Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

Приготовить томатный соус:

Лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.

На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу:

Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.

Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.

Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.

После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.

Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом

Пошаговые фото рецепта

Рататуй: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
24.01.2010 17:35
Ответить
По описанию рецепт хороший, только фото у вас еще в сыром виде выставлено. За рецепт-5!
mar33_33
24.01.2010 17:41
Ответить
Я тоже хотела спросить про фото, которое уже после приготовления. Рецепт понравился! 5
kidlog
24.01.2010 18:02
Ответить
Рататуй – типичное провинциальное блюдо французской кухни. :) Интересная подача...
ната777
24.01.2010 18:06
Ответить
Интересный рецепт.Спасибо.5.
lianaaa
24.01.2010 18:42
Ответить
хороший рецепт!
nikiskin
24.01.2010 18:43
Ответить
не спорю, хороший плагиат!!!
sveta-koolinar
24.01.2010 18:49
Ответить
Так это не ваши работы... Судя по дате на фото и вишневый пирог - тоже плагиат(((((((((
миска
24.01.2010 19:06
Ответить
без коментариев.
natapit
24.01.2010 19:19
Ответить
?????????
suny-girl
21.05.2010 12:43
Ответить
по моему тоже не это фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru