Холодец мясной

Приготовьте вкусный холодец мясной с хвостами говяжьими и свиными ножками. Добавьте мясо говядины без костей, чеснок и коренья для насыщенного аромата!

Фото к рецепту: Холодец мясной

Ингредиенты

  • 1 кг. хвостов говяжьих
  • 1-2 свиные ножки
  • 1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
  • 0,5 кг. рагу свиного на хрящах
  • чеснок 6-7 долек
  • соль
  • перец, морковь, лук, коренья
  • 3 литра воды

Пошаговый рецепт приготовления

Хвосты и ножки залить водой и варить на очень маленьком огне 4-5 часов

Вынуть, положить в бульон мясо и варить еще 2-3 часа

За полчаса до варки положить соль, овощи и специи

Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.

Мясо мелко порезать, разложить по формам.

Добавить давленный чеснок

Залить бульоном и поставить застывать.

Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном

Пошаговые фото рецепта

Холодец мясной: шаг 1
Холодец мясной: шаг 2
Холодец мясной: шаг 3
Холодец мясной: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:16978
  • Понравилось:63
  • Создан:20 декабря 2007, 20:50
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Можно разлить в фигурные формы и при подаче перевернуть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tihkin26
20.12.2007 21:06
Ответить
во первых не нужно варить мясо после того как отваряться ножки и хвосты.а ставят все вместе с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО первую воду нужно слить,тогда холодец получаеться прозрачный,а мясо вынуть по мере готовности и уваривать ножки до тех пор пока жидкость на поверхности образует пленку,процедить и желательно удалить жир сверху который делает холодец непривлекательным.и тогда он будет прозрачный как слеза.А варить нужно на очень медленном огне чтобы чуть-чуть булькало и не закрывать крышкой.Солить нужно в конце когда все свариться и тогда ставить чеснок.\\\\приятного аппетита.
skoslik
20.12.2007 21:06
Ответить
Молодец! Хороший холодец, наваристый, без желатина. ТО, что надо.5!
veka
20.12.2007 21:08
Ответить
было бы неплохо собрать бумажной салфеткой жир с поверхности а за рецепт 5++
tihkin26
20.12.2007 21:09
Ответить
во первых не нужно варить мясо после того как отваряться ножки и хвосты.а ставят все вместе с мясом и ОБЯЗАТЕЛЬНО первую воду нужно слить,тогда холодец получаеться прозрачный,а мясо вынуть по мере готовности и уваривать ножки до тех пор пока жидкость на поверхности образует пленку,процедить и желательно удалить жир сверху который делает холодец непривлекательным.и тогда он будет прозрачный как слеза.А варить нужно на очень медленном огне чтобы чуть-чуть булькало и не закрывать крышкой.Солить нужно в конце когда все свариться и тогда ставить чеснок.\\\\приятного аппетита.Р,S воды не нужно 3 литра а уложить в кастрюлю все мясо и налить воды не более чем на 4-5 пальцев чтобы прикрывало мясо...
ksyusha
20.12.2007 21:13
Ответить
Хороший мясной набор, забираю, холодец раз варила, все не могла найти чего бы туда бросить повкусней)),5
bigi
20.12.2007 21:15
Ответить
А мне нравится!выглядит отменно!:)
аглая
20.12.2007 21:20
Ответить
Уважаемая tihkin26, не могу с Вами согласиться - это дело вкуса я люблю чтоб сверху жирок был Еще сказать что если указанное количество мяса залить 3 литрами воды как раз и будет вода чуть прикрывать мясо. Вас никто не заставляет варить так как я предлагаю, выставите свой рецепт, если считаете его более хорошим.
mimi
20.12.2007 21:20
Ответить
Безусловно 5!
котлинка
20.12.2007 21:22
Ответить
Какая же ты умничка!У каждого свой рецепт холодца и подходы разные...А вот холодец он и есть холодец...жди в гости!5+++
natazi
20.12.2007 21:29
Ответить
Ой!Какая красивая звёздочка!!! Прям на новогодний стол можно ставить!Молодца!А мяса то сколько в нём много!!!!Вкуснячий наверно,надо полагать!5!
f-1111
20.12.2007 21:32
Ответить
Оч здорово! Особенно идея с формами. Я холодное редко делаю, а вот мамик мой обожает его, но разливает только в обычные суденки. Вот я ее на Рождество и порадую! Спасибо!!!!
шерон
20.12.2007 21:33
Ответить
Обажаю холодец!Вкуснятина!
djastina
20.12.2007 21:37
Ответить
А у меня холодец совсем не любят. Но рецепт интересненький, и красиво оформленно! 5!
bratyury
20.12.2007 21:37
Ответить
Вот только далеко не всегда можно найти правильные говяжьи хвосты... А это действительно очень важный элемент хорошего холодца. В комментариях автор права, если их заменить чем-нибудь или изменить пропорции, например, количество воды - получится просто другой рецепт. Как говорится, на вкус и цвет... Я, например, мясо тоже не варил бы аж два часа (п.2), но это не мешает мне поблагодарить автора за хороший рецепт и пожелать всем приятного аппетита!
jjak
20.12.2007 21:47
Ответить
Замечательно!:) 5!
rezept
20.12.2007 21:58
Ответить
у меня сын увидел и говорит с акцентом: " Ой, Халядееец!" Рассмешил прям! Вам 5 и заберу для своего сынули!
kycheri
20.12.2007 22:09
Ответить
Это мы очень любим!!! вкуснота!!! 5+++++++! tihkin26: не соглашусь с вами по поводу жирка, если холодец переворачивать, как и на фото, то он не испортит вид и пополнит вкус.
винница
20.12.2007 22:21
Ответить
уважаемая тинкин, ну вот и добавте свой вариант от: а мы почитаем. Я тоже люблю что бы был прозрачный, как слеза!!
silana
20.12.2007 22:33
Ответить
Холодец это очень вкусно,у меня мама никогда не выливает первую воду,а просто варит на очень медленном огне,мало того под кастрюлю ещё ставит металлическую решётку,кастрюля какбы находится на возвышении.И холодец у неё получается прозрачный как слеза. Так что холодец да ещё и с хреном - просто объдение,спасибо Аглаюшке,что напомнила!
silana
20.12.2007 22:34
Ответить
Забыла 5!
мама макса
20.12.2007 22:44
Ответить
Хочу поддержать автора рецепта. Молодец!!!! Я обожаю холодец. Тольго никогда не готовила, этим занимается мой муж. А по поводу хвостов, можно и без них. Главное чтобы были ножки. Все очень хорошо застывает. Оценка 5+++++
ellana
20.12.2007 22:49
Ответить
Моя мама делала всегда обалденный холодец. Люблю! 5
wany05
20.12.2007 22:56
Ответить
Наташ, не обращай внимания на всякие выпады... Умничка-классный холодец! 5+++ А вы уважаемая tihkin26 делайте по-своему, если вам так нравится, и не надо обсуждать чужой труд. Тем более, что очень хороший рецепт.
natalina
20.12.2007 23:38
Ответить
отличный рецепт! 5!
аглая
20.12.2007 23:53
Ответить
Спасибо, девочки! Я не обращаю внимания, в моей семье так варят холодец уже не меньше 40 лет, так что я нисколько не переживаю:)
irina75
21.12.2007 02:04
Ответить
замечательный холодец! и каждый варит по разному,но от этого вкус не меняется,у всех есть свои секретики. молодец 555+!
angelina-z
21.12.2007 02:28
Ответить
Ой какая вкуснотища!!555!!!%)
bart
21.12.2007 03:28
Ответить
Я вообще холодец очень люблю,хотя сама и не варила ни разу.У меня мама варит,а раньше бабушка.Вообщем еще успею и я навариться наверно.Только мне отдельно без чеснока делают.А вариантов действительно очень много,это дело вкуса.Твой вариант рецепта мне очень понравился.5+
olaswan
21.12.2007 04:06
Ответить
Так много брызгающей слюной критики!И все, во-первых...
zooz
21.12.2007 07:57
Ответить
Ой какой крнасавчик, мне особливо звёздочка нравится :) 5!
l@r@kroft
21.12.2007 11:27
Ответить
Отличный холодец, 5+!!!!!!!! %)
scorpy
21.12.2007 11:49
Ответить
Отлично и только +5 ;)
chudo
21.12.2007 14:21
Ответить
Обожаю холодец!Отличный рецепт!Я тоже сливаю первую воду, как только закипит.тогда он действительно прозрачный. на счет жирка-дело вкуса! я тоже люблю, чтобы был жирок.у меня в семье вообще кладут несколько видов мяса - говядину, свинину и курицу.
француженка
23.12.2007 04:44
Ответить
Рецепт как раз к Новому году! 5!
ats2230 309 05
29.12.2007 18:24
Ответить
специально посмотрела к новому году рецепт холодца.Вы правы о вкусах не спорят,и хвосты в холодце не главный ингидиент,а вот для цвета всегда на комфорке1,2 луковицы и морковки запекаю,кладу в кастрюлю где холодец варится через пять минут выбрасываю,цве становится золотистым!может кому пригодится!буду рада!
kurochca
11.03.2008 18:50
Ответить
A я делала холодец один раз и что-то он у меня не очень хорошо получился, плохо застыл, хоть я ложила домашнего петуха, свиные ножки, 1кг свинного мяса, я думаю, что много воды налила и плохо жир собрала -уж очень жирный и желтый был, но я поняла свои ошибки и в следующий раз исправлюсь, а Вам за рецепт спасибо, всегда интересно узнать что-то новое...:)))
marusja
16.06.2008 16:33
Ответить
Otlichno.5
kliota231
03.12.2008 02:17
Ответить
Молодец аглая ! Хороший рецепт.Конечно 5 Я как вариант выставлю свой, там просто ингридиенты другие,может кому подойдет.
irina90-60-90
16.12.2008 19:22
Ответить
холодец люлю!нет обожаю!
tatoshca
14.12.2009 14:58
Ответить
у каждого хозяина свой рецепт блюда!!!КОМУ КАКОЙ НРАВИТСЯ -то и готовим!!!за это чудо 555 555 555 !!! !!! !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru