Сальтисон из рульки (в марле)

Фото к рецепту: Сальтисон из рульки (в марле)

Ингредиенты

  • Голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)
  • соль
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • лист лавровый

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку замачиваем в холодной воде на несколько часов.Чистим ножом шкурку,хорошо моем ,заливаем в кастрюле водой, варим 2 часа.Остывшее мясо отделяем от костей,режем кусочками,выдавливаем чеснок ,солим,перчим,выкладываем в марлю,концы и край марли собираем ,закручивая уплотняем мясо,опускаем в кастрюлю где варилась рулька кладем лавровый лист и варим 1-1,5 часа .Сальтисон достаем из кастрюли,кладем в емкость,сверху вверх дном тарелочку ,на тарелочку гнет(я ставлю банку с водой).Остынет-в холодильник обычно оставляю на ночь.Марлю аккуратно снимаем,нарезаем сальтисон.

Можно варить рульку сразу до готовности(часа три).Дать немного остынуть,порезать кусочками,посолить,поперчить,добавить чеснок и в марлю хорошо закрутить (поплотнее спресовывая мясо )и под гнёт.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6327936783729191.056
 Украинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Варианты: Сальтисон из свиных рулек


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikolya3
05.05.2010 19:12

Молодец! Хороший вариант классического сальтисона в свином желудке! 555+

allenka(alarm clock)

Очень любим!!!5555555555555555!!!

 Украинка

Спасибо!:)

marktisha

класс!*BRAVO*

angeli
05.05.2010 19:31

5*THUMBS UP*

lillit1
05.05.2010 19:50

отлично!:)

lola45
05.05.2010 19:45

Какая вкуснятина! Давно не ела.:(:(55555

 Украинка

Спасибо девочки!!!:)

 Украинка

*(Комментарий удален пользователем)*

raile
05.05.2010 20:30

Отличный рецепт,5!

Nathalya
05.05.2010 20:59

отлично!

светлана шульга

Отличный сальтисончик! 5

natapit
05.05.2010 21:22

вкусно!555!

 Украинка

Спасибо ! Рада,что понравился:)

vicus
05.05.2010 21:52

вкусно!!!

veka
05.05.2010 22:22

К сожалению не знаю Вашего имени ---но рецепт очень хороший 5+.!!!!!!! Но есть некий совет --Мясо варим и пока не солим ,а вот под окончание варки подсаливаем и добавляем всякие душистости. Вот тогда и получается самое душистое и вкуснейшее мясо. Попробуйте ,может и пригодится мой совет.:)

sweta1
05.05.2010 22:25

дa,как его не любить,вкусно ведь!5!*THUMBS UP*

ната777

Отлично.5.

кыш
05.05.2010 22:52

Вкуснейшая вещь!!%)*THUMBS UP*

 Украинка

Всем спасибо за комментарии,оценки и совет!

anasstko
05.05.2010 23:56

*DRINK**OK*

Armushik
06.05.2010 00:21

Замечательно!555@}--}--

naumovec
06.05.2010 03:11

Отлично!

шуш
07.05.2010 06:52

Валюша, осличный сальтисон- так захотелось :)!!!! 5+5+5+5+@}--}--

masha2907

Отлично!

bistraya91

Скажите, пожалуйста,когда убираете в холодильник - с гнётом или без? :[

 Украинка

bistraya91 ! В холодильник ставлю с гнётом :)

утопия

суперовенько!

утопия

а моя свекровь (царствие небесное) сальтисон варила из головы хрюши, долго-долго.... "обдирала" добавляла бульончик чтоб было как густой холодец и заливала в целоф. кулёк. Ну а потом самое интересное! В этом кульке делала булавкой дырочки так, не очень густо и без всякого гнёта на чуть накл. досочку над кострюлькой..... и за ночь вытекает что лишнее.... СУПЕР!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты