Ингредиенты

  • 1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
  • 350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
  • 80 гр. свиного жира
  • 4 луковицы
  • сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
  • 300 гр. картошки - не очень рассыпчатой
  • 4 шт. сладкого зеленого перца
  • 2 средние помидорины
  • 2-2.5л мясного бульона
  • чеснок, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками 1,5х1,5 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Огонь уменьшить и положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и сразу добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, который выделит мясо, испарится, добавить чеснок (пропустиь через давилку), налить не очень много горячей воды и положить фасоль. Изредка помешивая, тушить на слабом огне периодически добавляя воду. Воды добавлять немного, чтобы все не варилось, а тушилось.

Пока процесс идет, очистить и нарезать картофель кубиками 1х1 см, так же нарезать зеленый перец и помидоры.

Когда мясо и фасоль уже почти готовы, положить картофель и хорошо размешать. Тушить до тех пор, пока картофель почти не сварится, тогда влить горячий(!) бульон, положить перец и помидоры. Количество и желаемая густота супа регулируется добавлением бульона или воды.

В Эгере готовят в больших котлах на костре, но и на плите тоже хорошо получается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
02.11.2007 02:50
Ответить
Вкуснота!
skoslik
02.11.2007 03:05
Ответить
Замечательный супец! 5!
yelenaishchuk
02.11.2007 03:07
Ответить
Ароматный супчик! Спасибо!
инга_зайонц
02.11.2007 03:48
Ответить
ща рецепт 5. аватарка потрясная)
dewa
02.11.2007 04:23
Ответить
вкусно
begi
02.11.2007 08:54
Ответить
Только 5
vanda18
02.11.2007 10:51
Ответить
Люблю фасолиевые супчики,это то что надо!5+++++++
tvv
02.11.2007 18:13
Ответить
Спасибо за дружное одобрение!
marusja
19.02.2008 19:27
Ответить
Спасибо за рецепт!5!
vicus
26.09.2008 15:42
Ответить
Как это вкусно!!!! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели