Холодец с дымком

Фото к рецепту: Холодец с дымком

Ингредиенты

  • голяшка свиная или говяжья 800-900 г
  • свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
  • куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 ст.л. крупной соли
  • вареное яйцо, свежая зелень, клюква для украшения холодца (по желанию)
  • для копчения голяшки:
  • 1,5 ч.л. ясеневых опилок, веточки абрикосы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

• Голяшку хорошенько вымойте и зачистите шкуру, если нужно. Залейте голяшку рассолом из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды и оставьте на ночь в холодильнике.

• Оботрите голяшку бумажным полотенцем.

• Насыпьте опилки и веточки в чашечку для обугливания, установите чашечку на штырь.

• Установите в чашу решетку и уложите на нее голяшку. Если вы хотите защитить чашечку для обугливания от капающего с голяшки сока и жира, поставьте на нижнюю позицию дополнительную решетку и расположите над чашечкой для обугливания кусочек кулинарной фольги.

• Налейте в чашу 100 мл воды.

• Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и включите режим «Горячее копчение» на 35 минут. (Если готовить голяшку как самостоятельное блюдо, время копчения нужно увеличить вдвое).

• По окончании работы коптильни стабилизируйте давление, наклонив утяжелитель, и извлеките голяшку.

• Промойте и обсушите мясо и куриную четверть (окорочок). Если вы любите холодец покрепче, возьмите вместо курятины свиную ножку. Вымойте ее особенно тщательно.

• Очистите морковь и корень петрушки. У целой луковицы срежьте донышко, но оставьте шелуху – она придаст холодцу золотистый оттенок.

• В чистую чашу скороварки-коптильни уложите копченую голяшку, мясо, курятину или свиную ножку, овощи и специи. Залейте холодной водой до максимальной отметки и посолите.

• Закройте и зафиксируйте крышку коптильни, поставьте на место утяжелитель и готовьте холодец на режиме «Суп/Тушение» 99 минут под давлением.

• Извлеките из бульона мясо и измельчите его. Корень петрушки, луковицу и специи удалите. Морковь можно использовать для украшения.

• Попробуйте бульон и досолите его, если нужно. Горячий бульон для холодца должен быть слегка солонее привычного, тогда застывший холодец окажется соленым в меру. Процедите бульон через сложенную вдвое марлю.

• Разложите по емкостям измельченное мясо, украсьте по желанию, залейте бульоном и поставьте в холодное место. Если вы хотите, чтобы на холодце не было жира, то подождите, пока он немного остынет и подернется пленкой жира. Ее легко снять бумажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Холодец с дымком: фото шаг 1
Холодец с дымком: фото шаг 2
Холодец с дымком: фото шаг 3
Холодец с дымком: фото шаг 4
Холодец с дымком: фото шаг 5
Холодец с дымком: фото шаг 6
Холодец с дымком: фото шаг 7
Холодец с дымком: фото шаг 8
Холодец с дымком: фото шаг 9

Дополнительная информация

Варить холодец в скороварке очень быстро и удобно, а в скороварке-коптильне можно к тому же приготовить новый вариант привычной закуски – с дымком.


5.04.2995732273553991.02
Анна Китаева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ГУРМАНОМАНИЯ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Татьяна М.

Красиво !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты