Пирог "трио"

Фото к рецепту: Пирог  трио

Ингредиенты

  • на 10 порций
  • тесто:
  • 16-17 ст.л. муки
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • треть ст. теплой воды
  • половина ст. кефира
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания пирога.
  • начинка:
  • 4 груши
  • 1 ст. клюквы
  • 15 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. масла лана
  • 3 ст.л. крахмала
  • корица молотая.
  • украшения:
  • шоколадная глазурь
  • кокосовая стружка цветная.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Груши вымыть , почистить, нарезать маленькими ломтиками.

Клюкву перебрать, промыть, обсушить.

Груши сложить в кастрюльку, добавить ложку воды, 1 ст. ложку сахара, немного масла сливочного и потушить несколько минут.

Добавить клюкву и прогреть всё вместе пару минут. Охладить.

Готовое тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть поочередно раскатать в пласт где-то 30 на 20 см.

Смазать пласт теста мягким маслом Лана.

Треть начинки выложить равномерно на тесто.

Присыпать крахмалом.

Посыпать 1 ст. ложкой сахара и молотой корицей.

Скатать в рулет.

Когда будут готовы все три рулета, сплести их в косу.

Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки, поместить в форму пирог.

Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. Зажечь газ.

Выпекать пирог при температуре 190º C в течение 45 минут.

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить охлаждаться в форме около часа.

Приготовить шоколадную глазурь из 3 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока и 30 г сливочного масла. Всё смешать и проварить на медленном огне до растворения сахара.

Украсить пирог шоколадной глазурью и цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "трио": фото шаг 1
Пирог "трио": фото шаг 2
Пирог "трио": фото шаг 3
Пирог "трио": фото шаг 4
Пирог "трио": фото шаг 5
Пирог "трио": фото шаг 6
Пирог "трио": фото шаг 7
Пирог "трио": фото шаг 8
Пирог "трио": фото шаг 9

5.04.6476972362889681.065
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 270 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Интересный рецепт. Спасибо.5.

Nathalya
15.12.2009 17:39

красавец!!!

alyakeyk
15.12.2009 17:43

Какой классный-55555555! Ароматный,согласна даже без шоколадной глазури и кокоса!

naumovec
15.12.2009 17:47

Красота неземная!

mama tasi

А что такое масло Лана и чем его можно заменить??? Анна Юлиановна :) Вы как всегда промахнулись с количеством порций! Рекомендую сократить хотя бы в половину!!! А то люди будут рассчитывать, а после когда пятеро останутся голодными претензии ведь Вам будут предъявлять!!!! :) Спасибо за Ваш труд 5555

antea
15.12.2009 18:12

Mama tasi,учту ваше замечание, но думаю, что всё же порции поменьше дадут лучшее впечатление от вкуса пирога.Мягкое масло Лана - это растительное масло, типа маргарин очень хорошего качества. Оно выглядит как сливочное, на вкус хорошее, без привкуса, без холестерина.

johnny
15.12.2009 18:20

Отличный пирог!

mama tasi

:) спасибо за ответ, но в принципе ведь можно и просто сливочным маслом заменить?! Про тонкую нарезку учту на будущее!

luba5
15.12.2009 20:06

Замечательный пирог!55555555

светка-пипетка

а мне без глазури приглянулся! Вам 5+ :)

татьяна 55

Какой красавец!5555

koshka_1983

если жгуты теста раскатывать от середины к краям (что бы концы были тоньше), сделать в косичке 3-4 нахлеста и выпекать на противне застеленном пекарской бумагой, а не в форме, то косичка будет красивее, но это совет, не обязательно прислушиваться-))) 5!

тётя маша

Если ваше растительное масло не течёт, не жидкое - это трансжир, то есть маргарин. Вредный. Производители могут клястьса и божиться но...им наживаться надо.

konchi
15.12.2009 21:11

Отличный пирог 5!

marina70
15.12.2009 21:16

интересный рецепт! :-)

Mil@_Mil@

Аппетитная "плетеночка"! 555

natapit
15.12.2009 22:43

шикарный!!!555!

vicus
15.12.2009 22:50

Отличный пирог!

antea
15.12.2009 23:59

Спасибо всем! Koshka 1983, ваше замечание интересно, учту.

passion1963

Красивый пирог, такая румяная корочка!!!

lianaaa
16.12.2009 00:46

Хороший пирог!

sigma002
16.12.2009 00:49

Хороший рецепт!55555

шуш
16.12.2009 01:02

Ароматнейший , аппетитнейший красавец!!!! 5+5+5+5+5+

gae4-ka
16.12.2009 02:01

Мммм, как вкусно! Ваши блюда просто прелесть, особенно выпечка! ;) Как всегда отлично, 5+!

 Украинка

Мне тоже очень нравятся Ваши пироги!55555!

antea
16.12.2009 16:29

Всем большое спасибо!

pacea
17.12.2009 19:06

как всегда,ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ пирог,обязательно такой испеку 55555+!

utro8
19.12.2009 17:29

Вкусненький пирог!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт