Свиная голяшка
Рецептов с ингредиентом свиная голяшка: 10
Сальтисон из рульки (в марле)
голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)
соль
чеснок
перец черный молотый
лист лавровый
Каталог: Мясные
746520 мин.3156
05 мая 2010, 19:06
голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)
соль
чеснок
перец черный молотый
лист лавровый
Холодец с дымком
голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
8-10 горошин черного перца
2 шт. лаврового листа
1 ст.л. крупной соли
вареное яйцо, свежая зелень, клюква для украшения холодца (по желанию)
для копчения голяшки:
1,5 ч.л. ясеневых опилок, веточки абрикосы
Каталог: Блюда из мяса
13004180 мин.412
10 января 2014, 11:42
голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
8-10 горошин черного перца
2 шт. лаврового листа
1 ст.л. крупной соли
вареное яйцо, свежая зелень, клюква для украшения холодца (по желанию)
для копчения голяшки:
1,5 ч.л. ясеневых опилок, веточки абрикосы
Холодец
голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)
уши свиные не мелкие-2 шт
морковь-1шт
лук репчатый-1шт
лист лавровый
перец горошком
перец молотый
соль
чеснок по желанию
Каталог: Мясные
317940 мин.1942
29 января 2010, 20:17
голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)
уши свиные не мелкие-2 шт
морковь-1шт
лук репчатый-1шт
лист лавровый
перец горошком
перец молотый
соль
чеснок по желанию
Холодец мясной
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
соль
перец, морковь, лук, коренья
3 литра воды
Каталог: Мясные
165410 мин.4063
20 декабря 2007, 20:50
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
соль
перец, морковь, лук, коренья
3 литра воды
Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса
свиная голяшка 2 шт.
лук 1 шт.
смесь кореньев или морковь
зелень петрушки
чеснок 3 зуб.
маринованные огурцы 2-3 шт.
соль, черный перец
желатин 10 г на 500 мл бульона (по желанию)
Каталог: Блюда из мяса
110261180 мин.53154
21 октября 2021, 16:56
свиная голяшка 2 шт.
лук 1 шт.
смесь кореньев или морковь
зелень петрушки
чеснок 3 зуб.
маринованные огурцы 2-3 шт.
соль, черный перец
желатин 10 г на 500 мл бульона (по желанию)
Рульки и голяшки в кетчупе (нарезка).
рулька свиная с кожей — 800 г
голяшка говяжья без кожи — 1200 г
соль — 1 ст л
желатин — 1 ст л
перец черный молотый — 1 чл
кетчуп чесночный тм «слобода» — 100 г
кетчуп острый тм "слобода" — 50 г
ветчинница
пакет для запекания
Каталог: Мясные
11999120 мин.202118
24 декабря 2015, 07:31
рулька свиная с кожей — 800 г
голяшка говяжья без кожи — 1200 г
соль — 1 ст л
желатин — 1 ст л
перец черный молотый — 1 чл
кетчуп чесночный тм «слобода» — 100 г
кетчуп острый тм "слобода" — 50 г
ветчинница
пакет для запекания
Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. рецепт выходного дня. фм
свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
морковь — 2 шт
лук (лучше некрупный ) — 3 шт
помидоры — 3 шт
чеснок — полголовки
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 3 шт
тимьян, розмарин — по щепотке
вино белое — 250 мл.
масло растительное — 1 ст.л
соль и сахар —
Каталог: Блюда из мяса
163500 мин.33531
03 октября 2015, 14:09
свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
морковь — 2 шт
лук (лучше некрупный ) — 3 шт
помидоры — 3 шт
чеснок — полголовки
перец черный горошком — 6 шт
лавровый лист — 3 шт
тимьян, розмарин — по щепотке
вино белое — 250 мл.
масло растительное — 1 ст.л
соль и сахар —
Эгерский бограчгуйяш
1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
80 гр. свиного жира
4 луковицы
сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
300 гр. картошки - не очень рассыпчатой
4 шт. сладкого зеленого перца
2 средние помидорины
2-2.5л мясного бульона
чеснок, соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
6195120 мин.1032
02 ноября 2007, 02:47
1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
80 гр. свиного жира
4 луковицы
сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
300 гр. картошки - не очень рассыпчатой
4 шт. сладкого зеленого перца
2 средние помидорины
2-2.5л мясного бульона
чеснок, соль
Jókai bableves- фасолевый суп-гуляш по йокай
1 кг. чищенной свиной ноги и голяшки,
вкусно и с копчеными,
4 ломтика копченого сала,
3-4 головки лука,
паприки,
соль,
черный перец,
жгучий перец или «erős pista»,
тмин,
чеснок,
1 л крупной фасоли,
свежий помидор на кубики без кожи,
зеленый перец- я пропустила,
0,5-1 кг. морковь,
зелень петрушки,
тмин,
мускатный орех,
лавровый лист- 2-3,
2 щеп. эстрагона (tárkony).
чипетке (домашнее тесто для супа)
на 1 яйцо
100 гр. муки
соль или приправа «delikat».
при подаче к столу- лук и свееежий хлеб.
Каталог: Мясные супы
21877180 мин.8684
05 сентября 2009, 01:02
1 кг. чищенной свиной ноги и голяшки,
вкусно и с копчеными,
4 ломтика копченого сала,
3-4 головки лука,
паприки,
соль,
черный перец,
жгучий перец или «erős pista»,
тмин,
чеснок,
1 л крупной фасоли,
свежий помидор на кубики без кожи,
зеленый перец- я пропустила,
0,5-1 кг. морковь,
зелень петрушки,
тмин,
мускатный орех,
лавровый лист- 2-3,
2 щеп. эстрагона (tárkony).
чипетке (домашнее тесто для супа)
на 1 яйцо
100 гр. муки
соль или приправа «delikat».
при подаче к столу- лук и свееежий хлеб.
Айсбайн
1 передняя свиная голяжка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика,
кусочек сухого имбиря, лавровый лист - .
для обмазки голяжки перед грилеванием:
1/2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу
2 ст.ложки хорошей густой сметаны
соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой
розмарин -
гарнир - тушеная квашеная капуста
400 гр. квашеной (достаточно кислой) капусты
100 гр. сладкого чернослива без косточки
1 кислое яблоко (антоновка)
1 небольшая луковица
75 гр. растительного масла
1 ст. мясного бульона от варки голяжки
соль, сахар, молотый черный перец и паприка -
Каталог: Другие основные блюда
1255360 мин.12754
09 мая 2009, 22:00
1 передняя свиная голяжка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика,
кусочек сухого имбиря, лавровый лист - .
для обмазки голяжки перед грилеванием:
1/2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу
2 ст.ложки хорошей густой сметаны
соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой
розмарин -
гарнир - тушеная квашеная капуста
400 гр. квашеной (достаточно кислой) капусты
100 гр. сладкого чернослива без косточки
1 кислое яблоко (антоновка)
1 небольшая луковица
75 гр. растительного масла
1 ст. мясного бульона от варки голяжки
соль, сахар, молотый черный перец и паприка -
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты