Ингредиенты

  • 1 кг. хвостов говяжьих
  • 1-2 свиные ножки
  • 1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
  • 0,5 кг. рагу свиного на хрящах
  • чеснок 6-7 долек
  • соль
  • перец, морковь, лук, коренья
  • 3 литра воды

Пошаговый рецепт приготовления

Хвосты и ножки залить водой и варить на очень маленьком огне 4-5 часов

Вынуть, положить в бульон мясо и варить еще 2-3 часа

За полчаса до варки положить соль, овощи и специи

Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.

Мясо мелко порезать, разложить по формам.

Добавить давленный чеснок

Залить бульоном и поставить застывать.

Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном

Пошаговые фото рецепта

Холодец мясной: фото шаг 1Холодец мясной: фото шаг 2Холодец мясной: фото шаг 3Холодец мясной: фото шаг 4

Дополнительная информация

Можно разлить в фигурные формы и при подаче перевернуть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tihkin26
20.12.2007 21:06
Ответить
во первых не нужно варить мясо после того как отваряться ножки и хвосты.а ставят все вместе с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО первую воду нужно слить,тогда холодец получаеться прозрачный,а мясо вынуть по мере готовности и уваривать ножки до тех пор пока жидкость на поверхности образует пленку,процедить и желательно удалить жир сверху который делает холодец непривлекательным.и тогда он будет прозрачный как слеза.А варить нужно на очень медленном огне чтобы чуть-чуть булькало и не закрывать крышкой.Солить нужно в конце когда все свариться и тогда ставить чеснок.\\\\приятного аппетита.
skoslik
20.12.2007 21:06
Ответить
Молодец! Хороший холодец, наваристый, без желатина. ТО, что надо.5!
veka
20.12.2007 21:08
Ответить
было бы неплохо собрать бумажной салфеткой жир с поверхности а за рецепт 5++
tihkin26
20.12.2007 21:09
Ответить
во первых не нужно варить мясо после того как отваряться ножки и хвосты.а ставят все вместе с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО первую воду нужно слить,тогда холодец получаеться прозрачный,а мясо вынуть по мере готовности и уваривать ножки до тех пор пока жидкость на поверхности образует пленку,процедить и желательно удалить жир сверху который делает холодец непривлекательным.и тогда он будет прозрачный как слеза.А варить нужно на очень медленном огне чтобы чуть-чуть булькало и не закрывать крышкой.Солить нужно в конце когда все свариться и тогда ставить чеснок.\\\\приятного аппетита.Р,S воды не нужно 3 литра а уложить в кастрюлю все мясо и налить воды не более чем на 4-5 пальцев чтобы прикрывало мясо...
ksyusha
20.12.2007 21:13
Ответить
Хороший мясной набор, забираю, холодец раз варила, все не могла найти чего бы туда бросить повкусней)),5
bigi
20.12.2007 21:15
Ответить
А мне нравится!выглядит отменно!:)
аглая
20.12.2007 21:20
Ответить
Уважаемая tihkin26, не могу с Вами согласиться - это дело вкуса я люблю чтоб сверху жирок был Еще сказать что если указанное количество мяса залить 3 литрами воды как раз и будет вода чуть прикрывать мясо. Вас никто не заставляет варить так как я предлагаю, выставите свой рецепт, если считаете его более хорошим.
mimi
20.12.2007 21:20
Ответить
Безусловно 5!
котлинка
20.12.2007 21:22
Ответить
Какая же ты умничка!У каждого свой рецепт холодца и подходы разные...А вот холодец он и есть холодец...жди в гости!5+++
natazi
20.12.2007 21:29
Ответить
Ой!Какая красивая звёздочка!!! Прям на новогодний стол можно ставить!Молодца!А мяса то сколько в нём много!!!!Вкуснячий наверно,надо полагать!5!
f-1111
20.12.2007 21:32
Ответить
Оч здорово! Особенно идея с формами. Я холодное редко делаю, а вот мамик мой обожает его, но разливает только в обычные суденки. Вот я ее на Рождество и порадую! Спасибо!!!!
шерон
20.12.2007 21:33
Ответить
Обажаю холодец!Вкуснятина!
djastina
20.12.2007 21:37
Ответить
А у меня холодец совсем не любят. Но рецепт интересненький, и красиво оформленно! 5!
bratyury
20.12.2007 21:37
Ответить
Вот только далеко не всегда можно найти правильные говяжьи хвосты... А это действительно очень важный элемент хорошего холодца. В комментариях автор права, если их заменить чем-нибудь или изменить пропорции, например, количество воды - получится просто другой рецепт. Как говорится, на вкус и цвет... Я, например, мясо тоже не варил бы аж два часа (п.2), но это не мешает мне поблагодарить автора за хороший рецепт и пожелать всем приятного аппетита!
jjak
20.12.2007 21:47
Ответить
Замечательно!:) 5!
rezept
20.12.2007 21:58
Ответить
у меня сын увидел и говорит с акцентом: " Ой, Халядееец!" Рассмешил прям! Вам 5 и заберу для своего сынули!
kycheri
20.12.2007 22:09
Ответить
Это мы очень любим!!! вкуснота!!! 5+++++++! tihkin26: не соглашусь с вами по поводу жирка, если холодец переворачивать, как и на фото, то он не испортит вид и пополнит вкус.
винница
20.12.2007 22:21
Ответить
уважаемая тинкин, ну вот и добавте свой вариант от: а мы почитаем. Я тоже люблю что бы был прозрачный, как слеза!!
silana
20.12.2007 22:33
Ответить
Холодец это очень вкусно,у меня мама никогда не выливает первую воду,а просто варит на очень медленном огне,мало того под кастрюлю ещё ставит металлическую решётку,кастрюля какбы находится на возвышении.И холодец у неё получается прозрачный как слеза. Так что холодец да ещё и с хреном - просто объдение,спасибо Аглаюшке,что напомнила!
silana
20.12.2007 22:34
Ответить
Забыла 5!
мама макса
20.12.2007 22:44
Ответить
Хочу поддержать автора рецепта. Молодец!!!! Я обожаю холодец. Тольго никогда не готовила, этим занимается мой муж. А по поводу хвостов, можно и без них. Главное чтобы были ножки. Все очень хорошо застывает. Оценка 5+++++
ellana
20.12.2007 22:49
Ответить
Моя мама делала всегда обалденный холодец. Люблю! 5
wany05
20.12.2007 22:56
Ответить
Наташ, не обращай внимания на всякие выпады... Умничка-классный холодец! 5+++ А вы уважаемая tihkin26 делайте по-своему, если вам так нравится, и не надо обсуждать чужой труд. Тем более, что очень хороший рецепт.
natalina
20.12.2007 23:38
Ответить
отличный рецепт! 5!
аглая
20.12.2007 23:53
Ответить
Спасибо, девочки! Я не обращаю внимания, в моей семье так варят холодец уже не меньше 40 лет, так что я нисколько не переживаю:)
irina75
21.12.2007 02:04
Ответить
замечательный холодец! и каждый варит по разному,но от этого вкус не меняется,у всех есть свои секретики. молодец 555+!
angelina-z
21.12.2007 02:28
Ответить
Ой какая вкуснотища!!555!!!%)
bart
21.12.2007 03:28
Ответить
Я вообще холодец очень люблю,хотя сама и не варила ни разу.У меня мама варит,а раньше бабушка.Вообщем еще успею и я навариться наверно.Только мне отдельно без чеснока делают.А вариантов действительно очень много,это дело вкуса.Твой вариант рецепта мне очень понравился.5+
olaswan
21.12.2007 04:06
Ответить
Так много брызгающей слюной критики!И все, во-первых...
zooz
21.12.2007 07:57
Ответить
Ой какой крнасавчик, мне особливо звёздочка нравится :) 5!
l@r@kroft
21.12.2007 11:27
Ответить
Отличный холодец, 5+!!!!!!!! %)
scorpy
21.12.2007 11:49
Ответить
Отлично и только +5 ;)
chudo
21.12.2007 14:21
Ответить
Обожаю холодец!Отличный рецепт!Я тоже сливаю первую воду, как только закипит.тогда он действительно прозрачный. на счет жирка-дело вкуса! я тоже люблю, чтобы был жирок.у меня в семье вообще кладут несколько видов мяса - говядину, свинину и курицу.
француженка
23.12.2007 04:44
Ответить
Рецепт как раз к Новому году! 5!
ats2230 309 05
29.12.2007 18:24
Ответить
специально посмотрела к новому году рецепт холодца.Вы правы о вкусах не спорят,и хвосты в холодце не главный ингидиент,а вот для цвета всегда на комфорке1,2 луковицы и морковки запекаю,кладу в кастрюлю где холодец варится через пять минут выбрасываю,цве становится золотистым!может кому пригодится!буду рада!
kurochca
11.03.2008 18:50
Ответить
A я делала холодец один раз и что-то он у меня не очень хорошо получился, плохо застыл, хоть я ложила домашнего петуха, свиные ножки, 1кг свинного мяса, я думаю, что много воды налила и плохо жир собрала -уж очень жирный и желтый был, но я поняла свои ошибки и в следующий раз исправлюсь, а Вам за рецепт спасибо, всегда интересно узнать что-то новое...:)))
marusja
16.06.2008 16:33
Ответить
Otlichno.5
kliota231
03.12.2008 02:17
Ответить
Молодец аглая ! Хороший рецепт.Конечно 5 Я как вариант выставлю свой, там просто ингридиенты другие,может кому подойдет.
irina90-60-90
16.12.2008 19:22
Ответить
холодец люлю!нет обожаю!
tatoshca
14.12.2009 14:58
Ответить
у каждого хозяина свой рецепт блюда!!!КОМУ КАКОЙ НРАВИТСЯ -то и готовим!!!за это чудо 555 555 555 !!! !!! !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели