три заливных пирога на ужин.
Ингредиенты
- ингредиенты
- первый:
- яйца - 3 шт.
- сметана - 150 гр.
- мука - 140 гр.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль
- куриная отварная грудка - 200 гр.
- сыр - 60 гр.
- зеленый лук -100 гр.
- второй:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 0.5 ч.л.
- сметана 20 % - 200 гр.
- майонез 30 % - 200 гр.
- мука - 220 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- для начинки:
- консервы рыбные - 1 банка
- яйца вареные - 2 шт.
- укроп - пол пучка
- лук репчатый - 1 шт.
- кунжут
- для маринования лука:
- уксус % - 2 ч.л.
- сахар - 1/3 ч.л.
- третий:
- яйца – 3 шт.
- майонез – 80 гр.
- сметана – 80 гр.
- мука – 50 гр.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- крахмал – 1/2 ч.л.
- цветная капуста – 380 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- сыр - 60 гр.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем пол чайной ложки соли, 150 гр. сметаны и взбить венчиком.
Всыпаем 140 гр. муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, перемешать венчиком и тесто готово.
Измельчаем один пучок зеленого лука, нарезаем небольшими квадратиками 200 гр. отварного куриного филе и высыпаем все в миску к тесту.
Перемешать и выливаем тесто с начинкой в форму диаметром 22 см, обязательно смазываем дно и бока растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог разрезаем и подаем к столу.
Пирог получился очень вкусный и сытный.
2
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.
Добавляем 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, перемешать.
Всыпаем 220 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, перемешать и тесто готово.
В отдельной миске измельчаем лук, добавляем 2 чайные ложки уксуса и 1/3 чайной ложки сахара, перемешать и даем луку мариноваться.
Измельчаем 2 отварных яйца, пол пучка укропа.
Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем размятые сардины, маринованный лук, яйца и укроп.
Сверху выливаем вторую часть теста, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
Готовый пирог,разрезаем и подаем к столу.
3.
В кипящую воду всыпаем пол чайной ложки соли и выкладываем 380 грамм разделенной цветной капусты, варим 5 минут и достаем.
Перекладываем цветную капусту в форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом.
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 80 грамм майонеза и 80 грамм сметаны. Перемешать венчиком до однородной массы.
Всыпаем 50 грамм муки, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки крахмала, перемешать и выливаем на цветную капусту.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог по желанию посыпаем зеленью.
Нарезаем и подаем к столу.
Все пироги очень вкусные и легко готовятся, а самое главное такие пироги можно готовить с любой начинкой.