Эгерский бограчгуйяш

Фото к рецепту: Эгерский бограчгуйяш

Ингредиенты

  • 1кг говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
  • 350г фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
  • 80г свиного жира
  • 4 луковицы
  • сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
  • 300г картошки - не очень рассыпчатой
  • 4 шт сладкого зеленого перца
  • 2 средние помидорины
  • 2-2.5л мясного бульона
  • чеснок, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками 1,5х1,5 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Огонь уменьшить и положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и сразу добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, который выделит мясо, испарится, добавить чеснок (пропустиь через давилку), налить не очень много горячей воды и положить фасоль. Изредка помешивая, тушить на слабом огне периодически добавляя воду. Воды добавлять немного, чтобы все не варилось, а тушилось.

Пока процесс идет, очистить и нарезать картофель кубиками 1х1 см, так же нарезать зеленый перец и помидоры.

Когда мясо и фасоль уже почти готовы, положить картофель и хорошо размешать. Тушить до тех пор, пока картофель почти не сварится, тогда влить горячий(!) бульон, положить перец и помидоры. Количество и желаемая густота супа регулируется добавлением бульона или воды.

В Эгере готовят в больших котлах на костре, но и на плите тоже хорошо получается!


5.04.5768320995793771.032
tvv

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
02.11.2007 02:50

Вкуснота!

skoslik
02.11.2007 03:05

Замечательный супец! 5!

yelenaishchuk

Ароматный супчик! Спасибо!

инга_зайонц

ща рецепт 5. аватарка потрясная)

dewa
02.11.2007 04:23

вкусно

begi
02.11.2007 08:54

Только 5

vanda18
02.11.2007 10:51

Люблю фасолиевые супчики,это то что надо!5+++++++

tvv
02.11.2007 18:13

Спасибо за дружное одобрение!

marusja
19.02.2008 19:27

Спасибо за рецепт!5!

vicus
26.09.2008 15:42

Как это вкусно!!!! 555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...