Торт ореховый

Ингредиенты
- тесто
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- крем
- 200 гр. мягкого сл масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,300 гр. орехи арахис жареные
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,предварительно в ней загасить соду.Всыпать муку и замесить тесто.Выложить его в форму,застеленную пергаментом.Выпекать до золотистого цвета.Проверить готовность палочкой
Пока печется корж приготовить крем.
Яйцо взбить с 1\3 стакана сахара.Нагреть молоко,всыпать оставшийся сахар.Небольшими порциями вбить 1\2 молока в яйцо.Затем смесь смешать с остальным горячим молоком.Варить помешивая до загустения.Остудить.Масло взбить с сахарной пудрой,продолжая взбивать,добавлять остуженную смесь.
Арахис измельчить.
Корж остудить,разрезать на две части,одну измельчить и смешать с арахисом
Вторую часть коржа смазать кремом,выложить 1\2 часть ореховой смеси,еще крем и опять ореховую смесь.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Дополнительная информация
Торт лучше формировать в разъемной форме,для того,что бы крошка не разваливалась.У меня разъемное кольцо.У торта очень насыщенный ореховый вкус.Верх я засыпала измельченным шоколадным печеньем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
