 555!

laralaram

а я как закипит мясо и пена поднимется , то сливаю воду, мясо промываю и опускаю в кипяток. Так меньше гадости всякой остаётся. А заливное люблю ещё такое - куру туды добавить... О скороварке был дисскус, ценю все преимущества, но предпочетаю "нормальные" способы готовки, поэтому и хлеб в ХП не пеку! не все блюда получаютя как надо в скороварке - мне один раз блюдо было испорчено именно из-за этого метода приготовления, с тех пор ни-ни!

nira60
29.01.2010 21:25

Я с НГ не выставляю свой вариант холодца, посмотрела столько рецептов и засомневалась, хотя подобного не нашла. Холодец очень люблю, но я не мучаюсь с его приготовлением, варю, как положено не менее 7-8 часов. Единственное условие варить с пятницы на субботу или с суботы на воскресенье.Подготовленные продукты ставлю варить в 22 часа, пока закипит, пока соберу все пену, уже 23 часа, потом ставлю на самый маленький огонь и иду спать. В 6 утра встаю, кладу соль, необходимые приправы и иду досматриваю 10сон:) А потом, когда организм готов к дальнейшим подвигам разбираю его и разливаю по судочкам.:) А вообще я хотела сказать хороший холодец, 555!

 Украинка

laralaram я не сливаю,потому что замачиваю так тоже вся гадость выходит,больше готовлю с домашнего(с рынка) с ним все в порядке.Холодец выставила как идею варки в несколько приемов а не конкретно любимый рецепт хотя получился вкусный.

laralaram

глюкает! Да, с домашним класс!

 Украинка

nira60 !Почему не выставляете Ваш вариант ?Может Ваш кому -то больше всех понравится.У меня мама тоже часто ставит холодец на ночь.

lianaaa
29.01.2010 22:28

МММ НУ УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ ХОЛОДЕЦ! 55555++++++++

duduka.markedonskaja

nira60, выставьте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

naumovec
29.01.2010 23:17

Отличный холодец! Ира, выставляйте тоже, я уверена, что и у Вас вкусный!

 Украинка

Всем спасибо за советы,оценки и комментарии!

gloria2
30.01.2010 00:29

Это хорошо придумано современем,ноя не рискну испортить холодец,когда я много варю мяса,,это тонкое дело ,выключатьнельзя,вовремя снять пену,прикрутить ,заглянуть,попробовать,и нивкоем случаене добавлятьводы,меня учила повар из ресторана,уж ей я верю.Я думаю.что наши кулинары варЯт не хуже того повара и лучше встанут проверить ночью,чем потом есть болото.Вам повезло ,холодец на фото красивый,Вам 555,но я так делать не буду,боюсь.

 Украинка

gloria2!Рецепт для тех кто не может традиционным способом сварить холодец и поэтому отказывается от этого блюда.Воду наливают один раз в начале варки и ни вкоем случае не добавляют!Я писала за говяжью ножку ,что варю ее отдельно в несколько приемов.И самое главное я никого не агитирую так готовить!

chef
30.01.2010 05:54

Ой, как захотелось холодца! :)

ирусик-88

Давно не готовила,соблазнили!55555+

odessa1949

Красивый холодец! Кстати, для тех, кто опасается скороварки - холодец в ней получается замечательный, нужно только ставить ее сразу на очень-очень маленький огонь, бульон получится прозрачным без вашего вмешательства. При этом, время варки конечно увеличивается до 3-4часов, но зато вы сами совершенно свободны. 555!

elitna
30.01.2010 14:23

И здесь тоже очень вкусно!:)5

alyakeyk
30.01.2010 15:36

вкусная горка,5555555!

шуш
31.01.2010 01:13

Обожаю холодец!!! А у меня его никто не любит :-( - вот и не делаю! А у тебя он такой красивый и вкусный!!!! 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт