Холодец мясной
Приготовьте вкусный холодец мясной с хвостами говяжьими и свиными ножками. Добавьте мясо говядины без костей, чеснок и коренья для насыщенного аромата!

Ингредиенты
- 1 кг. хвостов говяжьих
- 1-2 свиные ножки
- 1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
- 0,5 кг. рагу свиного на хрящах
- чеснок 6-7 долек
- соль
- перец, морковь, лук, коренья
- 3 литра воды
Пошаговый рецепт приготовления
Хвосты и ножки залить водой и варить на очень маленьком огне 4-5 часов
Вынуть, положить в бульон мясо и варить еще 2-3 часа
За полчаса до варки положить соль, овощи и специи
Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.
Мясо мелко порезать, разложить по формам.
Добавить давленный чеснок
Залить бульоном и поставить застывать.
Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно разлить в фигурные формы и при подаче перевернуть
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
tihkin26
Ответить20.12.2007 21:06
во первых не нужно варить мясо после того как отваряться ножки и хвосты.а ставят все вместе с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО первую воду нужно слить,тогда холодец получаеться прозрачный,а мясо вынуть по мере готовности и уваривать ножки до тех пор пока жидкость на поверхности образует пленку,процедить и желательно удалить жир сверху который делает холодец непривлекательным.и тогда он будет прозрачный как слеза.А варить нужно на очень медленном огне чтобы чуть-чуть булькало и не закрывать крышкой.Солить нужно в конце когда все свариться и тогда ставить чеснок.\\\\приятного аппетита.
skoslik
Ответить20.12.2007 21:06
Молодец! Хороший холодец, наваристый, без желатина. ТО, что надо.5!
veka
Ответить20.12.2007 21:08
было бы неплохо собрать бумажной салфеткой жир с поверхности а за рецепт 5++
tihkin26
Ответить20.12.2007 21:09
во первых не нужно варить мясо после того как отваряться ножки и хвосты.а ставят все вместе с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО первую воду нужно слить,тогда холодец получаеться прозрачный,а мясо вынуть по мере готовности и уваривать ножки до тех пор пока жидкость на поверхности образует пленку,процедить и желательно удалить жир сверху который делает холодец непривлекательным.и тогда он будет прозрачный как слеза.А варить нужно на очень медленном огне чтобы чуть-чуть булькало и не закрывать крышкой.Солить нужно в конце когда все свариться и тогда ставить чеснок.\\\\приятного аппетита.Р,S воды не нужно 3 литра а уложить в кастрюлю все мясо и налить воды не более чем на 4-5 пальцев чтобы прикрывало мясо...
ksyusha
Ответить20.12.2007 21:13
Хороший мясной набор, забираю, холодец раз варила, все не могла найти чего бы туда бросить повкусней)),5
bigi
Ответить20.12.2007 21:15
А мне нравится!выглядит отменно!

аглая
Ответить20.12.2007 21:20
Уважаемая tihkin26, не могу с Вами согласиться - это дело вкуса я люблю чтоб сверху жирок был
Еще сказать что если указанное количество мяса залить 3 литрами воды как раз и будет вода чуть прикрывать мясо.
Вас никто не заставляет варить так как я предлагаю, выставите свой рецепт, если считаете его более хорошим.
mimi
Ответить20.12.2007 21:20
Безусловно 5!
котлинка
Ответить20.12.2007 21:22
Какая же ты умничка!У каждого свой рецепт холодца и подходы разные...А вот холодец он и есть холодец...жди в гости!5+++
natazi
Ответить20.12.2007 21:29
Ой!Какая красивая звёздочка!!! Прям на новогодний стол можно ставить!Молодца!А мяса то сколько в нём много!!!!Вкуснячий наверно,надо полагать!5!
f-1111
Ответить20.12.2007 21:32
Оч здорово! Особенно идея с формами. Я холодное редко делаю, а вот мамик мой обожает его, но разливает только в обычные суденки. Вот я ее на Рождество и порадую! Спасибо!!!!
шерон
Ответить20.12.2007 21:33
Обажаю холодец!Вкуснятина!
djastina
Ответить20.12.2007 21:37
А у меня холодец совсем не любят. Но рецепт интересненький, и красиво оформленно! 5!
bratyury
Ответить20.12.2007 21:37
Вот только далеко не всегда можно найти правильные говяжьи хвосты... А это действительно очень важный элемент хорошего холодца. В комментариях автор права, если их заменить чем-нибудь или изменить пропорции, например, количество воды - получится просто другой рецепт. Как говорится, на вкус и цвет... Я, например, мясо тоже не варил бы аж два часа (п.2), но это не мешает мне поблагодарить автора за хороший рецепт и пожелать всем приятного аппетита!
jjak
Ответить20.12.2007 21:47
Замечательно!
5!

rezept
Ответить20.12.2007 21:58
у меня сын увидел и говорит с акцентом: " Ой, Халядееец!" Рассмешил прям! Вам 5 и заберу для своего сынули!
kycheri
Ответить20.12.2007 22:09
Это мы очень любим!!! вкуснота!!! 5+++++++! tihkin26: не соглашусь с вами по поводу жирка, если холодец переворачивать, как и на фото, то он не испортит вид и пополнит вкус.
винница
Ответить20.12.2007 22:21
уважаемая тинкин, ну вот и добавте свой вариант от: а мы почитаем. Я тоже люблю что бы был прозрачный, как слеза!!
silana
Ответить20.12.2007 22:33
Холодец это очень вкусно,у меня мама никогда не выливает первую воду,а просто варит на очень медленном огне,мало того под кастрюлю ещё ставит металлическую решётку,кастрюля какбы находится на возвышении.И холодец у неё получается прозрачный как слеза. Так что холодец да ещё и с хреном - просто объдение,спасибо Аглаюшке,что напомнила!
silana
Ответить20.12.2007 22:34
Забыла 5!
мама макса
Ответить20.12.2007 22:44
Хочу поддержать автора рецепта. Молодец!!!! Я обожаю холодец. Тольго никогда не готовила, этим занимается мой муж. А по поводу хвостов, можно и без них. Главное чтобы были ножки. Все очень хорошо застывает. Оценка 5+++++
ellana
Ответить20.12.2007 22:49
Моя мама делала всегда обалденный холодец. Люблю! 5
wany05
Ответить20.12.2007 22:56
Наташ, не обращай внимания на всякие выпады...
Умничка-классный холодец! 5+++
А вы уважаемая tihkin26 делайте по-своему, если вам так нравится, и не надо обсуждать чужой труд.
Тем более, что очень хороший рецепт.
natalina
Ответить20.12.2007 23:38
отличный рецепт! 5!
аглая
Ответить20.12.2007 23:53
Спасибо, девочки! Я не обращаю внимания, в моей семье так варят холодец уже не меньше 40 лет, так что я нисколько не переживаю

irina75
Ответить21.12.2007 02:04
замечательный холодец! и каждый варит по разному,но от этого вкус не меняется,у всех есть свои секретики. молодец 555+!
angelina-z
Ответить21.12.2007 02:28
Ой какая вкуснотища!!555!!!

bart
Ответить21.12.2007 03:28
Я вообще холодец очень люблю,хотя сама и не варила ни разу.У меня мама варит,а раньше бабушка.Вообщем еще успею и я навариться наверно.Только мне отдельно без чеснока делают.А вариантов действительно очень много,это дело вкуса.Твой вариант рецепта мне очень понравился.5+
olaswan
Ответить21.12.2007 04:06
Так много брызгающей слюной критики!И все, во-первых...
zooz
Ответить21.12.2007 07:57
Ой какой крнасавчик, мне особливо звёздочка нравится
5!

l@r@kroft
Ответить21.12.2007 11:27
Отличный холодец, 5+!!!!!!!! 

scorpy
Ответить21.12.2007 11:49
Отлично и только +5 

chudo
Ответить21.12.2007 14:21
Обожаю холодец!Отличный рецепт!Я тоже сливаю первую воду, как только закипит.тогда он действительно прозрачный. на счет жирка-дело вкуса! я тоже люблю, чтобы был жирок.у меня в семье вообще кладут несколько видов мяса - говядину, свинину и курицу.
француженка
Ответить23.12.2007 04:44
Рецепт как раз к Новому году! 5!
ats2230 309 05
Ответить29.12.2007 18:24
специально посмотрела к новому году рецепт холодца.Вы правы о вкусах не спорят,и хвосты в холодце не главный ингидиент,а вот для цвета всегда на комфорке1,2 луковицы и морковки запекаю,кладу в кастрюлю где холодец варится через пять минут выбрасываю,цве становится золотистым!может кому пригодится!буду рада!
kurochca
Ответить11.03.2008 18:50
A я делала холодец один раз и что-то он у меня не очень хорошо получился, плохо застыл, хоть я ложила домашнего петуха, свиные ножки, 1кг свинного мяса, я думаю, что много воды налила и плохо жир собрала -уж очень жирный и желтый был, но я поняла свои ошибки и в следующий раз исправлюсь, а Вам за рецепт спасибо, всегда интересно узнать что-то новое...
))

marusja
Ответить16.06.2008 16:33
Otlichno.5
kliota231
Ответить03.12.2008 02:17
Молодец аглая ! Хороший рецепт.Конечно 5
Я как вариант выставлю свой, там просто ингридиенты другие,может кому подойдет.
irina90-60-90
Ответить16.12.2008 19:22
холодец люлю!нет обожаю!
tatoshca
Ответить14.12.2009 14:58
у каждого хозяина свой рецепт блюда!!!КОМУ КАКОЙ НРАВИТСЯ -то и готовим!!!за это чудо 555 555 555 !!! !!! !!!