Сальтисон из рульки (в марле)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку замачиваем в холодной воде на несколько часов.Чистим ножом шкурку,хорошо моем ,заливаем в кастрюле водой, варим 2 часа.Остывшее мясо отделяем от костей,режем кусочками,выдавливаем чеснок ,солим,перчим,выкладываем в марлю,концы и край марли собираем ,закручивая уплотняем мясо,опускаем в кастрюлю где варилась рулька кладем лавровый лист и варим 1-1,5 часа .Сальтисон достаем из кастрюли,кладем в емкость,сверху вверх дном тарелочку ,на тарелочку гнет(я ставлю банку с водой).Остынет-в холодильник обычно оставляю на ночь.Марлю аккуратно снимаем,нарезаем сальтисон.

Можно варить рульку сразу до готовности(часа три).Дать немного остынуть,порезать кусочками,посолить,поперчить,добавить чеснок и в марлю хорошо закрутить (поплотнее спресовывая мясо )и под гнёт.

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон из рульки (в марле): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
05.05.2010 19:12
Ответить
Молодец! Хороший вариант классического сальтисона в свином желудке! 555+
allenka(alarm clock)
05.05.2010 19:24
Ответить
Очень любим!!!5555555555555555!!!
Украинка
05.05.2010 19:25
Ответить
Спасибо!:)
marktisha
05.05.2010 19:28
Ответить
класс!*BRAVO*
angeli
05.05.2010 19:31
Ответить
5*THUMBS UP*
lillit1
05.05.2010 19:50
Ответить
отлично!:)
lola45
05.05.2010 19:45
Ответить
Какая вкуснятина! Давно не ела.:(:(55555
Украинка
05.05.2010 20:01
Ответить
Спасибо девочки!!!:)
Украинка
05.05.2010 20:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
raile
05.05.2010 20:30
Ответить
Отличный рецепт,5!
Nathalya
05.05.2010 20:59
Ответить
отлично!
Ответить
Отличный сальтисончик! 5
natapit
05.05.2010 21:22
Ответить
вкусно!555!
Украинка
05.05.2010 21:33
Ответить
Спасибо ! Рада,что понравился:)
vicus
05.05.2010 21:52
Ответить
вкусно!!!
veka
05.05.2010 22:22
Ответить
К сожалению не знаю Вашего имени ---но рецепт очень хороший 5+.!!!!!!! Но есть некий совет --Мясо варим и пока не солим ,а вот под окончание варки подсаливаем и добавляем всякие душистости. Вот тогда и получается самое душистое и вкуснейшее мясо. Попробуйте ,может и пригодится мой совет.:)
sweta1
05.05.2010 22:25
Ответить
дa,как его не любить,вкусно ведь!5!*THUMBS UP*
ната777
05.05.2010 22:26
Ответить
Отлично.5.
кыш
05.05.2010 22:52
Ответить
Вкуснейшая вещь!!%)*THUMBS UP*
Украинка
05.05.2010 23:32
Ответить
Всем спасибо за комментарии,оценки и совет!
anasstko
05.05.2010 23:56
Ответить
*DRINK**OK*
Aaaaa
06.05.2010 00:21
Ответить
Замечательно!555@}--}--
naumovec
06.05.2010 03:11
Ответить
Отлично!
шуш
07.05.2010 06:52
Ответить
Валюша, осличный сальтисон- так захотелось :)!!!! 5+5+5+5+@}--}--
masha2907
22.05.2010 04:47
Ответить
Отлично!
bistraya91
02.10.2011 16:31
Ответить
Скажите, пожалуйста,когда убираете в холодильник - с гнётом или без? :[
Украинка
02.10.2011 18:47
Ответить
bistraya91 ! В холодильник ставлю с гнётом :)
утопия
29.02.2012 15:16
Ответить
суперовенько!
утопия
29.02.2012 21:21
Ответить
а моя свекровь (царствие небесное) сальтисон варила из головы хрюши, долго-долго.... "обдирала" добавляла бульончик чтоб было как густой холодец и заливала в целоф. кулёк. Ну а потом самое интересное! В этом кульке делала булавкой дырочки так, не очень густо и без всякого гнёта на чуть накл. досочку над кострюлькой..... и за ночь вытекает что лишнее.... СУПЕР!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru