Пирог "трес лечес" , или "три молока"

Фото к рецепту: Пирог "трес лечес" , или "три молока"

Домашняя

Не определен

13341

39

81

15 ноября 2009, 22:52

Ингредиенты

  • бисквит (для формы 24 см): 4 яйца, 2/3 ст. муки, 1/3 ст. кукурузного крахмала(можно заменить мукой), 250 гр. сахара, ванилин.
  • заливка: 150 мл. сгущенного молока(или вареной сгущенки), 150 мл. концентрированного молока(или топленого, или кокосового), 150 мл. сливок(любых), 2-3 ст.л. рома или коньяка(по желанию).

Пошаговые фото рецепта

Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 1
1. Готовим бисквит: желтки разотрем с ванилином и половиной нормы сахара до кремообразного состояния и почти белого цвета. Прошу прощения за фото, некоторые делала телефоном, т.к. фотоаппарат барахлил.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 2
2. Белки взобьем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 3
3. Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 4
4. Затем добавляем муку, и опять же, аккуратно перемешиваем. Можно в желтки сначала добавить муку, а потом белки - это никакого значения не имеет.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 5
5. Форму смазываем маслом(можно дополнительно присыпать мукой) или кладем пергамент, и выкладываем тесто.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 6
6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 7
7. Теперь готовим заливку: хорошо размешиваем все виды молока. Я брала вареную сгущенку вместо обычной, а сливки были 10%ж. Концентрированное молоко ничем не заменяла, мне нравится его вкус.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 8
8. Теперь бисквит(можно горячий, а можно и остывший) прокалываем спичкой в нескольких местах(можно и не делать этого), и маленькими порциями выливаем на него заливку.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 9
9.Можно использовать для этой цели медицинский шприц, а можно обойтись и ложкой - лить небольшими порциями на бисквит. Можно вылить сразу всю заливку, но тогда есть риск, что низ намокнет, а верх останется сухим. Форму для этих целей лучше выбирать разъемную. Можно и обычную, но тогда подавать пирог придется в ней, т.к. его трудновато будет вытащить. Пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставить на ночь для пропитки.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 10
10. Украшаем по желанию, но с ягодами будет вкуснее. Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. Сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, чем запаслась с лета.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 11
11. Пирог получается очень вкусным, попробуйте обязательно! К тому же, его совсем несложно готовить.
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 12
12. Вот разрезик
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 13
13. А вот кусочек
Пирог "трес лечес" , или "три молока": шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога родился в Мексике, и оттуда уже "вышел в свет". Однако, за этот рецепт до сих пор борются та же Мексика, Венесуэла и Никарагуа, которые заявляют свое авторство на этот рецепт. Да и Бог с ними, пусть выясняют, а мы будем наслаждаться нежным пирогом с молочным вкусом, "мокрый" бисквит которого не оставит равнодушными никого. Суть этого пирога - обычный бисквит(можно приготовить свой любимый), который пропитывается смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок(классический вариант). Однако, со временем, заливка этого пирога претерпела некоторые изменения(и не в худшую сторону) - вместо обычного сгущенного стали добавлять вареное, вместо концентированного - топленое, а иногда смешивают и все четыре молока - обычное сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное, которое с успехом можно заменить на кокосовое. В общем, вариантов - масса, на любой вкус. Хотя нужно учесть одно условие - бисквит должен быть хорошо пропитан молочной смесью,он должен быть очень влажным. Сверху обычно такой пирог покрывают сливками, глазурью или меренгой. Очень вкусен этот пирог со свежими ягодами - сладкая пропитка прекрасно сочетается с ягодной кислинкой. Мне ОЧЕНь понравился пирог - нежный, сладкий и вкусный. Но я, как большая любительница "мокрых" бисквитов, с уверенномтью увеличила бы количество пропитки в два раза. На мой взгляд, бисквиту бы это не помешало. А впрочем, пробуйте сами, и создавайте сами приемлемые вашему вкусы варианты этого простого, но от этого не менее вкусного пирога. Вам очень понравится, обещаю!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
15.11.2009 23:27
Ответить
Отличный тортик! 5+++++
ирусик-88
15.11.2009 23:28
Ответить
Интересный пирог, подробно так описан в пошаговых, что облигчает его повторение!55555++++
рафаэлла
15.11.2009 23:28
Ответить
Отличный пирог, описание, информация!5!
mellorn
15.11.2009 23:29
Ответить
Аппетитный тортик! 555
bagira13782006
15.11.2009 23:29
Ответить
Благодарю!
irisli
15.11.2009 23:30
Ответить
ммммм, вкусно! 555555
administra
15.11.2009 23:32
Ответить
вид в разрезе, как будто внутри крем, очень красиво, вкусно!!!!5555
rit
15.11.2009 23:33
Ответить
обязательно попробую. уж очень аппетитно выглядит и нарядно так! Спасибо!
ната777
15.11.2009 23:39
Ответить
После такого описания очень хочется испечь. Отличный рецепт.5.
Ответить
ууууххх!!! этот кусочек так и просится в ротик!!:)
chemicolya
16.11.2009 00:16
Ответить
Галина, как всегда бесподобно и вкусно! Действительно кусочек пирога очень хочется скушать, а может даже и не один :)
Galina
16.11.2009 00:48
Ответить
VKUSNO!!!!!!555
anna06
16.11.2009 00:54
Ответить
Очень красиво выглядит пирог,обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту
utro8
16.11.2009 00:55
Ответить
Интересный пирог!55555 Вкусный!
lillit1
16.11.2009 01:22
Ответить
ну ооооооочень вкусный тортик! 555
Ответить
Очень привлекательный рецепт и подробное описание. Обязательно попробую.
lillit1
16.11.2009 01:24
Ответить
ну ооооооочень вкусный тортик! 555
Ответить
Очень привлекательный рецепт и подробное описание. Обязательно попробую. 555+++
Ответить
Очень привлекательный рецепт и подробное описание. Обязательно попробую. 555+++
валякалинина
16.11.2009 01:28
Ответить
Спасибо. забрала!!! 5
валякалинина
16.11.2009 01:30
Ответить
Спасибо. забрала!!! 5
saharochek.lar
16.11.2009 01:41
Ответить
Отлично!!!!! Пропитанный пирог не сухой!!!!! здорово!
ya-xont
16.11.2009 01:56
Ответить
Чудо, что за пирожок!
glaros
16.11.2009 02:40
Ответить
Захотелось приготовить такой пирог.55555
tanisa
16.11.2009 03:44
Ответить
5! обязательно порадую мужа! спасибо!
milamilamila
16.11.2009 03:47
Ответить
Хоть и красив на вид, но тяжел на вкус . Ваш бисквит - как камень застрянет в желудке.... и не взирая на то, что Вам вкусно, не советую пробовать для других. СПЛОШНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ......
tatjana.degtar
16.11.2009 04:18
Ответить
Vkusno i krasivo!!!555!!!
anzelikas
16.11.2009 11:46
Ответить
Хороший пирожок,душевный! 5+!
Mil@_Mil@
16.11.2009 15:37
Ответить
Очень вкусный торт!!! Так захотелось кусочек...:)555
lal88
18.06.2015 18:05
Ответить

Спасибо за рецепт! Наконец-то испекла. Восхитительный! Заливки сделала больше, но бисквит все не взял, наверное надо поэкспериментировать с проколами, температурой (теплый/холодный пропитывать, в холодильнике или при комнатной температуре). Остатки заливки подала как соус - очень вкусно. Никаких тяжелых ощущений, воздушнейший бисквит, так что, народ, не опасайтесь - готовьте!

bagira13782006
16.11.2009 15:38
Ответить
Спасибо за оценку!!
mama tasi
16.11.2009 18:27
Ответить
ВКУСНЯТИНА! 555
mama tasi
16.11.2009 18:27
Ответить
Очень вкусный тортик "нарисовался" :) 555
bagira13782006
16.11.2009 18:33
Ответить
Благодарю!!
bagira13782006
16.11.2009 18:34
Ответить
Благодарю!!
siyanie
17.11.2009 04:06
Ответить
Чуть не проморгала такую вкуснятинку! 5!!!
bagira13782006
18.11.2009 18:00
Ответить
Спасибо!
vicus
20.11.2009 00:42
Ответить
Отличный!!!!!!
bagira13782006
20.11.2009 02:45
Ответить
Благодарю,Ева!
алёнушка777
27.02.2010 18:25
Ответить
Ну соблазнила - однозначно!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru